Три счастливых дня. Глава 5-я. Чужая свадьба

Ирина Полонская
 Предыдущая глава: http://proza.ru/2018/08/04/763

 - Ух, наконец-то! - Карина открыла ключом дверь и внесла в дом  елочку. Запах свежей хвои наполнил квартиру радостным ожиданием праздника.
 - Сейчас погреюсь и буду елку наряжать, - радостно думала девушка, грея замерзшие ладошки об кружку с чаем.
 Большой старый чемодан с елочными игрушками она приготовила еще вчера.
 И сейчас, развешивая разноцветные шарики и сосульки, Карина пыталась представить, как все будет...
 Ребята должны приехать в последних числах декабря.
 У нее была припасена бутылочка хорошего шампанского, которую с таким трудом удалось достать.
 Она представила, как раздастся звонок в дверь, она бросится открывать, и увидит на пороге своего дома Ташку, Колю и Вальку. Ребята ввалятся в прихожую румяные от мороза и веселые. Она обнимет Ташку, поздоровается с Колей за руку, а Вальку, Валечку своего... Ну, конечно, поцелует! Прижмется к нему...Крепко-крепко!
Даже если отец будет дома и будет опять пьяным, она просто уведет ребят в свою комнату. Угостит их там шампанским и пирожками. А потом они уйдут вместе гулять.
 Карина не знала, где им предстоит встречать Новый год и надеялась, что Ташка все устроит. Скорей бы! Наверное, все у них с Валькой случится...Ну и пусть!

 *********

 После отъезда Карины ребята продолжали учиться в своем техническом вузе.
 Ташке учение давалось очень тяжело. И она придумала хитрый план: предложила Вальке помочь им с Колей написать  курсовые.  Ну и, в придачу, перевести английский.

  Взамен Ташка пообещала поездку в  город, где жила и училась Карина. Ребята должны были остановиться в доме у ее родителей  и пригласить Каришку  отпраздновать Новый год.

 Расчет Ташки был точным: влюблённый парень на всё согласился ради поездки к любимой девушке. Валька рьяно принялся за дело. Все свободное время он теперь тратил на курсовые. Надо было сделать чертежи и расчёты. Работа эта сложная, кропотливая. Но парень напрягся и сделал. А потом перевёл целых три технических текста с английского. Он выполнил свою часть договора и с нетерпением ждал заслуженной награды - встречи с Кариной.

 Он часто представлял себе эту встречу, считал дни до поездки.
 Ему снилось, как он обнимает и целует милую Каришку, а она смотрит на него снизу вверх своими огромными прекрасными глазами, в которых плещется счастье.

 Только события стали развиваться не так, как он ожидал. За два дня до отъезда оказалось, что Ташка с Колей вдрызг разругались, и поездку отменили.
 - Валь, представляешь, она совсем сдурела от своей ревности: поехала и сдала наши билеты! Твой, правда, цел.
 - Почему сдала? Что случилось?
 - Да мы опять поссорились вчера. Я с дуру брякнул, что, надеюсь, Новый год она будет встречать не в своей неизбывной юбке. А она... разозлилась, в общем. Наговорила мне всего с три короба, а потом оделась и ушла...
 - Но...Колян, мы же договаривались! Я же все сделал, что вы просили. Думаешь, мне легко было?
 - Да, понимаю, Валь! Я пытался ее уговорить. Честно! Только она и слушать не захотела. Вы, говорит, наперебой будете за Каринкой увиваться, а я, как дура, буду сидеть, никому не нужная. Уперлась - и все.
 - Может, мне с ней поговорить?
 - Не стоит! Ты лучше Каришке позвони. Твой-то билет цел. Будете с ней вдвоем Новый год встречать.
 - Где?
 - У неё, между прочим, комната своя. А там стоит ее кровать... Думаю, места вам хватит. Может, оно и к лучшему.

 ***********

 Валька  скучал по Карине. И хотя они переписывались, но письма его не устраивали. Хотелось встречи, объятий, любви...
 Он позвонил ей домой в надежде, что она пригласит его одного.

 Она его выслушала и...замолчала.

 Отец Карины крепко выпивал и становился очень придирчивым.
 Слушая объяснения Вальки, девушка представила на мгновение, что может случиться, если она пригласит его к себе.

 Что сказать родителям? Отец  устроит Вальке безобразный допрос. Такое уже было однажды. Парень из соседнего дома зашел к Карине за книгой, а отец принялся допытываться кто он такой, где и с кем живет и что хочет от дочери. Карине было стыдно перед тем парнем, но сделать ничего она не могла.

 Их отношения  были еще очень хрупкими,  и Карина опасалась, что Валька, побывав в ее доме и пообщавшись с ее подвыпившим отцом, ни о каком продолжении отношений и думать не захочет.

 А Валька не понял ее:
 - Я все сделал ради этой поездки! Почему же она молчит и не приглашает меня?
 А вдруг она опять со своим бывшим?

 В письмах Карина его порой упоминала.
 Она ещё не знала, что лучше о бывших не говорить. Ни плохо, ни хорошо. Самое правильное - простить и отпустить человека, который не смог сделать тебя счастливым. И не касаться своего прошлого. Тем более, не искать сочувствия у влюбленного парня.
 
 Девушка невольно сравнивала Вальку с бывшим.
 Она словно продолжала спорить с ним: ты меня не оценил, предал.
 А вот этот замечательный парень, такой яркий и красивый, в меня влюблен и столько делает ради меня!

 Конечно, будь Валька и Карина  рядом, шансов стать хорошей парой у них было бы куда больше. Но они жили в разных городах, и встречаться им было сложно.

 Сейчас, слушая Вальку, Карина совсем растерялась. Она мечтала о встрече, о его поцелуях... Она надеялась, что у них все произойдет... Но только не дома!
 
 *************

 После встречи Нового года Валька снова позвонил Карине. Он поздравлял ее и сетовал, что ему одиноко, скучно. Парень снова надеялся, что она его пригласит, Тогда он немедленно приехал бы. Тот, прежний, билет он сдал, отстояв большую очередь. Но в первых числах января поезда ходили полупустые. Он готов был снова выстоять очередь, чтобы купить билет и мчаться к любимой девушке.

 Но Карина не пригласила.
 И Валька обиделся. Он не понял, почему она молчит.

 Что мог понять парень из хорошей семьи, видевший своего отца достойным и уважаемым человеком?
 Рассказать ему, что дома у нее не все ладно, Карина не решилась.

 *******

 В общежитии порой бывали праздники, дискотеки, дни рождения. Как известно, "от сессии до сессии живут студенты весело". Вальку часто  приглашали на дискотеки и вечеринки.
 Влюбившись в Карину, он стал отказываться от всего этого.
 Но, когда устроили  праздничную дискотеку в честь 23-го февраля, то никакие отказы не принимались.
 Парню было грустно. Он встал в сторонке, хотел побыть самую малость и уйти. Но тут объявили белый танец, и к нему подошла... Лена.

 - Привет! Потанцуем? - кокетливо улыбнулась она.
 Отказать он не смог.
 Это была та самая Лена, в которую он когда-то, еще на первом курсе, был страстно влюблен. Она тогда несколько раз переночевала с ним в его комнате. И Валька ошалел от впечатлений.

 Только вскоре он увидел свою Лену в компании со студентом-третьекурсником из Венгрии. Они стояли в обнимку и оживленно обсуждали что-то.
 
 Сначала он хотел подойти и дать в морду наглецу, но, понаблюдав за ними, заметил, что Лена очень благосклонно смотрит на венгра и даже позволяет ему целовать себя.

 Валька пытался несколько раз объясниться с Леной. Но она упорно избегала его.
 Он тогда ходил как в воду опущенный, и ребята во главе с Колянычем принялись его утешать. Они и объяснили, что такие красивые девчонки, как Лена, ищут себе выгодных женихов, у которых и деньги водятся, и перспективы хорошие.
  Валька все понял, больше с вопросами к Лене не лез. А она при встрече делала вид, что его не знает.
 
   Сжав зубы от обиды, он стал упорно учиться, много читал, а потом нашел себе первую подработку.
 Валентин возвращался в общежитие только спать. И через несколько месяцев все стало забываться.
 
 Потом у него бывали и другие девушки. Но ни с кем серьезных отношений он не строил. Да и как можно что-то строить, если знаешь, что у этой девушки уже было несколько других парней, а после тебя будет еще кто-то.

 Карина была другой. Красивая, нежная, немного наивная девушка, которую хотелось защищать. Он поймал себя на том, что хочет жениться на ней,чтобы она всегда была рядом. Ему иногда снилось, как они едут с Каришкой к его родителям, чтобы познакомиться и объявить о свадьбе. Она непременно им понравится. Отец будет доволен, а мама...Валька представил, как была бы рада мама...
 
 Танцуя, Лена всматривалась в его глаза.
 - Валечка, ты стал какой-то другой, - вкрадчиво начала она.
 - Какой? - не понял Валька.
 - Взрослый. Красивый. Классный, - улыбалась Лена, с интересом рассматривая его.
 - А раньше, что, я был другим? - захотелось уточнить Вальке.
 - Конечно! Мальчишка совсем, почти ребёнок, - убеждённо произнесла Лена и снова ласково и внимательно взглянула на него.

 Валька удивлялся себе: слышать комплименты от Лены ему было приятно.
 Музыка прекратилась, а они так и стояли в середине зала, пока не зазвучала новая мелодия.

 - Слушай, а давай выпьем немного за праздник и за нашу встречу? - проговорила Лена низким грудным голосом и погладила его по плечу.
 Валентин заказал два коктейля.
 
 Он чувствовал себя странно. Тихий внутренний голос советовал ему не верить девушке, предавшей его однажды. Но его тело тянулось к ней. Оно требовало ласки, объятий. Оно помнило то, что когда-то было между ними...

 Валька решил угостить ее коктейлем и уйти к себе. Но Лена так ласково смотрела, говорила нежным голосом, а потом так эротично тянула коктейль через соломинку, что он почувствовал острое желание...
 Эту ночь они провели вместе.

 Тело Вальки ликовало и требовало продолжения. Его самолюбие было удовлетворено.
 И только тихий голос разума, который иногда пробивался наружу, твердил ему, что он совершает ошибку.

 На другой день, вечером, в общежитии он встретил Коляныча.
- Валь, я слышал, ты опять с Ленкой. А Карина как же?
- Да нет. Это...так, ерунда. Не бери в голову!
- Ты бы осторожней с ней! Она какая-то мутная...
- Да это просто... Ничего больше не будет.
- Ну, гляди, Валек, не зарекайся!

 Коляныч как в воду глядел.
Через две недели Лена встретила Вальку и объявила ему, что у нее задержка.
 - Скорее всего, это беременность, - заявила она. И добавила, что  будет рожать. И вырастит их ребенка сама. А Вальку она ни к чему не обязывает.
 Он стоял как громом пораженный, не зная что и сказать.

 Потом думал всю ночь. Ведь это же его ребенок. Неужели он будет расти где-то далеко? Неужели он, отец, не будет видеть своего малыша? И неизвестно, как к нему станут относиться, может, будут дразнить и обижать...
 Наутро Валька решил, что он теперь должен жениться на Лене. Купил цветы и пришел к ней.
 Увидев его, Лена заплакала и бросилась ему на шею...

 *********
 
 Ташка узнала о предстоящей свадьбе от подруг. Коля говорить  об этом  не стал. Его достали Ташкины приступы ревности. Придя домой, она долго возмущалась:

 - Он, что, дурак? Эта Лена еще недавно с венгром крутила. Она хотела за него замуж выйти и в Венгрию свалить. А тот один уехал. Вот она и вспомнила про Вальку внезапно. Может, и ребенок-то от венгра. А ты, что, не мог его отговорить?
 - Это их дело. Я при чем?
 - Ясно! Как же! Ты же сам на Каринку облизываешься! Теперь Валька женится, и она будет свободна. А тут ты!
 - Опять завела свою пластинку! Сколько можно!  Кто отменил ту поездку на Новый год? Ты! Придумала себе какую-то фигню и страдаешь ей! Если бы не твоя блажь, они бы сейчас вместе были! Сто процентов!

 Они опять разругались.
 Коля иногда думал, что Ташка не так уж далека от истины. Он бы, конечно, не против быть с Кариной. Только она об этом и слушать не захочет. Жалко хорошую девчонку. Ну что ей так не везет!

 ***********

  А  Карина старательно училась и мечтала о встрече. Она решила съездить в Москву, к ребятам, на майские праздники. Там будет несколько свободных дней. И тогда... Иногда ей снилось, как Валька склоняется над ней, его глаза блестят, он начинает ее целовать, и она проваливается в сладкую истому...

 На восьмое марта она получила от Вальки поздравительную открытку. Письма он почему-то не прислал.
 А потом и вовсе замолчал. Ни писем, ни звонков.
 Карина не могла понять, почему.
 То, что у него может быть другая девушка, она и представить себе не могла.
 Думала, может он заболел. Или очень много работы.

 Приехавшая на каникулы к родителям Ташка все ей рассказала.
 Карина впала в глубокую депрессию. Она плакала и тосковала.

 Но...время лечит.

 ********

   Этот красивый и недолгий роман остался в памяти Карины как три счастливых дня.
   Кто знает, что было бы, если бы...
  Хочется верить в чудесную сказку, где все хорошо кончается.
  А в жизни...по-разному бывает...