Все по плану Глава 7

Пола Рейч
       Женя  не ошиблась. Ему действительно помогла ускорить развод его возлюбленная. Женщина имела хорошие связи и главное практически везде, что очень радовало Виктора. Она была полная противоположность Жени. Это была высокая женщина, слегка плотного телосложения. Красотой особой она не отличалась. На ее плоском лице выделялся лишь  острый носик и чуть выпяченная нижняя губа, которая придавала лицу капризное и вечно недовольное выражение. Это была деловая, удачливая женщина хорошо устроенная в жизни благодаря своему отцу. Больше всего  радовало Виктора ее желание иметь от него ребенка, и в этом их желания совпадали полностью. Вот уже почти три месяца как он тайком встречался с ней, чаще всего у нее дома и в основном днем, когда в доме никого кроме нее не было.
 
      Виктор впервые появился у нее в доме как мастер по ремонту холодильников. Они сразу понравились друг другу.  Ремонт затянулся на три долгих месяца. И вот теперь, ожидая появления  долгожданного ребенка, он решил жениться. Однако его возлюбленная все тянула с документами и всегда причины были очень убедительные.  Виктор остался совсем без жилья, женитьба для него решала сразу многое, а жилплощадь по наблюдению Виктора была просто шикарная. Квартира состояла из трех больших комнат с высокими потолками, с балконами в каждой комнате  и огромной прихожей. Женщина была свободная и проживала с престарелым отцом, которым очень гордилась. Работала она удаленно, что позволяло ей почти всегда находиться дома и готовить для него то, что он попросит. Все это придавало Виктору уверенности в себе, которую он давно не испытывал  с Женей.
               
    Была суббота и у Жени был  выходной, но провести его предстояло в одиночестве и даже без обещанного котенка. Сергей Иванович не звонил. Женя решила не усложнять ему жизнь и без того полную проблем и переживаний. Она провела все выходные одна, слушая музыку и читая книги. Впервые в жизни Женя ждала понедельник. Ей так хотелось, чтобы поскорее наступила новая рабочая неделя, не по тому что она жаждала поработать, а лишь для того чтобы увидеть Сергея.
 
    В понедельник она  явилась на работу в коротенькой юбочке, гипюровой кофточке и новых туфельках на тонкой шпильке. Выглядела она просто сногсшибательно и сексуально. Женя решила рискнуть проходить весь день на шпильке, лишь бы привлечь внимание Сергея к себе.  Наконец за несколько минут до рабочего времени пришел Сергей Иванович, но  не успел он  подойти к Жене как у него зазвонил телефон.
    - Иван Харитонович, но вы то умный человек. Неужели вы можете поверить в этот бред. Да, пожалуйста, я напишу заявление. Конечно зачем вам в руководстве человек, который издевается над беременной женой. Я понял, что вы найдете по какой статье уволить. Хорошо, я подумаю. Мне хватит и одного дня,- Сергей положил трубку.
    - Женя, здравствуйте,- наконец проговорил Сергей радостным тоном. Что вы такая невеселая сегодня? Такая вся воздушная и красивая, а такая не радостная?- спросил он глядя на Женю, которая была  выбита из колеи услыхав этот разговор.
    - Да, я понимаю радоваться мне тоже нечему. Мне, наверное, тоже  придется искать работу,- грустно спросила она, заглядывая в его глаза и пытаясь прочитать в них ответ.
    - Нет, вам не надо беспокоиться, вы продолжите работать здесь ,пока не выйдет Эльвира. Вот потом, не знаю. Не могу поручиться ни за что,- он развел руки в стороны.
    В приемной зазвонил телефон и Женя быстро подняла трубку. Звонил прямой номер председателя правления и Сергей сам нажал кнопку громкой связи:
    - Сергей Иванович, зайди ко мне. Есть разговор серьезный. Звонил твой тесть, честно говоря, я не очень верю, но ты ко мне зайди сейчас, пока у меня никого нет.
    - Ну, я пошел,- обреченно произнес Сергей.
    Время шло. В приемной уже собралась куча народу и все жаждали попасть к Сергею Ивановичу на прием, но он как назло  не появлялся. Наконец  дверь приемной широко распахнулась и появился Сергей Иванович. С серьезным и озабоченным видом он быстрым шагом вошел в свой в кабинет и сразу пригласил к себе человека. Очередь стала постепенно рассасываться. Дождавшись обеда  Женя сбегала в буфет, сварила кофе и подловив момент, когда Сергей остался  один, зашла к нему.
    - Сергей Иванович кофе с булочками не желаете?- вежливо предложила  она.
    - Желаю. Очень желаю,- радостно ответил он.- Только давай там, в приемной вдвоем перекусим.
    Они уселись в приемной и стали пить кофе, разговаривая между собой.
    - А у меня завтра суд,- объявила Женя с какой-то грустью.
    - Переживаешь, что одна останешься?-  спросил Сергей, загадочно приподняв правую бровь, заглянул ей в глаза.
    - Нет. Это даже к лучшему. Он счастлив, он скоро будет отцом,- добавила она вздохнув.
    - Я вот тоже скоро буду отцом ,- грустно и с некоторой иронией произнес Сергей.-Всех послушаешь тупой мужик я получается . Сволочь я получается порядочная ,- начал заводится Сергей, но потом совладав с эмоциями отпил кофе и медленно опустил чашечку на блюдце. Было заметно, что он сильно нервничает. Сергей глубоко вздохнул и сменил тон.- Спасибо, за булочки и кофе. Я у тебя в долгу. Я помню, что ты и канцтовары на совещание покупала, и кофе, все записано,- сказал он, пытаясь придать голосу веселость, но у него это плохо получалось.
    Сергей положил на стол купюру. Женя пыталась возразить и уже открыла рот, чтобы произнести фразу, но Сергей так строго посмотрел на нее, пригрозив при этом пальцем, что ей пришлось сдаться. Сергей  вернулся в кабинет.
    Целую неделю Сергей Иванович, был в разъездах, то на каких-то совещаниях, то заседаниях, то его куда-то вызывали. Всю неделю Жене было , откровенно говоря, нечего делать. Она сидела и  с упоением читала книги.
    Суд прошел быстро и без проблем. Она пришла и подписала готовые уже бумаги, получив указание зайти в конце недели за свидетельством о расторжении брака. Теперь ее ничего не сдерживало, и совесть ее не мучила.  Теперь она может спокойно  и где угодно оставаться ночевать, приглашать к себе в дом  кого угодно. Вот только никак у нее это не получалось. Как назло Сергей Иванович был все время занят.
    Сергей действительно был очень занят. Его направили  на курсы по  повышению квалификации, а за эти дни работы  накопилось столько, что пришлось наверстывать и  засиживаться после работы.
    В один из таких поздних вечеров, когда он возвращался домой и стоя на площадке доставал ключи, чтобы не будить звонком, неожиданно приоткрылась дверь напротив. Из нее выглянула соседка -старенькая Наина Федоровна. Она молча  пальцем подозвала  его к себе и потянув за рукав пригласила к себе в квартиру.  Старушка прижимала палец у своего рта, давая понять, чтобы он молчал. Она тихо провела его к себе на кухню.
    - Сереженька, ты мне всегда помогал. Я тоже не хочу быть неблагодарной и хочу тебе сказать, что твоя жена и ее отец водят тебя за нос. К Светке твоей мужик  ходит, а тесть твой сам ему двери открывает. Сначала по сторонам как вор оглянется, а потом впускает.  Смотри и думай сам, а то и не заметишь как обрюхатит, а семейка там еще та. Светка не в мать точно, наверное в отца своего, такая же змея.
    Сергей внимательно выслушал старушку, и поблагодарив ее за доброе отношение к себе попросил:
    - Наина Федоровна. Я вам свой телефончик напишу, вы мне как он появится позвоните, ничего не говорите, просто наберите меня,- Сергей говорил это и голос его от нервного напряжения дрожал.
    Он тихо  вышел, обернулся на закрывшуюся за ним дверь и  удивился  расположению глазка на двери, который был вставлен очень низко. Однако это было не случайно. Такое расположение глазка  позволяло  старушке, сидя на табурете целый день наблюдать за движением по лестнице, и тем что происходит на  площадке.
    - Нарочно не придумаешь,- подумал про себя Сергей ,еще раз взглянув на соседскую дверь. 
    Сергей старался сдержать эмоции и как ни в чем не бывало зашел в квартиру. Светка как всегда что-то жевала, животик уже был слегка заметен.
      - Ужинать будешь, трудяга?- спросила она.
      - Нет. Спасибо, сыт,- отрезал Сергей. Ему  сейчас глоток воды в горло не влился бы. Настолько сильно было это эмоциональное потрясение. Он был в состоянии почти шока, все так сразу прояснилось и стало по своим местам. Он молча, глубоко погруженный в свои мысли, прошел в комнату и сел в кресло.
      - Ну, эта, на почве желания иметь ребенка, мозгами поехала, но тесть вроде нормальный мужик,- размышлял Сергей.  Хотя, после разговора с начальством ему многое открылось. Он понял, что тесть ради дочери пойдет на все и переступит через всех. Если Сергей не захочет признавать отцовство, то он  обзвонит всех своих знакомых, которые имеют вес в обществе или занимают руководящие посты в этом городе. Связей у него хватало.  Он понимал, пока тесть связался с председателем правления, а что дальше...  Сергей вспомнил, как совсем недавно он сам  легко давал совет Жене  и решил, что если он согласится оставить все как есть это будет не честно не только по отношению к себе, но и по отношению к Жене. И он решил наконец написать  заявление об уходе.

      На следующий день  Сергей придя на работу  не застал Женю на месте. Он вспомнил, что ей сегодня с утра ехать забирать свидетельство о разводе.
      - Да, некрасиво получилось,- подумал он. В своих проблемах зашился, а о Жене забыл совсем.
      Неожиданно раздался звонок.
    - Он пришел, а тесть ушел- доложила заговорческим тоном  Наина Федоровна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 8 http://www.proza.ru/2018/08/07/1357