Драконова долина

Эвелина Ахматова
(Рассказ, все слова которого начинаются на букву «Д»)


Долгие дни долбили дожди. Диковинные древесные долины дорисовывали дымчатые дали. Древние дубы делились догадками домыслов доисторических доктрин. Длинные диагональные дороги долины дружно доходили до деревни дракона. Двор динамично дополняли дивные декоративные деревья. Драконово дерево дотягивалось до дремучей древности. Давало дары – дурианы. Доцветали дрок, дельфиниум, донник, делая двор дизайнерской достопримечательностью.


Деловой дятел добросовестно долбил дупло, дробя дубовую древесину. Дрозд дерзил дятлу.
- Дурень, давай делай дарственную!
- Добротное двухкомнатное дачное дупло - дивный дар дракону для Драконды.
- Дай дупло другим!
- Держи двойную дулю, дурак! Дебилизм! Докучаешь дрозд?
Дрались допоздна. Долбили друг друга до дури. Добились душевной договорённости добрососедства. Довершили день добрыми дарами друг другу.


Драконов дворец датирован девятьсот двадцатым годом до драконьей действительности. Драконья держава держалась до декабря две тысячи двести двадцать девятого драконьего долголетия. Дворец Драконды дополнял доисторические достопримечательности драконьей долины. Дедушка Драконды достраивал дворец девятьсот долгих декабрей. Драконде достался дворец Добродушного деда.


Дождливым днём дракон думал душные думы… Дикие- дикие думы дурманили дракона. Дракон думал достать деньги для достопочтенной двоюродной Драконды. Драконда доводилась дракону двоюродной. Дождило. День длился долго. Дракон думал.


Дракон делал душистые духи, добавляя духам декоративную дизайнерскую деталь. Далее добавлял дубовую древесину. Духи дышали духом древней дубравы. Добавка дикорастущего девясила давала духам дорогое дуновение диковинных далей. Духи делал для дорожайшей Драконды.


Дворецкий доберман дежурил дома. Добросовестно досматривал добропорядочных друзей. Друзья добрались до драконьего дворца.
Дёрнув дверь драконьего дома, дружеская делегация деликатно двигалась дальше.
Дворецкий доложил: Дипломатическая делегация»! Дракон дрогнул. Домовитый дракон дочитывал доклад, допивал джин, доедал девясиловый джем. Догрызал дуриан. Доберман домчался до дверей.


- Добрый день, дорогой дружище!
- Добрый, добрый, драгоценные!
Дракон додумался дать друзьям дорогу. Дракон деловито дарил друзьям двустишия. Дракон довольно дурел. Достал доисторический драконий дневник, дописал данную дату.


Долго длилась душещипательная дискуссия. Дебютант декламировал двустишие. Достал джин. Добавил деликатесную дольку дыни. Демонстративно дегустируя десерт, давал друзьям дотронуться до драгоценного дара. Друзья доверчиво дегустировали драконий джин. Десерт дурманил. Дуэтом дудели джаз. Демагог динго доставал дикобраза. Дикобраз детально думал, деформируя думы.
День догорал дынной долькой, дыша дынными далями.


Драконда добилась добрых достижений диетологических догм. Долгую декаду дописывала докторскую диссертацию для диабетиков. Диета должна дисциплинировать даже детальную дегустацию душистых даров долины, дабы дожить до девяностолетия добрыми, даровитыми долгожителями.


Драконда достоверно доказала диабетикам – доля диабетика дурна. Дескать, диабетики должны держаться длительной диетотерапии. Драконда докопалась до диабетической действительности, доведя диабетиков до дурных дум. Драконда дописывала доклад «Декомпенсация диабета», доверяя достоверным догмам диабетического дневного досуга.


Драконда договорила деликатным драконьим диалектом доклад. Дунула дудкой, давая дополнительный диапазон для действий. Довольные диабетики доедали дачные дары, дерзко догрызая дикий дягиль. Дальше диабетики дорвались до дыни. Дыня доспела до достойной дегустации. Диабетики делили дыню дольками, дружно долбали дынный дар.
Драконда, досмотревшись до диабетической дегустации дыни, дико драла дыню.
- Дорвались до дыни? –дознавалась Драконда.
- Десять долек для десяти диабетиков! – дерзили диабетики, давя дынные дольки.
- Давайте, доедайте! – доброжелательно добавила Драконда.


Догоняя день, Драконда дотронулась до дуновения духа драконьей долины. Добравшись до дядиного дома, Драконда дрыхла даже днём. Драконда довольно доспала. Доела дуршлаг деликатесной долмы. Допила двойной дижестив. Драпировалась джинсовой душегрейкой. Душилась девясиловыми духами, деланными драконом. Деловито дотронулась до диамантовой диадемы. Душистая доплелась до дядюшки дракона.


- Драгоценная душечка, давай дружить двоюродными драконьими дворами? - добивался дракон.
- Думаешь? – диким диалектом дразнила Драконда двоюродного дядю.
- Да. Драконья династия должна даровать долине Добронравие, добропорядочность, добросердечность! - доблестно добавил дракон.

Дракон достучался до души Драконды. Двоюродные дворы добились дружбы, добрососедства, долголетия. Доброта делает даже драконов деликатными, дипломатичными, дарящими друг другу долины добрых дел.