Калина ендрусик 1931 1991 секс-символ

Григорий Аванесов
Калина Ендрусик или Kalina Jedrusik (1931-1991) — польская актриса и певица. Всего фильмов: 36 (1957 — 1991).

                СЕКС-СИМВОЛ

Секс-символ польского кино 1960-х — 1970-х годов. Популярность Ендрусик зашкаливала. Польский кинематограф в 1960-х и 1970-х годах немыслим без участия Калины Ендрусик. Было в ней "секси"!

В Польше секс-символом стала актриса Калина Ендрусик, особенно после исполнения ею песни «Потому что во мне есть секс». Запомнились яркие эротические сцены в фильмах с её участием: «Лекарство от любви» (1965) и «Земля обетованная» (1974).

Ее первый и единственный супруг, писатель Станислав Дыгат, появился на свет 16 годами раньше ... Считается, что именно муж Станислав Дыгат раскрепостил Калину Ендрусик духовно и сексуально, благодаря чему она смогла стать секс-символом Польши.

Дыгат ушёл из семьи, оставив жену, актрису Владиславу Навроцкую, и восьмилетнюю дочь Магдалену (будущая писательница Магда Дыгат), и они в браке с Калиной Ендрусик прожили 24 года, до самой смерти писателя в 1978 году.

Jedrusik впервые появилась на экране в 1957 году с фильмом «Ева хочет спать» (1958). В общем сам фильм довольно средний по моему мнению. Рейтинг фильма 6.9, Рейтинг фильма IMDb: 7.2.

Эпизод, в котором Калина Ендрусик, в фильме «Лекарство от любви», возлежит в пенной ванне, вошел в историю польского кино как весьма откровенный для своего времени.

Лучшие фильмы: «Двойная жизнь Вероники» (1991), «Ева хочет спать» (1958).

Калина Ендрусик Заслуженный деятель культуры Польши (1988).

В 1996 году по итогам опроса, организованного польским иллюстрированным журналом «Фильм» («Film») в связи со столетием кинематографа, Калина Ендрусик заняла третье место в номинации «Лучшая актриса в истории польского кино». Я ее очень хорошо запомнил! И полюбил польское кино.

Комментарий Лева Вишня 15.09.2018:

"Барбара Брыльски очень много снималась обнаженной. И еще актриса из фильма "Секс-миссия" (та что блондинка)".

Здравствуйте, Григорий:)! Ваша Миссия приводит меня в восторг:)! Важная информация для многих,кто интересуется Жизнью,как главным Процессом:)! Вы "Хранитель Тайн":)! Я обратила внимание,что Ваши Красавицы (за редким исключением) долго жили и тут есть над чем подумать:))!... Это очень Важная и интересная особенность ! Спасибо Вам огромное за интерес к Прекрасному:)!...
С уважением и признательностью:)ОЛ.

Ольга Леднёва   20.11.2018