Сказка есть намёк...

Александр Ахелес
 Владлен:
-   В святом писании много говорится о попытках Бога излечить наши отравленные души. Это даже для Бога очень сложно. Ради этого Ему пришлось идти даже на Голгофу.

Александр:

- Конечно в каждой сказке есть намёк добро молодцу урок.
Я не знаю, как там в сказочном мире богов всё происходит, но я знаю многое, что происходит в реальном мире людей.

Что бы не лечить в России отравленные души многих людей их не надо травить алкоголем, наркотиками и информационным суррогатом (развращающем, разлагающим сознание людей)...

 А, так получается очень забавная картина Государство (Государь, Господь, Господин...) левой рукой калечит даёт "яд"( в огромных производственных масштабах выпускает алкоголь, сигареты,информационный суррогат...) а правой лечит даёт противоядие(выпускает лекарства, штампует несметную армию врачей...).

Что толку от того, что Государство -БОГ (Большое Общество Граждан) пойдёт на Голгофу и накажет само себя!?

Что сложно для Государства!? Закрыть все производства по выпуску алкогольной продукции!? Осуществлять должный контроль за исполнением своих же законов!?

А сложность заключается в том, что Государство состоит из людей, которых условно можно разделить на две части левых - правых или белых и красных или  добрых и злых или умных и глупых или честных - жуликов...

Так же и в сказочном мире богов, мир поделён на две части добро - зло или сил света (белых) и сил тьмы (красных) или ...

Демоны, Дьяволы это ведь то же боги, так же как убийцы, воры, жулики, извращенцы ... это тоже люди.

 Говорить о том, что бог один, это подобно тому, что сказать, что в России никого нет кроме Господина президента.

Согласно мифа бог Прометей дал людям огонь (сделал благое дело) и за это его остальные боги приковали металлической цепью к скале. Это конечно не Голгофа, но тоже верная и мучительная смерть.

Почему миф - сказку о боге взошедшему на Голгофу люди поддерживают, а миф о боге прикованным к скале и не вспоминают!? Чем Иисус лучше Прометея!? Чем одна сказка лучше или хуже другой!? Что одна сказка реалистичнее другой!?

Возможно и про наше время будут рассказывать сказки и Владимир Путин станет сказочным героем или религиозным святым. И, что люди скажут через тысячи лет о нашем времени исходя из этой сказки!? Как мы жили!?

 А живём мы сегодня так же как и жили люди в далёком прошлом и будут жить в далёком будущем. А, то что люди передвигаются на лошади или автомобиле, стреляют из лука или из ружья... это меняет способы передвижения или убийства, но никак не меняет людей.

Люцифер в божественном мире восстал против царя небесного царства. Почему?
Что бы ответить на этот вопрос надо опуститься с небес на землю и задать аналогичный вопрос - Почему Люцифер в образе Российского народа в 1917 году восстал против земного царя!?
Сегодня многие возносят царя Николая 2 -хороший, добрый, справедливый, мудрый... Если это так, то получается то, что народ -плохой, злой, глупый..

Образно говоря царь Николай это справедливый и добрый Бог, а народ это злые духи. А, может быть всё наоборот, народ это БОГ(Большое Общество Граждан)!?