Ошибка детектора

Любушка 2
          Волна!.. Набежала, накатила... Море штормило.

          Прогноз знали. Он был неутешительным на всю неделю. Но ничего не поделаешь. Отпуск. Приехали.

          Следил за детьми. Да, у меня их двое…  «Мальчик и… мальчик…», - говорит Мягков… в фильме «Служебный роман». 

          Нет, старшая у нас с женой девочка. Восемь уже, и всё время с разбитыми коленками, как у мальчишки.

          Так вот, смотрел за детьми, младшего в надутых нарукавниках поддерживал руками, – четыре всего. Барахтались, можно сказать, у самого берега. Когда же повернулся к манящему морскому горизонту глянуть на водную ширь с белыми гребешками, то и увидел эту высокую волну и… тут же нырнул под неё, успев крепко схватить сына и набрать в лёгкие воздух.

          Вынырнули. Малой смешно отфыркивался, а я что-то зацепил ногой на песчаном дне. В мутной воде всё равно было не разглядеть. Развернулся к берегу, лёг на очередную волну, и она плавно вынесла нас к жене с дочкой.

          «Очки!..» - вдруг вспомнил и догадался, что нащупывалось в воде пальцами ноги несколько мгновений назад.

          На голове их не было. Да, совсем забыл, что перед этим я снял защиту глаз от ультрафиолета с переносицы и задвинул далеко за лоб на мокрые волосы. Тёмные очки от яркого, палящего южного солнца, – подарок сестры смыло волной. Послужили они мне верой и правдой, немного сносились и не так плотно сидели на носу, как первое время. Потому и снял. Стало не очень комфортно в какой-то момент.

         К морю из занимаемых нами апартаментов мы старались выбраться рано-рано утром и после того как минует полуденный зной. Жара порой сменялась мощной грозой.

          Но под вечер следующего дня, когда я брёл по воде в метрах пяти от песчаного берега, опять же поглядывая на детей с женой, море было намного спокойнее. Песчаное дно хорошо просматривалось. Показалось, что-то шевелится там, на доступной глазу глубине, но не очень понятное с высоты моего среднего роста. Нырнул. Оказалось, что это бумажка, бумажная денежка. Двадцать долларов. 

          Обычно при проверке купюры на детекторе, специальном оборудовании, видно, что она побывала в воде и такую не принимают. Но здесь на морском побережье не обратили на это внимание.

          Жена купила мне очки. Хожу теперь в новых современных модных тёмных очках за двадцать долларов.

          Спасибо, море?!







***  внеконкурсная миниатюра... - на конкурс "Морские истории". Проводит Владимир Пастернак.