Хорошо ли быть черепахой

Владимир Шашкин
Как хорошо, что человек не черепаха?
Вы конечно спросите, почему именно черепаха.
  Я представляю, если бы люди были одеты в такой панцирь, они не могли бы много есть и пить, для своего удовольствия. Посмотрите вокруг себя, как много мы увидим
толстых, задыхающихся от лишних килограммов своего веса людей. Каждый человек хочет быть стройным,изящным, гибким и красивым. Но девяносто процентов людей после своего сорокалетнего юбилея ,становятся уродливо полными и даже не замечают этого. Они задыхаются и потеют, но прилежно носят с собой лишние килограммы ненужного веса.
  Люди едят и едят пока не почувствуют, что пища уже подпирает под самый,что называется подбородок,даже становится  трудно дышать, а глаза все еще высматривают на столе что-нибудь вкусненькое. Почему ему не поступает сигнал: Хватит жрать! Ты убиваешь свою печень,свое сердце, растягиваешь свой несчастный желудок. Запомни, все то, что ты съел превращает тебя в дерьмо, в какой-то клубок мяса и жира совершенно неопределенной формы. Мы оказываемся на самом дне человечества. Но всегда повторяем для себя и про себя: Человек это звучит гордо.
   Мы смотрим на черепаху и смеёмся, какая она неловкая,неподвижная, каждый может
над ней поиздеваться. Но скажите мне, вы видели когда нибудь толстую черепаху.
   Нечего тут и размышлять, никто никогда и нигде не видел толстой черепахи.
   Если бы черепаха растолстела она бы лопнула и погибла.
   Так почему же люди едят много и даже неестественно много. Может потому, что кожа человека может растягиваться бесконечно, как вселенная. Наверное человек хочет превратиться пузырь и улететь, улететь на планету, где раньше жили его предки, где небыло еды и люди питались святым духом, то есть солнечным светом. Там пища была запретным плодом, но злой змей соблазнил человека вкусить запретного плода с древа мудрости. Плоды были вкусные, но человек не знал, насколько они вредные для него. Бог изгнал человека на нашу грешную землю, где он теперь ест столько, сколько может съесть.Но за свои грехи он толстеет и превращается в урода.
   Когда-нибудь Бог оденет человека в тяжелый скафандр, что бы человек не мог
есть лишнего и люди будут носить эти панцири до тех пор пока Бог их не простит
за их великий грех обжираловку. Но тогда он их переселит на другую планету, где нет земных грешников. А на земле люди так и будут мучиться от лишнего своего веса и будут выглядеть, как уроды. Хотя все знают, что до 20 - 30 лет они были очень здоровыми и красивыми и любовались собой.Давайте этого не забывать.
   Если вы читали или слышали библию, то еще святой Моисей сорок лет водил евреев по пустыне и заставлял носить за собой тяжелый ковчег, в котором сам Господь каждый день готовил им для пропитания манну небесную, он надеялся, они , его народ, станут просветленными, через 40 лет дал им землю обетованную, но ничего не получилось, они  растворились во всем земном народе и так и не стали святыми. Люди не исправились,так и осталась у людей жажда к ненасытной жизни.
  Конечно черепаха красивое создание, да и живет она около 300 лет. Людям далеко до черепахи. А как она плавает?
   Люди! Берите пример с черепахи.