Величайшая победа

Ирма Бахрах
…Как-то раз, находясь рядом со своей крохотной племянницей, я подумала: а ведь все мы до рождения были лишь частью пустоты. Наш приход в мир ознаменовал собой нашу величайшую победу – победу над пустотой. Формирование и развитие нашего тела в утробе матери, явившиеся следствием зачатия, это - предпосылка к нашей величайшей победе. Рождение человека это его торжество. Переставая быть частью пустоты, мы имеем возможность пройти свой земной путь. Вот почему жизнь это величайший дар из всех возможных; дар, многими из нас неоценённый, не прочувствованный. Наша мать помогает нам одержать величайшую победу, рождая нас на свет. И каждый из нас должен быть благодарен своей матери, какой бы она не была - хорошей, плохой; воспитала ли она нас сама или же оставила на попечение государства, сама того не ведая, мать стала нашим главным соратником, когда дала нам возможность увидеть этот мир. Родившись раз мы уже не можем умереть. Родившись раз мы становимся безсмертными. Смею предположить, что силой, противостоящей жизни, является вовсе не смерть, а пустота. Тот, кому суждено пройти свой земной путь – родится обязательно, в то время как другим этого будет не дано.
Все мы с вами являемся победителями при рождении, пусть и не победителями по жизни. Но наша величайшая победа несравнима с теми победами, которые мы одерживаем здесь, на земле. Эти победы ничтожны по сравнению с нашей победой над пустотой. Каждый из нас может собой гордиться, ведь каждый из нас – избранный, которому дана уникальная возможность БЫТЬ.
Мне бы хотелось, чтобы мы с вами не тратили свою безценную жизнь впустую, причиняя боль себе или другим людям. Мы имеем право быть счастливыми и писать свою книгу жизни, но не в нашем праве прекращать своё бытие или бытие другого человека.


Апрель 2018