Все по плану Глава 5

Пола Рейч
      Какое-то время  Жена с  Сергеем еще сидели на кухне,  пили холодный кофе и молча улыбались друг другу. Время было позднее, а завтра было продолжение рабочей недели, пришлось лечь пораньше. Женя, положив голову на крепкую руку Сергея, впервые, за долгое время, уснула.
    Неожиданно ее разбудил его шепот :
    - Женя, там кто-то звонит и барабанит  в дверь как дятел.
    - Пусть, не обращай внимания. Это бывший муж. Не волнуйся он не войдет, ключ изнутри,- Женя сама удивлялась своему невозмутимому спокойствию  рядом с Сергеем.
  Наконец стучать перестали и  послышались удаляющиеся шаги.
      - Женя,- Сергей обнял Женю и спросил:- А почему разбежались?
    Женя ничего не ответила, она просто тяжело вздохнула.
    - Можешь не говорить, если не хочешь,- добавил Сергей с пониманием глядя на нее.
    - Причин много. Все перечислять или сразу самую главную назвать,- в голосе Жени  появилась нотка нервозности.
    - Давай начнем с главной,-  спокойно предложил Сергей.
    - Муж хочет ребенка, а я не могу забеременеть,- опять глубоко вздохнув ,ответила Женя.- Ты похоже не более счастлив чем я,- она смотрела в его зеленые глаза, пытаясь прочитать в них ответ, о котором она уже и без того догадалась.
    - Да Женя. Похоже.-Он лежал, уперев голову на свою  руку.-Так вышло женился не обдуманно, любви не было, да и не верил я в любовь. Симпатия точно была и секс был, не жениться уже не мог. Стал городским, должность хорошую дали. Все бы жить да жить, но нормально не получается. Детей у нас тоже нет. Могло уже двое быть. Только вот никак.- Сергей тяжело вздохнул и уловив удивленный взгляд Жени
добавил:-Проблемы у нее серьезные на генетическом уровне, наследственные. Лечению практически не поддаются.
      - Значит мы с тобой, что-то вроде товарищей по несчастью,- она пыталась улыбнуться, но слеза неожиданно выкатилась из ее глаза.
      - Выходит так. Закон парных случаев,- тихо произнес Сергей.
      Он сгреб ее в охапку и сильно прижал к себе нежно поцеловав в шею, в надежде успокоить ее.  Потом еще, еще и еще .Они опять желали друг друга неистово и жадно, словно любовники после долгой разлуки. Это был  разгул безумной страсти. Они пытались утолить то накопившееся желание , сделать хоть на короткое время ,счастливым друг друга. Эта была  ночь двух одиноких людей ,истосковавшихся по любви, нежности и человеческой близости. Уснули они ближе к утру, когда за окнами уже  начало светать.
      Женю разбудил телефонный звонок. Сергея рядом не было, а на часах было уже 10.
      - Проспала!
      Она забыла, когда так крепко и сладко спала. Быстро приняв душ, стала второпях приводить себя в порядок и одеваться. Доставая все самые красивые и стильные вещи своего гардероба.
      На телефон пришло сообщение:
      - Не торопись. Все ОКИ.
      - Как много значит хороший сон и нежный мужчина,- подумала Женя, глядя на себя в зеркало . Она решила кардинально поменять свой гардероб заменив все юбки средней длины на короткие.- Возраст позволяет, а должность обязывает,- произнесла она, указав пальцем своему отражению в зеркале. Ей хотелось стать другой, такой как она себя воображала. Она надела короткую обтягивающую юбку,  светлую кофточку из тонкого шифона ,сквозь которую просвечивалось красивое нижнее белье и туфли на высоком каблуке.
      На работе  она появилась даже раньше, чем ожидала и сразу окунулась в работу. В свободное время между приемами, Женя  зашла в кабинет и поздоровавшись принесла кофе на маленьком подносике, поставив чашечку на салфетку. Сергей поздоровался и улыбнулся, но не более того. Женя понимала ,что  глаз и ушей здесь больше чем надо. День пролетел на ура. Работы было много и набирать, и выводить документы. Пришлось много чего подгонять. В столе , как будто специально было полно бумаг и корреспонденции, которые требовали ответов, регистрации и прочей обработки. В самом конце дня, когда Женя уже собиралась уходить  Сергей Иванович  вышел к кому-то и долго не возвращался. Кабинет закрыть она не решалась, потому что начальник был еще здесь.
      Женя ,подперев щеку рукой, погрузилась в себя. Она отстраненным взглядом смотрела в окно, по которому медленно стекали единичные капли после  только что прошедшего весеннего дождя. Ей казалось, что все, что с ней происходит  просто поиск выхода от какой-то безысходности ,и она как брошенная  хозяином собака ищет нового, кто бы подарил ей внимание и ласку. Она никак не могла разобраться в себе. Ей не хотелось, чтобы он думал, что она спит с каждым мужчиной.  С одной стороны  гордость  напоминала ей о том, что она спешит прикипая к этому человеку. С другой стороны ей нравилось, что она вызывает интерес у него, что ее желают, а возможно и полюбят. За  такой короткий срок  Сергей Иванович  просто очаровал ее. Наверное его человеческое и доброе отношение повернуло в ее сердце ключик и открыло его. Ей хотелось  его внимания, хотелось любить,  хотелось близких отношений с ним. Она сидела  и ждала своего начальника, любовника и  уже далеко не безразличного ей человека. Неожиданно раздался телефонный звонок:
      - Ельвира, где муж?-  раздался нервный голос в трубке.
      - Вы, знаете он у кого-то из начальства .Должен подойти с  минуты на минуту,- пыталась объяснить Женя.
      - А вы, кто?- спросил голос.
      - Я временно заменяющая Эльвиру. Эльвира Сергеевна сломала ногу,- спокойным голосом ответила Женя.
      - Передайте ему, что я жду от него звонка, а впрочем переключите на меня когда он появится,-  приказал  женский голос и звонок прекратился.
    Женя подумала про себя:- Неужели и у таких  мужчин бывают проблемы с женами. Казалось бы успешный мужчина, здоровый и во всех отношениях хоть куда, а вот и нет ,есть свои проблемы и у него в семье . В этот самый момент, когда она размышляла зашел Сергей Иванович.
    - Вам жена звонила, просила, что бы перезвонили,- деловым тоном передала Женя.
    Она взяла сумку и была готова уже идти, но громкий разговор, который доносился  из закрытого кабинета заставил ее на минуту остановиться:
    - Делай что хочешь. Хочешь уезжать- уезжай. Хочешь рожать рожай, но не от меня. Мы с тобой это уже проходили. Тебе мало? Еще хочется. Да, не вопрос. Пойду дворником только подальше от вашей семейки,- перешел на крик Сергей Иванович.
    Сергей выскочил из кабинета, держась за сердце:
    - Женя, вы еще здесь. Дайте мне ,пожалуйста, что-нибудь валидол,  все что есть в аптечке. А лучше вообще яду,- он сел  на стул.
      Перепуганная Женя трясущимися руками достала валидол из аптечки .
    - Да, давай  и две сразу,- сказал Сергей.
    Через пару минут он успокоился , вернулся в кабинет и стал звонить домой. Говорил громко и Женя невольно слышала весь разговор даже через закрытую дверь.
    - Ты, что меня за идиота держишь? Хорошо. Понял.
    Сергей вернулся в приемную и вздохнув произнес:
    - Женя, извини. Похоже, мне и сегодня придется у тебя переночевать. Ну это надеюсь в последний раз. Я что-нибудь потом придумаю,- оправдываясь сказал Сергей Иванович.
      - Ты если против, скажи сразу. Я все пойму. Муж и жена — одна сатана. Сегодня так завтра по другому,-он стоял и смотрел ей в глаза ожидая ответа.
    Женя с пониманием кивнула, а сама про себя  вспомнила, что дома даже хлебы нет.
      - Сергей Иванович я не против ,только  мне в магазин надо зайти по дороге.
      - Прости, я как то сразу и не додумался.
      Выдержав все правила конспирации Сергей, встретил Женю в назначенном месте и они поехали к ней домой,  заехав по дороге  в супермаркет  за продуктами. Всю дорогу Женя переживала. Она  была не готова к такому  неожиданному повороту событий. Ведь у ее мужа еще были ключи и он в любое время мог нагрянуть, но и бросить человека в таком состоянии она тоже не могла, потому, что как никто другой понимала его.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 6 http://www.proza.ru/2018/08/07/417