Вот такая жизнь. Оказывается

Мария Левина
  Вот такой оказалась жизнь... Не жизнь, а песня, что когда-то пела моя мама:
"Если всё не так, если всё иначе, если думать нету воли. Если сон бежит, если сердце плачет, плачет от невысказанной боли. Если дни свои этой болью меришь, если ни во что не веришь, если, расставаясь, встреч не хочешь вновь, значит... "
  Вера в то, что о твоём счастье позаботятся другие, пока ты занят их счастьем, оказалась опаснейшим заблуждением, приведшим к потере собственных желаний и стремлений.
  Да и те, на кого тратишь жизнь свою, вопреки всем твоим стараниям, так и остаются, то счастливыми, то несчастливыми, потому что, как выяснилось, их счастье от тебя совершенно не зависит.
  Да и вообще, надо поменьше о счастье думать. И никому о боли своей не рассказывать - самой справляться. Легче ведь всё равно не становится. Проверено десятилетиями. Да вдобавок ко всему еще и неудачницей прослывешь. А этого совсем-совсем не хочется. Так что, всё правильно, правильно делала раньше: улыбка открытая, спинка - ровно, шаг уверенный. "Чтоб никто и не подумал, чтоб никто не догадался... " И никаких откровений, и ни каких сожалений, и сомнений поменьше. Жить и жить. Как получается.
  И с удовольствием радоваться, когда получается, и горевать с удовольствием, если не получается радоваться.