Пока не заплачет форвард сборной России...

Татьяна Воляева
           По деревенской улице идет молодой человек с сумкой через плечо. Идет походкой чуть шаткой, но выверенной от калитки к калитке. Длинные деревенские улицы, переулки. От деревни к деревне.

           Дождь, снег, метель, жара он разносит письма и газеты, счета и извещения - он почтальон.
 Болен с детства, на учете в больнице пожизненно, инвалид с 3 лет, неизлечим. Ему уже исполнилось 35 лет, он плохо говорит, но работает каждый день. И знает его вся округа.

           Люди, кто чем ему помогают: кто даст еды, кто одежды. У него нет дождевика, у него нет теплой обуви.

                ***

           На смене тысячелетия его отца-лесника, мать, его самого, семьи сестры, тети, дяди обманули и лишили отчего большого дома. Дома кирпичного, добротного, стены в четыре кирпича, да и кирпич ручной формовки. Хороший дом на берегу реки в д.Глухово, что недалеко от музея-усадьбы Архангельское...50:11:0050512:65

           Все обращения, жалобы в милицию в 2001г., в администрацию района результатов не дали. Рассказы об угрозах и запугивании  выслушивали  ... смеясь.

          На их огороде строили чужие люди огромный дом. Без разрешений, без межевания, без документов...

                ***
         
          В кабинетах чиновники им говорили: 
- Отдавайте свой дом и землю, хоть какую-никакую квартирку получите в районе,  лифт будет, покатаетесь, - глумились.
Настойчиво советовали: "...в поселке, как люди станете жить...от огорода и коровы избавитесь".
          
            Избавились.

            Опекунский совет не стал препятствовать переселению 17-летнего ребенка-инвалида в комнату для совместного проживания с матерью и отцом, вторую комнатенку получила сестра с мужем и ребенком... В родительском доме у них сени были больше, чем две комнатушки в квартире.


           Согнал 4 семьи выходец из Нефтеюганска, выпускник школы №1 и было ему тогда 32 года.
Наверное, в школе, где он учился не читали Федора Достоевского.
Да и родители сына не научили: "не укради".

           Сносил Ильдар заборы в деревне легко: в основном руками неоплаченных украинцев, таджиков, но было, что лично сам ногами разбивал... охаивая славян, их быт, их традиции.
            По распоряжению оккупантов-захватчиков сняли рабочие крышу из оцинкованного железа с дома, весь утеплитель... продали. Дом стал быстро разрушаться и зарастать порослью.

           Захватывал сотки чужой собственности, но ни глава сельсовета, ни ОВД, ни Прокуратура не видели слез и стенаний обворованных, затравленных людей - администрация не слышала очевидного -  нарушения прав граждан, живущих в  деревне... Росреестр легко переиначивал документы: ставил и снимал с кадастрового учета,  отметая БТИ, и утверждал новые границы в угоду новому владельцу - прибывшему с нефтедобывающего региона.

                Каждый чиновник в своём кабинете собирал урожай со своей поляны.


                ***

                Прошло 17 лет.   

                И газеты известили читателей:

"Как стало известно “Ъ”(газета "Коммерсант"), СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадал форвард сборной России и футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов".

                Интернет дополнил:

статьями картину событий об экс-депутате Государственной Думы...
канал "Россия 1" сообщил: 15 февраля 2018, что
Футболиста Федора Смолова обманули при покупке элитной квартиры.
Продавцом выступил экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев.


                ***


                Т.е. пока обманывают деревенского почтальона власти и газеты молчат...

                Надо, ЧТОБ ЗАПЛАКАЛ ФОРВАРД СБОРНОЙ РОССИИ!
                Надо?
                Надо.

                Только его слёзы - СЛЁЗЫ.

                ***

...после того оголтелого, хамского безобразия, которое вылили на Федора Смолова в кабинетах, в банке,
где его отец подписал, оплатил договор ПОКУПКИ квартиры, но ... обременённой, находящейся в залоге у банка -
продавец знал, что квартира в залоге, и нарушая все правила, все законы, оформил сделку - деньги у футболиста ВЗЯЛ.

                Федор играет по ПРАВИЛАМ!

                Такой удар вне правил ... до начала ЧМ-2018,
                думаю, НИ ОДИН не смог бы не то, что попасть в ворота, а выйти на поле...


                ***
                В середине 2019г. стало известно, что
по завершению следственных действий СК РФ - всего 18 томов - Ильдар Самиев вернул пока только двоим пострадавшим деньги:
за коттедж и 23 сотки $870.000 и
за квартиру футболисту 200.000.000 руб.,
                п.ч. следственные действия раскрыли по данным фактам схему мошенничества и подтвердили, что с
                проданной квартиры банк-кредитор не мог и, согласно закона, действующего договора,               
                не снял обременения... ведь она куплена И.Самиевым в долг $6.000.000 (банковский кредит) + проценты, и он, как заёмщик, не мог забыть о таком договоре. Он был очень расстроен, что приняли "Закон о банкротстве"...  расстроен настолько, что предпринял попытку покинуть страну, чтоб не отвечать по долгам... это выяснилось ранее  при рассмотрении первых дел о банкротстве экс-депутата в Арбитражном суде г.Москвы.
                Роскошная жизнь за чужой счет: и рядовых граждан России, и строителей из соседних стран, и коммерческих фирм, и известного футболиста, и банкиров.
Арбитражный суд г.Москвы в картотеке дел открыл имена участников процессов: mos-gorsud.ru - поиск по судебным делам. Фамилия участника, графа "все суды" и документы перед вами, уважаемый читатель.

                ***


                А может быть свершится ЧУДО!!!

... вспомнят правоохранители о десятках граждан России, которых Самиев обворовал, ограбил, обманул
               
                и они СКАЖУТ ЕМУ:   " НЕ УКРАДИ!"

                _________________________

      
                ... идёт почтальон инвалид с детства от калитки к калитке...
                смотрит на него дом предков пустыми глазницами окон...
               
               

                ***
 

На фотографии дом, в котором жили несколько поколений, пережив японскую войну, Первую Империалистическую, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную... 2001г. лишились всего.

Далее дом, построенный на их огороде.