Все по плану Глава 6

Пола Рейч
     Дома никого не было и машину Сергей Иванович оставил под окнами, благо мест хоть отбавляй. Начало весны у всех начинались дачные работы. У Жени тоже была дача, вернее у ее родителей  даже не дача, а небольшой домик на берегу озера. Правда он был так далеко и в такой глуши, что добираться до него  было очень неудобно, поэтому ездили туда не часто. Они  пытались продать домик, но  все их попытки заканчивались ничем.
    Быстро распаковав продукты ,Женя кинулась на кухню готовить. Ее  удивляло как этот едва знакомый человек  так комфортно вписался в ее жизнь, ведь они знакомы всего несколько дней . Им было хорошо вдвоем. Их  измученные души , которые так стремились к простому человеческому счастью и нормальной жизни, наконец нашли друг друга. Жене даже казалось, что она всю жизнь провела с этим человеком. Она впервые за последний год с удовольствием и желанием готовила ужин, пытаясь  удивить мужчину своим  кулинарным талантом. Она  переоделась в короткий домашний халатик ,который последнее время висел невостребованным в шкафу.  Ей хотелось показать свои стройные ножки и подчеркнуть хорошую фигурку. Ведь при совместной жизни с Виктором дома она ходила в спортивном костюмчике. 
    Сергей Иванович сидел в кресле задумавшись, сняв пиджак и распахнув ворот рубашки. Весь его вид говорил о том, что он сильно переживает. Спросить о чем либо в этот момент Женя не рискнула. Да и сама себя она чувствовала как-то не комфортно. С мужем еще не развелась, а в ее доме уже вторую ночь проводит едва знакомый мужчина.
     Сергей был доведен до отчаяния. Вот уже второй  раз они с женой теряли детей. Два раза подряд его жене вызывали искусственные роды, первый раз риск по Дауна больше 85%, второй раз- тест на синдром Патау  и тоже положительный. УЗИ почти каждую неделю, а потом  роды  подтвердили диагноз в обоих случаях. Она затаскала по врачам  Сергея. Однако все анализы и долгие обследования указали на  генетическую мутацию  супруги и ей  предложили пройти стерилизацию во избежание подобных случаев, но она наотрез отказалась. Сергей решил оставить все как есть, без детей, так без детей, но упорству жены можно было позавидовать. Он несколько раз пытался поговорить с ней, найти суррогатную мать, но все напрасно. Она решила завести себе ребенка без участия Сергея, но при этом она не желала разводиться с ним. И вот теперь  потерявшая всякую веру в медицину, его жена была беременна от неизвестного ему человека, вопреки всем запретам и рекомендациям  врачей -генетиков.
    Уверенности ей придал поход к ясновидящей, от которой она получила ответ, что у нее скоро родится мальчик. Теперь она верила только себе, в свою счастливую звезду и в то, что  у нее все сложится  как надо. Срок у жены был как раз для прохождения теста  на патологию плода, но она наотрез отказывалась и упрямо доказывала, что  у нее все хорошо .
     Сергей не признавал  отцовства и теперь  все  общение с женой сводились к двум-трем небрежно брошенным фразам за весь день. Супруги понимали всю серьезность положения, но каждый настаивал на своем и не собирался уступать .Доказать отцовство можно было только после того как она родит. Он понимал , что если он не примет условия своей жены, то может лишиться не только супруги, но и работы, положения в обществе, дома, и городской прописки. Теперь Сергею предстояло сделать серьезный выбор. Было ясно, что  тесть пустит в ход все свои  многочисленные связи, чтобы сделать свою дочь счастливой и сохранить  ее брак. Складывалось такое впечатление, что тесть многое знал, но упорно молчал, скрывая тайну и заглушая совесть алкоголем.
    Женя протянула Сергею полотенце, прервав поток его  мыслей. Пока он мылся, Женя накрыта стол. Темы для разговора появлялись с экрана телевизора, висевшего на стене кухни. Говорили обо всем и наконец, они повеселели, забыв о своих проблемах. В какой-то момент можно было подумать, что трапезничает семейная пара, прожившая не один год вместе. Незаметно, то ли от выпитого, то ли просто устали быть несчастными, стали улыбаться. Дело дошло и до анекдотов и улыбки перешли в хохот. Телефонный звонок Виктора  прервал их веселье. Женя несколько раз сбрасывала и хотела было отключить телефон, но Сергей сказал:
    - Женя, не надо уходить от проблемы. Надо ее решить, если ты конечно готова,- он
внимательно смотрел ей в глаза. 
    Женя  прислонив телефон к уху через минуту скисла и заплакала, потом выдержав паузу  произнесла, обращаясь к Сергею:
    - Он хочет сейчас приехать ,что-то важное и срочное. Хочет  забрать что-то  из своих вещей и настаивает. Прямо  сейчас.
    - Пусть едет,- предложил Сергей. Было понятно, что он привык принимать решения.- Я могу уйти или переночевать в машине.
    - Не надо. Ты просто побудь на кухне когда он придет,- попросила Женя.
    Не прошло и часа, как повернулся ключ в замке и вошел Виктор. Он был решительно настроен на серьезный разговор и начал его с порога, даже  не обратив внимание на мужские туфли, стоящие в коридоре. 
    - Женя, мне срочно нужны деньги. Когда ты мне вернешь деньги, что мы собирали на машину,- начал он.
    - Может не сейчас, а завтра решим этот вопрос,- Женя пыталась сдерживать свои эмоции и спокойно разговаривать с Виктором, видя его нервозное состояние.
    - Женя снимай завтра все деньги. Мне срочно нужно и вся сумма сразу,- грубо настаивал он.
    - Витя,  у меня  хоть что-то должно остаться,- стала заводиться Женя. В ней начинал закипать океан недовольства и хотелось поскорее выдворить этого наглеца, но предстать перед Сергеем стервой ей тоже не хотелось.
    - Ты должна мне всю сумму и никакого дележа. Я платил за ЭКО два раза, твои бесконечные консультации, анализы,- он стал кричать на Женю. - Снимай деньги с карточки и возвращай мне. Ты мне должна,- не унимался он.- Кольцо мое обручальное  тоже верни.
    Женя пошла в комнату за кольцом, слезы градом лились из ее глаз не сколько от обиды, а ей было стыдно перед человеком, сидевшим на кухне.
      - Давай быстрее. И завтра, чтобы деньги были у меня, -  уже кричал  он  Жене из коридора.
      Неожиданно резко и громко, ударившись о стену ,дверь в кухне открылась и вышел Сергей. Женя выбежала из комнаты волнуясь, что сейчас будет драка. Виктор увидав Сергея опешил увидав статную и крепкую фигуру мужчины, который имел явное физическое превосходство и был в другой весовой категории. Он замер.
      - Слушай мужик, ты что-то совсем  зажрался. Решил бабу до нитки обобрать, да и еще кольцо с нее требуешь.
      - А ты кто такой?- заорал Виктор пытаясь придать себе уверенности ,хотя бы голосом. Он выступил вперед.
      - Просто мужчина, а не свинья в отличии от тебя,- сказал Сергей медленно приближаясь к Виктору.
      - Любовник значит. И давно это у вас?- произнес ехидным голосом Виктор.
      - Давно. Очень давно. Женя, подойди сюда,  отдай ему кольцо ,- строго сказал Сергей.
    Женя протянула ладошку с кольцом. Виктор забрав кольцо ,сильно схватил ее за руку резко и повернул  со словами:
      - Шлюха ты!
      Сергей подлетел к нему и заломив ему руку за спину приказал:
      - Ключи отдал, быстро. Виктор бросил ключ. Сергей не отпускал . Открыв дверь свободной рукой ,он как будто тряпичную куклу выбросил его на лестницу и тот покатился кубарем вниз по ступенькам. Женя даже испугалась, что Виктор себе что-нибудь сломает, но тот поднялся и со словами:
      - Я тебе еще устрою,-  побежал вниз.
    Закрыв дверь, Женя не выдержала и разрыдалась. Она упала на диван и уткнулась лицом в подушку, всхлипывая от слез.
      -  Женя, ну не переживай . Это хорошо, что вот так. Просто надо все это пережить, перешагнуть. Больно, обидно, но придется, иначе всю жизнь будешь мучиться и сожалеть, что вовремя не расстались. У меня  сейчас все внутри переворачивается, потому что я сам  такой. Говорю, а решиться не могу. Боюсь сделать  ей больно при этом отлично понимаю, что это не правильно и не честно даже по отношению к самому себе.
    Они молча сидели на диване. Сергей обнял ее за плечи, а Женя прислонилась к его крепкому  плечу, тяжело вздыхала. Наконец она спросила:
      - А что генетическое заболевание нельзя никак вылечить?
      - Это никак. Дети с синдромом Дауна, ты понимаешь, а  которые рождаются с синдромом  Патау, вроде как, больше месяца не живут. Правда были случаи, но вся равно плохо заканчивались. Так ,что вот такой я бракодел выходит. Сделал женщину несчастной и себя тоже, не пожалел зная все последствия. Поставил под угрозу. Он тяжело вздохнул. Пойдем, выпьем что ли,- он пошел на кухню.
      Они выпили. Жене хотелось спросить, может это не его вина,  но видя состояние Сергея, она промолчала. Слегка захмелев Сергей потихоньку оттаял.
      - Ведь наверняка знает, что не я отец, но не отпускает и стоит на своем,- в сердцах высказался вслух Сергей. -Ей лишь бы ребенок. Дура безголовая!
      - А я ее понимаю где-то,- как-то виновато  и с осторожностью произнесла Женя.-Как женщину понимаю, но надо наблюдаться следить за развитием ребеночка.
      - Женя, ну не заставляй меня думать, что и ты такая же безголовая. У вас баб, что запрограммировано обязательно рожать, наперед зная что вы можете сделать несчастными близких вам людей и даже того кого рожаете?- совсем разошелся Сергей.-Или этот животный инстинкт вообще не поддается здравому смыслу?
      Женя молча слушала Сергея, погруженная в свои мысли и обдумывая ситуацию в которой находилась его жена. Она словила себя на мысли, что если бы забеременела и даже зная наперед, что могут быть плохие последствия то наверняка бы рискнула, ведь в ее случае это практически невозможно. Сергею  было достаточно заглянуть в Женины открытые глаза и сразу прочитать в них жажду материнства. Он замолчал и подперев голову рукой задумался.
      За окнами была уже ночь. Темная и безлунная. В  доме напротив гасли окна. Ночь медленно погружала в свое чрево город, лишь вдоль дороги в тумане тускло светили фонари. В комнате становилось темно и слегка прохладно. Из приоткрытого балкона потянуло ночной прохладой и Сергей с Женей пошли спать. Они просто лежали и молча слушали музыку, Сергей нежно гладил ее волосы, он чувствовал запах ее духов, тепло ее тела, ощущая нежность ее кожи, касаясь ее руками. Им было хорошо вот так просто лежать рядом и ощущать тепло друг друга. Неожиданно Сергей  крепко обнял Женю, привлекая к себе и стиснул в своих объятиях. Им казалось, что каждый нашел своего человека, такого же одинокого и несчастного как он сам, что предало им больше страсти и желания. Женя закрыла глаза, сладкая нега от поцелуев  медленно опускалась от шеи к груди, отрывая ее  от земли. Чувство было настолько сильное, что в какой-то момент она боялась потерять сознание. Все было так, как она  давно мечтала. Все подчинялось ее желаниям и Сергей тонко чувствовал это.
      Находясь  на работе ни Сергей, ни Женя не подавали никакого вида, что вот уже несколько дней они вместе. Вечером Женя чуть задержалась, просто чтобы узнать придет ли Сергей сегодня к ней, но он был занят. Был день приема по личным вопросам. Народ шел косяком. В самом конце дня Сергея вызвали куда-то и он  уехал.
      Возвращаясь с работы Женя  забежала в один из бутиков и купила себе чудный шелковый халатик и пару комплектов дорого белья.  Она торопилась  домой, чтобы поскорее приготовить ужин и привести себя в порядок. Ей очень хотелось удивить Сергея  новым образом, ведь за время обеда  она успела сделать стильную стрижку. Прождав до самого вечера, она  так и не решилась позвонить ему.  Однако звонок все равно был,  звонил Виктор. Он был решительно настроен, приехать и поговорить. Женя решила не пускать его домой и встретиться  где-то на людях, недалеко от дома.
    Встретились они в небольшом кафе. Виктор пришел первым и заняв место за столиком ждал с нетерпением появления Жени. Поздоровавшись, он  сразу перешел к делу и начал разговор:
    - Женя, извини меня за кольцо и грубость.  Я надеюсь, ты дашь мне развод?- сразу спросил он в лоб.
    - Конечно. Глупо сохранять то, что давно себя изжило и мучить друг друга,- ответила Женя и добавила:- Если ты выпишешься  из моей квартиры, иначе я сама тебя выпишу.
    Наступила пауза. Женя понимала, зная характер Виктора, что он что-то не договаривает.
    - Давай, колись, что тебе еще от меня надо,- занервничала она,- а то кафе скоро закроют.
    - Женя, я уже говорил, мне нужны деньги. Я скоро буду отцом и хочу жениться. Давай сделаем как я прошу. Отдай мне всю сумму и я больше к тебе не обращусь,- сказал Виктор.
    - Пообещай мне, что если  отдам всю сумму, то больше не увижу тебя в своей квартире, а лучше в жизни. Обещаешь?- Женя уперлась глазами в Виктора в ожидании ответа.
    - Обещаю. Не увидишь,- он был доволен таким решением вопроса.
    По своей натуре Женя была человеком честным и добрым. Она понимала всю серьезность его положения.
      - Понятно, сразу бы объяснил, что к чему. Рада за тебя. Пошли к банкомату. Я себе только на жизнь оставлю, а остальное все твое,- тихо сказала Женя.
    Они шли к банкомату и Женя улыбалась. Она смотрела на когда-то такого близкого и родного человека и в то же время уже такого чужого. Лицо Виктора светилось от счастья. 
      - Наверное у него все хорошо ,- подумала про себя Женя. -Хоть кто-то счастлив. Как скоро тебя можно поздравить?- спросила его Женя.
      - Думаю к сентябрю-октябрю она родит. Виктор говорил это таким голосом и с такой интонацией, которую она помнила еще  с конфетно- букетного периода  их знакомства.  Его счастливый тон  навеял на Женю грустные воспоминания о том дне, который она считала когда-то самым счастливым днем в своей жизни. Жене вспомнился до мелочей день их свадьбы. Дождь, потом солнце, цветы, гости ,поздравления... Пусть между ними уже ничего не было, что  могло связывать их , но эти  воспоминая навеяли на нее тоску и заставили глубоко вздохнуть.
    Незаметно, они  подошли в банкомату. Женя вставила свою карточку и на экране высветилась доступная сумма. Оставив себе минимум денег, Женя отдала Виктору почти все, что было на карточке.
      - Женечка, спасибо,- вдруг неожиданно по доброму поблагодарил ее Виктор.
    Он попрощался и пошел, потом вдруг остановился и произнес:
      - Ты повестку на развод получала? Если нет, то суд послезавтра в 9-00.
    Женя смотрела ему в след и думала:
      -Неужели это все, что ему надо в этой жизни.- Она действительно была рада за Виктора. -А впрочем, каждому свое ,-  подвела она итог. Как хорошо, что суд так быстро назначили, наверняка ему кто-то помог.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:ГЛАВА 7 http://www.proza.ru/2018/08/07/1351