Ракель уэлч 1940 секс-символ

Григорий Аванесов
Ракель (Рэкел) Уэлч или Raquel Welch (1940) — американская актриса и секс-символ 1970-х годов. Всего фильмов: 172 (1962 — 2017).

                СЕКС-СИМВОЛ 1970-Х ГОДОВ

Популярность к ней пришла в 1966 году после ролей в фильмах «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры» (1966) римейке картины 1940 года.

После выхода фильма «Миллион лет до нашей эры», Ракель Уэлч обрела мировую славу и стала секс-символом своего времени. Международный секс-символ 1960-х годов.

Ее фотография в бикини стала самым продаваемым постером. Уникальная личность Уэлч сделала ее мировой иконой 1960-х и 1970-х годов.

Роль Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974), была удостоена премии «Золотой глобус».

«Playboy» назвал Уэлч «самой желанной женщиной 1970-х».

«Миллион лет до нашей эры» (1966) — британский приключенческий фэнтезийный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.714. Рейтинг фильма IMDb: 5.70. В главной роли: Рэкел Уэлч — Лоана.

Она снялась в фильме «Один миллион лет до нашей эры» (1966), римейке американского фэнтезийного фильма «Один миллион до н.э.» (1940). Фильм воссоздает многие сцены из более раннего фильма. Фильм в значительной степени антиисторичен.

Ее фото в бикини стало самым продаваемым плакатом и превратило ее в очаровательную девушку. Фильм поднял статус Уэлч как ведущий секс-символ целой эпохи и стал явлением культурного феномена. Фильм был очень популярен.

«Фантастическое путешествие» (1966) — фильм производства США в жанре научной фантастики. История в стиле Жюля Верна. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.993.  Рейтинг фильма IMDb: 6.80. В главной роли: Рэкел Уэлч в роли Коры Петерсон. Фильм получил две премии Оскар.

В 1966 году вышла новеллизация фильма, одноимённый роман Айзека Азимова. Хотя так получилось, что фильм вышел позже книги, она написана именно по сценарию картины. Римейк популярного в прошлом фильма «Фантастическое путешествие». В 1984 и 1991 годах были выпущены одноимённые компьютерные игры по мотивам фильма.

«Фантастическое путешествие II: Мозг назначения» (1987) был написан Исааком Азимовым как попытка развить и представить свою собственную историю помимо сценария 1966 года. Этот роман не является продолжением оригинала, а представляет собой отдельную историю, происходящую в Советском Союзе с совершенно другим набором персонажей.

«Фантастическое путешествие: микрокосм» - третья интерпретация, написанная Кевином Дж. Андерсоном , опубликованная в 2001 году. В «Mad Magazine» была опубликована пародия на фильм «Fantastecch Voyage».

Анимационный телесериал (1968).

«Три мушкетёра: Подвески королевы», также известный как «Три мушкетера: бриллианты королевы» (1974) Рейтинг фильма Кинопоиска 6.499. Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главной роли: Рэкел Уэлч, в роли Констанс Бонасье. Майкл Йорк в роли д'Артаньяна. Фильм снят по мотивам романа Александра Дюма отца «Три мушкетёра» (1844). Ракель Уэлч получила премию « Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

«Чудовище» (1977) — французская кинокомедия с Жан-Полем Бельмондо в двойной роли. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.859. Рейтинг фильма IMDb: 6.70.  В главной роли: Рэкел Уэлч, в роли Джейн Гарднер. Жан-Поль Бельмондо — Мишель Гоше и Бруно Феррари.

Фильм занимает 42-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате. В СССР фильм шёл в кинотеатрах с дубляжем (1979). Премия «Золотой экран», Германия (1978). В России в 1990-е годы фильм распространялся на «пиратских» видеокассетах.

В сериале "Моя жена меня приворожила" я ее не узнал, но она мне понравилось!

Лучшие фильмы: Чудовище, Фантастическое путешествие.

Лучшие сериалы: Моя жена меня приворожила, Сайнфелд, C.S.I.: Майами.

В 1995 году Уэлч была выбрана журналом «Empire» как одна из «100 самых сексуальных звезд в истории кино». Ее внешность и известность заставили «Playboy» назвать ее «Самой желанной женщиной» 1970-х годов. «Playboy» оценил Уэлч № 3 в своем списке «100 самых сексуальных звезд двадцатого века». В 2011 году в «Men's Health» она заняла второе место в списке «Самые горячие женщины всех времен».

Рост 168 см, вес 54 кг, обхват груди 94 см, талия 64 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.

Рецензия на «Ракель Уэлч 1940» Вера Петрянкина   24.09.2020

Как она прекрасна в фильме "Чудовище"! Невероятная красавица! К ней подходят только превосходные эпитеты, и всё равно будет мало.

Рецензия на «Ракель Уэлч 1940»

Красивая и талантливая.
Здравствуйте, Григорий!
Четвёртый абзац снизу - В 1995 году Уэлч былА выбранА журналом «Empire» как одна из «100 самых... - опечатка.

Валентина Лысич   26.09.2020 •