Двойка. Эпилог

Еремеева Валентина Владимировна
Эпилог

В помещении, напоминающем больничную палату стерильной чистотой, на белоснежном диване сидели двое мужчин. Внешность  их напоминала экзальтированных моделей мужского пола: красивое лицо с абсолютно правильными чертами, белокурые волосы до плеч. Только у одного они завивались в крупные кольца, а у другого были прямыми.
  Мужчины держали в руках большие прозрачные бокалы  с янтарной жидкостью.
– Как успехи?  – спросил тот, что имел прямые волосы.
– Пока всё идет по моему плану, –  ответил кудрявый.
– Да ну!? И ты хочешь сказать, что этот землянин не нарушил ни одного правила…
  – Точно, ни одного! Больше того, скажу: я внушил ему мысль, чтобы он взял с собой в прошлое дочь.
– И девочка тоже ничего не трогала?
– Абсолютно ничего. Она вела себя как образцовый ребёнок – сам был в шоке. Даже наши дети в таком возрасте не всегда адекватно ведут себя, поэтому мы и не допускаем их  сюда, в Обитель Времени, до совершеннолетия. А ещё…
– Еще? Ты так загадочно улыбаешься…
– Представляешь,  дочка нашего умника, отправила в прошлое своего одноклассника.
– Вот!   – обрадованно поднял вверх палец скептик.  –  Я же говорил, что рано людям  даже приближаться к Тайне Времени. Они такого натворят, что мы потом не одно столетие расхлёбывать будем!
– «Расхлёбывать», –  передразнил Первый,  – нахватался словечек, а мои подопечные, между прочим, очень даже хорошие люди. Да что там говорить  – идеальные!
 – Да ладно!  –  сделал глоток из бокала Второй.  –  Преувеличиваешь, как всегда! Сколько раз ты ошибался? Сколько раз нам пришлось уничтожать машину времени?
 – На этот раз  всё иначе!  – отсалютовал бокалом собеседнику Первый.  –  Дети вели себя безупречно, да и взрослые оказались на высоте! Сам посмотри!
Кудрявый щёлкнул пальцами, и комната исчезла. Появилась объёмная картина Земли, словно фотография из космоса. Снимок становился всё больше, заполнив всё пространство, потом появились улицы города, по которой шёл мальчик, ссутулив плечи и опустив голову. Вот его догнала девочка.
 Картины мелькали, как будто и включили быстрый просмотр. Последняя картина  – кабинет директора –  замерла объёмным изображением на одной из стен.
 – Да,  – сказал Второй, залпом допив стакан.  –  Ты нашел достойную смену нам. Из этих детей вырастут настоящие Смотрители. Признаю, что я  был неправ.
 –  Сам сначала не поверил, – сказал Первый.  –  Сколько уже было таких экспериментов?! И все проваливались: одних обуревала жадность, других беспечность, третьих  –  жажда знаний. Только здесь проявилось бескорыстие, сопереживание и  ответственность.
 –  Значит, продолжишь эксперимент?
 – Разумеется! Альтернативных реальностей становится всё больше, доверить управление ими можно только таким индивидам  – честным и благородным! Вот закончат ШУО и возьму к себе на практику.

Первый гуманоид расправил белоснежные крылья и полетел через стену. Второй задумчиво посмотрел ему вслед:
 – Захотелось присоединиться к его проекту.


Продолжение в задумках автора