Послание в бутылке. Глава восьмая

Юлия Малл
«Ну всё ,конец…»

А Ворон Вранович тем временем бросил парню под ноги такую ж кривулину,похожую на саблю.

«****ец полный,лучше б АК какой-нибудь кинул. Или топор,как у орков,им хоть махать сподручно»—
Мысли в голове у Егория носились,как ошалелые,наползая одна на другую и не давая подсказки,как одолеть противника.

Вспомнив недавно виденный им какой-то псевдоисторический фильмец, Егор взял оружие,показавшееся на удивление лёгким,и приготовился отражать атаку. Меч в его руках неожиданно слегка нагрелся и приобрёл вид секиры.

«Ну это совсем другое дело» — подумал наш герой и,с криком «Ааа» ринулся на Ворона,размахивая топорищем.

Вранович же ,без удивления, ушёл в сторону,а затем,появившись откуда-то сбоку,просто перерубил древко секиры,как тростинку. Топорище улетело в сторону и остриём вонзилось в ближайшую дверь.

— Попытка вторая.— рявкнул Вранович,глянув на Егора,застывшего с оставшейся частью оружия в руках. Древко опять нагрелось и обратилось мечом.

Ворон замахнулся,но Егор парировал его удар,сам этому удивившись.

— Что ж, новичкам везёт.— Ухмыльнулся Вранович. — продолжаем разговор.

С каждым разом у Егора получалось всё лучше и лучше отбивать удары противника,и нападать самому. И это тоже было удивительно. По закону подлости,он давно уже должен был валяться порубленным у стеночки. Но,постепенно, Егорий стал чаще атаковать Врановича. В какой-то момент Ворон оступился,и герой,воспользовавшись случаем, усилил натиск, разоружив противника — выбив у того меч,а затем, выставив перед собой оружие,попятился к выходу.

Дверь неожиданно распахнулась,и парень рванул в её проём. Егорий оказался в длинном коридоре, в конце которого была ещё одна распахнутая дверь. Не успев пробежать и полпути,парень был подхвачен неведомой силой и буквально вышвырнут за порог. Дверь за ним с лязгом захлопнулась.

Оглянувшись, Егор увидел,что темница вырублена в скале, у подножия которой простирался городок. Туда и рванул наш герой, надеясь затеряться на оживлённых улочках.

Как он только шею не свернул, сбегая по лестнице,вырубленной в скале?! Но, оказавшись внизу, Егор поспешил к ближайшим строениям. Он перемахнул плетень и затаился в лопухах — таких огромных, что в них с тем же успехом можно было и коня спрятать, в полный рост.

— Кхе-кхе! — раздалось где-то рядом.

Егорий развернулся к источнику шума и увидел кота. Обыкновенного, чёрного кота, с зелёными глазами.

— Тьфу ты,брысь нечистый!.. — зашипел он хвостатому.

— Почему это не чистый? Я может по десять раз на дню мо… умываюсь. Сам-то смердит хуже пса подзаборного, а туда же…

— Мама…

— Больной штоле? Я промеждупрочим мальчик, в смысле мужеского полу, —  сообщил кот. — а ты откуда тут взялся?

«Собственно,а чему тут удивляться?! Ну кот. Ну говорящий.» — подумал парень,усмехнувшись про себя —« А всё остальное,значит, дело обычное — избушки на курьих ножках,кикиморы,муть всякая с дырками в пространстве…»

— Ладно,я — Егор. Тебя как звать?

— Фёдор. — нехотя ответил кот.

— Занятно… погоди, да никак я тебя в избе у тётушки Аглаи видал? И что ты тут делаешь, Федя?

— То же, что и ты.— буркнул кот. — прячусь.

— А-а. Информативно,нечего сказать. А где тут можно ммм… воды попить?

Неожиданно кот фыркнул :

— Ага, так пить хочется, что в желудке урчит аж переночевать негде.

— Типо того. А ты значит и у нас бывал, на той стороне?

Кот мотнул лохматой башкой и,отвернувшись, сказал:

— Пошли уже отседова, проведу, так и быть, в одно место.

Егор не заставил себя долго ждать и полез из кустов за чёрным хвостом.
А в голове у парня крутилось слово «де жа вю».