Медитация, мультипликация, классификация

Инна Едрец 2
Слухи циркулируют по стране. Мнения, догадки, версии, предположения,- граждане сломали голову, кому доверять, во что верить...

Хотя сам факт того, что в недрах народного сознания зародился нежелательный, навязчивый, мучительный вопрос, пульсирующее движение, напряженное желание разгадать великую тайну - как минимум сомнительное предприятие, как максимум грандиозную мистификацию - уже наводит на серьезные  и тревожные размышления.

А те, кто в силу профессиональной ответственности обязаны развеять неясность, предоставить обществу точную, беспристрастную информацию, ради сохранения работы, карьеры, щедрых гонораров, демонстрируют преступную лояльность "денежным мешкам", которым они, собственно, и служат...

Кто-то назвал всех "обитателей" государственных СМИ, пользуясь "шкалой измерения подлостей" Федора Достоевского, "подлецами, которые стыдятся собственной подлости". - Ошибочное заявление. Никакие они не "стыдящиеся", а "чистокровные подлецы", потому что только тем и занимаются, что осознанно и, преследуя личную выгоду, нагнетают информационный туман.

И всячески заметают, забалтывают главный вопрос - по выражению незабвенного Льва Жеглова: "Вот он этот главный и единственный вопрос всех времен и народов!"

На самом деле, вопрос возник как минимум лет десять назад. И за прошедшие годы, несмотря на невероятные ухищрения СМИ, усилия "независимых экспертов", устрашение уголовного преследования, насилие при разгонах мирных гуляний,шествий, демонстраций, запреты законодателей-парламентариев, подписываемые высшим лицом государства -ВОПРОС разрастался, ширился, возносясь до небес. И, начиная с первого заявления о решимости идти на перевыборы, до сегодняшнего дня, граждане, не получившие убедительного ответа, впали в массовое недоверие, последующую медитацию, породившую тысячу и одну версию ...

И никакие информационные поводы не в силах его отменить- отряды ЧВК Вагнера, Рыбка, доставка кокса президентским лайнером, "Зимняя Вишня", Сенцов, "отряды Путина", Скрипали, Немцов, Волоколамск, ЧМ-2018, Хельсинки, санкции, Трампомания, Орхан Джемаль, бездорожье, безработица, пенсионная реформа,- ничто не снимает, не заглушает, а еще более заостряет ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

По идее, каждое утро, включая компьютер, открывая Яндекс, первой новостью дня необходимо  видеть ЭТОТ ВОПРОС - и до тех пор, пока на него не будет получен окончательный и закрепленный законодательством, соответствующими подписями, печатями ОТВЕТ.


Вопрос архи-важный, вопрос судьбоносный! Потому что граждане серьезно беспокоятся. Последний факт - в Севастополь "завезли трех президентов!"

Празднование Дня ВМФ РФ сопровождались торжественными мероприятиями  в Севастополе и Санкт-Петербурге. И присутствие Верховного главнокомандующего не обсуждалось. Зато Интернет забурлил, точно кипящий котел, на огне обсуждения о персонаже, который обращался к военным морякам, офицерам, горожанам с поздравлениями и напутствиями.

Обитатели "сетей" давали разные имена лицам, возникавшим крупным планом на голубых экранах: "Старуха" и "Удмурт", "Старик" и "Молодец"... И тщетно пытались пересчитать всех "клонов" - с разным ростом, телосложением, с надутыми щечками, узкими глазками...

Граждане делились впечатлениями и догадками в соцсетях: "кто-то плохо выполняет свою работу, не добивается исключительного сходства клонов", "невообразимое что-то творится с мультипликацией заданного образа"...

И, таким образом, блистательные победы российских моряков померкли перед неспособностью сотрудников определенных служб добиться стопроцентного сходства создаваемых ими клонов. Что в очередной раз роняет имидж отечественных специалистов, и патриотичному гражданину опять за державу обидно!


И вот мы снова вернулись к нерешенному ВОПРОСУ, который тревожно обсуждают неравнодушные граждане: КТО РУКОВОДИТ СТРАНОЙ?


И этот вопрос тотчас вытесняет цепь: ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС? ОДНА ОШИБКА - ОШИБКА, А ДВЕ ОШИБКИ - ЛИНИЯ! И ОШИБКА ЛИ? КТО ДОПУСТИЛ ПОЯВЛЕНИЕ ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ В ОДНОМ ГОРОДЕ? И В ЧЕСТЬ ЧЕГО ОДИН ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ ПОЛИТИКОВ УЖЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ "БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ И ЕГО СЕМЬЕ?" ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК" НАЧАЛАСЬ?...


Но сколько бы ни было вопросов, все-таки остается ОСНОВНОЙ.


Подпись
Нора Аткинс