КОФЕ

Саловаров Денис
  Над чашкой витал лёгкий дымок! Сияло горячее июньское солнце, играя в перегонки с облаками, оно смеялось и разбрасывала лучики по земле. А птицы пели сверили, на пару с рыжим котом. Анжелика была хорошей девушкой. Она ходила на благотворительные приёмы, покупала картины и скульптуру на благотворительных вечерах и улыбалась доброй улыбкой со страниц модных журналов. Вот и сегодня, она сидела в ресторане под открытым небом попивая кофе, обсуждала с подругами как бы ещё помочь миру.

Кристи, раскинула волосы и предложила помочь Птицам из красной книги. Она поправляла своё розовое платье, её лицо было полно жалости, может быть к себе. Но когда она поправила платье, выражение лица не изменилась, как и через пять минут, как и через десять. У неё всегда такое лицо, она всегда о чём-то жилет, даже когда смеётся.

Натали предложила помочь бабочкам в джунглях, которых так по варварски истребляют дикие племена для создания лекарств. Подумав об этом Натали всплакнула, её глаза покраснели и она достала из крокодиловой сумочки маленький белый платочек, сложила его уголочком и стал вытирать тушь, которая бежала по её щекам, как жирная змея.

Кофе остыло, девушки уже болтали о моде, об укрощениях и о том, какие они молодцы, что в отличий от многих думают не только о себе. Официант принёс счёт, Анжелика небрежно бросила пару тысяч рублей на стол. Ветер их подхватил и понёс по тротуару, а официант побежал за ним падая и вставая снова. Девушки засмеялись, наслаждаясь беспомощностью юноши, и за собирались домой.

Натали и Кристи пошли вперёд, а Анжелика осталась чу-чуть припудриться. Тут к ней подошёл мужчина лет пятидесяти. Он был в старой, рваной майке, с грязно-синей шляпе и коричневых брюках. Он был худой и с синяками под глазами, но улыбался, словно трёх летний ребёнок. Анжелика брезгливо посмотрела на неё, как он посмел подойти к ней? И испугано, бросив в него чашку с кофе, она побежала к подругам. Мужчина выжал майку, на животе у него теперь красовалось большое кофейное озеро. Он не понимал, почему Анжелика бросила в него чашкой, ведь он, просто, хотел попросить допить остатки напитка.