Подарок жене

Лариса Абросимова
Они были прекрасной парой. Она – веселая, стройная, моложавая, никто бы не дал ей её сороковник. Он – на несколько лет моложе ее. Влюбился без памяти, когда она развелась со вторым мужем. Подружки обзавидовались - такой парень: славный, трудяга, компанейский, любит ее так, что пошел наперекор своей матери, которая, естественно, была против их брака. Свекровь успокоилась, когда Милочка родила ребенка. Жили хорошо. Оба любили шумные компании, потусить, отдохнуть «на славу».

Милочка не могла не флиртовать, а мужики просто не могли отвезти глаз от такой красоты, выглядевшей, да и ведущей себя лет на 20. Лешка, муж,  всегда её ревновал. Если подружки собирались на девичник, первый звонок с проверкой был от него. Но она всегда давала ему отпор: чего, мол, звонишь?!  Когда она возвращалась домой, был скандальчик, но Милочка не сдавалась, ведь лучшая защита – это нападение... Все успокаивалось, и жизнь шла дальше.

И вот все-таки, лет через десять совместной жизни Милочка не удержалась и ответила на многолетние ухаживания одного друга семьи. Началась тайная жизнь: переписка, встречи, обман… При частых встречах (а были они в одной компании) - не подавать виду, не смотреть друг на друга, не сказать лишнего… А самое главное - не оставлять телефон, этого безмолвного свидетеля греха, без присмотра. Все время надо было быть начеку: стереть то, что он ей писал и то, что она ему отвечала, удалить из «удаленных», «почистить» историю звонков и переписки и т.д.  И Алексей не мог не почувствовать, что что-то новое прокралось в их жизнь, а доказать ничего не мог. Он задавал вопросы, проверял телефон, следил за ней, но все тщетно… Милочка знала, что он тайком просматривает ее сообщения, думала о том, как же обезопасить себя, но поставить пароль на телефон не могла: это сразу бы вызвало подозрения.

Когда собирались компанией, Лешке так и хотелось произвести на всех, включая этого друга, впечатление крутого парня, который все может. А еще он хотел все-таки узнать правду: интуиция ведь подсказывала… При этом подсказывала, что именно он, этот состоятельный, веселый, щедрый, статный и мускулистый положил глаз на его Милочку…

Летом отправились они всей компанией на море, и Леха решил подарить жене телефон нового образца. Мол, вот я какой крутой: жене запросто куплю на отдыхе дорогой телефон. Она его отговаривала, её вполне устраивал тот, которым она пользовалась всего-то пару лет, но всю неделю он только и говорил о телефоне, обсуждал со всеми какую модель лучше купить, какого цвета чехол подобрать, какие функции будут ей полезны, бегал по магазинам…

И вот, в последний день отдыха он с гордостью презентует ей последнюю модель смартфона. Вся компания, конечно, восхищается, рассматривает подарок, смотрят, какие же там есть функции … Телефон переходит из рук в руки и попадает к одному знатоку таких гаджетов, который восклицает:
- Милочка, смотри, тут есть функция сканера отпечатков пальцев! Теперь тебе не нужен пароль для защиты данных и никто не сможет «залезть» в твой телефон! Ну-ка, давай свой большой палец, щас сразу и установим!

Все собрались вокруг телефона и большого пальца Милочки.
- Ну вот и всё! Давай, пробуй разблокировать!
Милочка несколько раз подносила свой палец к экрану, и телефон разблокировался от нажатия. Вот это да!

Все изумлялись, восхищались таким щедрым и умным подарком Алексея. Девушки все тот час же захотели такие телефоны, хвалили и ставили мужа Милочки в пример своим супругам. Леха чувствовал себя героем! А «мобильный знаток» продолжал рассказывать, что еще может этот телефон…

И вдруг Лешка как-то сник, отошел в сторонку, перестал интересоваться мастер-классом телефонного знатока и больше не выражал восторга. Он почему-то уже не гордился своим подарком и выглядел каким-то подавленным…