Без-конечные прогулки 16 лист 9 роман-коллаж

Наталия Пешкова
      Оболванить самый красивый,богоприятный язык на земле.Таинственный.Попробуй переведи молитву-что это будет?Набор жалоб и попрошайничества.Я знаешь чем поражен был?Простотой написания Евангелия.Так и думал ,как и слышал вокруг;ничего не пойму.Это потому что  человек,так же услышавши где-то "ничего не понятно",с такой и подходит меркой,только открывая "ничего не пойму".И начинает НЕ понимать.Откладывает с этими же словами.И говорит везде,прочитавши две строки;там ничего не понятно.
      Так же говорят:молитву читаю,ничего не понимаю.А что непонятно? спрашиваю.Ничего.Вот Отче наш не понимаю.А чё непонятного?Отче наш-понятно?Наш Отец Небесный.Понятно.Да святится Имя Твое,да приидет Царствие Твое...-понятно?Свет Имени Божия и Его Царство.Ну,понятно.Да будет воля Твоя.Твояяяяя воля.благая и нужная,а не моя говеная и противная.Понятно?Ну да.И далее по тексту.Ну,типа после объяснения понятно.А объяснения никакого особо не было.Ушами души надо слушать,ёмаё.Так и всё остальное об этом же:славословия,благодарения и выдиралки наши бес-конечный,дай того-сяго и побольше,ничего другого нет и понимать нечего.Сердце поймет всё.
      
    Как она сказала,как...ой не могу-склонная,говорит, к большой полноте.Ну,значит,говорю.всё моё будет.

    Тшшш,тихо,родная ,тихо.Как маленькую по головке поглажу.Поплачь,моё сокровище.Я чувствую эту боль.слышу и вижу.Раньше не чувствовал ни-че-го.А сейчас пронзает насквозь эта наша трагедия.Вот ручка,вот ножка в тазик,а вот треск по крошечной головушке...Мааа-мааа.Нам дали родиться,а мы...

    Хочу выбраться из этой ямы.Поцелуйчики,беготня,постели-метели.К благословенным тварям хочу.В Золотокаменный Дол.Хорошо,я слово дала,но без обозначения сроковТак?Так.Значит в этот момент когда...
     Он увидел,но не был там,какое-то большое помещение,на полу лежали люди.Вгляделся женщины и дети разных возрастов.Мужчины(посчитал)шесть человек,стояли у стены опустив головы.Некто по краям,в камуфляже,с автоматами,лица(если там были лица) закрыты черными масками.Один волок визжащего как маленькая собачка,совсем еще мальчика лет тринадцати.Может кто хочет вместо этого мозгляка?риплый голос из-под маски.
     Я пойду!раздался сильный и нежный голос.Откуда она взялась?С пола не поднималась...Шла между людей переступая осторожно светлыми туфельками,между голов-рук-ног....в белом платье с широким поясом.Подошла ,коснулась плеча каждого,кто стоял у стены.Не страшитесь,братья,Ангелы уже пришли за нами.Они-кругом.Взяла двоих за руки и пошла к двери.Куда-ааа?грозный рык.Ну не здесь же...укоризненно покачала головой.Он замер,может обойдется?Может обещанные Ангелы отобьют плененных?Хотя прекрасно понимал,что такое "Ангелы пришли за нами".
    Грязная комната с выбитыми стеклами,на полу стекла,кирпичи,известка.Улыбнулась каждому у стены.Это только легкое удушье,глубокий вздох и-мы в надежных руках.Поднялись автоматы.Тим рванул,но бежать было некуда,как в объемный экран кинотеатра.Один опустил руки:не буду стрелять в неё.Стреляй не в неё-риплый. Тот покачал головой,повернулся уйти...выстрелы,кровь,падающие тела,летящие души...Она падала долго,медленно,с улыбкой.раскинув кому-то руки....Уходящий бросился,подхватил.Еще жива,пузырящиеся  кровью губы что-то шепчут,слабеющие руки сомкнулись-не разорвать,на спине.Пожалел сучку,ну и подыхай ты с ней!очередь в спину,упал на неё.Лицом к лицо,кровь к крови,душа,в круговом объятии,с душей...
      Тим вскочил на постели,весь потный,в слезах.Да что это такое!В доме хоть не ночуй-сплошные фильмы ужасов ,Что это было?

     Самый большой Эо,Эондолати,он уже летает.
     Ты учишь драконов летать?!
     Они сироты.
     А родители?
     Смелые рыцари,она вздохнула,перебили всех и злых и добрых в Минао. Так,на всякий случай.Хотя живший рядом,на горе, дракон,сам собой охранял любое поселение.И вреда наносил гораздо меньше,чем безжалостные воители,те не оставляли ничего...Нукибум не летает,она бескрылая .Такая маленькая,как детеныш носорога.Ножки короткие,а носится ,как таракан!
    Он погрузился в нежность,без-сильный сказать даже слово.Да этого и не требовалось.

                с 2000 года