С кошачьим праздником!

Кузьмич Из Чугуево
        Открываю Интернет, а там… сегодня Всемирный день кошек! А почему бы и нет!?)
             Говорят, что кошки спят от 14 до 22 часов в сутки. Да что там говорят... Я это и сам знаю. У меня два кота. У меня их всегда – два. На сегодня – это британец и метис - сибиряк. Британцу уже пять лет, а сибиряку всего – то год с хвостиком. Британец белого окраса, голубоглазый с  короткими ушками. Их называют вислоухими, но я это определений не люблю. Ничего там у него в районе ушей не свисает, а наоборот – всё гармонично и красиво. Кот матёрый, короткомордый,  крупный, не пластичный ни телом, ни характером, но, по своему прекрасный. Сибиряк,  рыжего окраса с зелёными глазами. Он, напротив,  лёгкий в движениях и телом, с удлинённой мордочкой, с кисточками в районе ушей, длинноватый в туловище, очень ласковый и душевный кот. Что самое интересное, так это их отношение ко сну. Оба спят примерно одинаковое количество времени  - по 16 часов в сутки, точно).
         Ещё говорят, что кошки ленивы и безжалостные хищники. Скорее да. Но они и милосердны. Если бы они не были столь ленивы и мало спали, то мыши бы исчезли как вид. Они действительно милосердные создания. Есть такой мужской тип – кот! Он всегда очень выгодно отличается от других типов мужчин – собаки, амёбы, паука и так далее ( я эту теорию мужских типов давно развиваю, правда больше в уме и в основном при застольных беседах. Иногда получается довольно забавно). Так вот, мужчина – кот, он всегда в выигрыше. Ему можно ничего не делать, просто быть ласковым, спать на диване, тереться о ноги своей избранницы, что – то напевать, мыться конечно с мылом и все его будут любить и обожать. А ели он ещё и «мышей ловит», приносит  их домой и кладёт на «порог», то, это вообще мечта, а не человек! Так что, с кошачьим всех праздником! Любите их, они этого заслуживают.

На фото - наши коты.