Дивный отдых на Кипре

Алесис Андромеда
Лазурная волна окатила ее с головой и мягко вытолкнула на берег в облаке белой пены. Чувствуя себя Афродитой, она помахала друзьям рукой и плюхнулась на четвереньках в прибой. Выйдя из бурлящих игривых вод, женщина подошла к группе поддержки. - Ну, как я? – гордо спросила она у трех пар длинных бледных ног, торчавших из-под зонта.
- Потрясающе,- серьезно сказал Максим, отрываясь от телефона. – Правда, Влад?
– Супер! – Лайма, очень милая и очень светская дама подняла большой палец с длинным крашеным ногтем. – Во!
В чистом, словно вымытом в посудомойке небе, романтично о чем-то орали чайки. Видимо, о любви.
- Пойдем на завтрак, - косо взглянув на птиц, предложил длинный тощий Влад, которого за глаза в компании называли Дракулой. Говорили, что он пил кровь работников, потому что почти все они исчезали бесследно по завершению испытательного срока.  Троица поднялась, потягиваясь. В такой ранний час народу на территории пятизвездочного отеля практически не было. Лишь возле бассейна на лежаках дремали немногие клаустрофобы в тени покрытых цветами деревьев. Оттуда же доносился знакомых брэндовый аромат. Или от желтых кустов, везде обрамлявших дорожки?.. Женщина огляделась в поисках источника аромата и вдруг заметила мини-пальму, не более двух метров высотой.
- Смотрите! – Нина ткнула пальцем в маленький плод. – Финик!
- Не ешь, Нинон, козленочком будешь, - ехидно предупредил ее Влад.
- Нас, женщин, рожки тоже не страшат, - почти по-шекспировски ответила Нина, хотя никогда до того классикой не увлекалась, и смело сорвала экзот.
- Сфоткай меня, Максим! – она кокетливо изогнулась, показывая лучшие части своего нестандартного тела.
- Ой, не могу, - трагично сказал Максим, - Руки дрожат...  Седьмой размер, как никак! Дайте мне, люди, шампанского!
- Безалкогольного, как всегда, - уточнил Дракула. На малоподвижном его лице мелькала  масса эмоций, непонятных простым смертным.- А топлесс заказать можно?
Нина посмотрела на него сверху вверх: - Если я сниму лифчик, то все мужчины округи окажутся у моих ног!
Выставив вперед грудь, тяжелую как большая дыня, она откусила финик и замерла. Такой она и осталась на носителе информации до самого конца. До конца жизни этого гаджета.
- А вдруг это запретный плод? – вспомнила вдруг католичка Лайма сцену из какого-то пошлого сериала.
Максим по-дружески обхватил ее за плечи: - Без этого, дорогие, мы не стояли бы с вами на этой райской зеленой лужайке!
Все замолчали. За ветками пальм  плескалось, шумело и призывало к себе теплое синее море. Над кустами цветущих магнолий плыл дивный аромат ресторана «Калипсо».
Нет, не было в нем редкостных деликатесов, таких как омары по-тайски или рябчики с ананасами, подаваемых вечером в гриль-баре, а предлагалось все просто, демократично и по-домашнему. По тридцать сортов колбасы, рыбы, сыра, сока, пирожных и прочего, что можно всегда купить в большом супермаркете. Шведский стол с трудом выдерживал изобилие, улетавшее за два часа. По залу скользил персонал, молодой и привлекательный.
«Даже слишком, - подумала Нина, когда хорошенькая официантка, пожелав им по-русски приятного отдыха, у другого стола тут же перешла на английский.
- Вот молодец! – восхитилась Лайма, везде находившая позитив. – Чешет, как на родном!
- Ничего особенного, - Нина скучающе посмотрела на море. – Например, мой Никита в совершенстве знает английский. А ему только пятнадцать.
- Помнится, ты говорила то же самое о математике, - вмешался противный Влад.
- Ну, можешь считать его вундеркиндом...
- А как у него с девочками? – с интересом спросила Лайма.
- Звонят, пристают; романтичные переговоры по телефону, тайком от мамы... Все в полном порядке!
- О, сколько позитивных свойств, - недобро прищурился Дракула. – Откуда бы?
Его очевидное хамство возмутило Нину, и она гордо ответила: - Просто у него такая генетика!
Максим посмотрел на часы: - Влад, нам пора на дайвинг. Идем!
Кому на дайвинг, кому в бухту богини любви Афродиты, а кому – в скучный номер, с таблеткой от головной боли.
- Не переживай, - сказала Нина подруге. – Я буду присылать картинки прямо с места, как репортаж. Ты же знаешь, как красиво я делаю селфи! Они нравятся всем!
O! Facebook, instagram, pictacular.co, вконтакте – «Богиня любви выходит из воды»!.. Идея, овладевшая всей массой нининого тела, немедленно привела ее в отельный бутик, где женщину встретили как родную. Плюгавая полька лет сорока заворковала красиво-шипящим голосом, словно ручная змейка: - Добрый день, мадам, сегодня привезли еще один шикарный купальник, из той же коллекции, что вчера... Примерим?
Нина молча кивнула, направляясь в кабинку.
– Супер! Фантастика! Идеально! – расхваливала товар продавщица, показывая прекрасное знание русских синонимов, и, подавая пакет клиенте, добавила почти фамильярно: - Я просто от вас в восторге. Нестандартные дамы не часто покупают так много белья! Вы – молодец!
Нине всегда нравились комплименты, даже сомнительные. Довольная сидела она у окна автобуса класса люкс с кондиционером и полному счастью ее мешала только одна досадная мысль: почему размер XL при росте 180 см считается нестандартным?  Сколько она помнит, среди ее друзей и родственников преобладали всегда такие, а не субтильные S-ки и  M-ки. Так кто же тогда нестандарт, а?..
Зевнув, она повернулась к окну. Разглядывая живописные, словно созданные для туристов пейзажи, под мягкий шелест колес она погрузилась в сладкую дрему. Впрочем, по мнению Влада, она бы уснула даже на космодроме. Разбудил ее противный голос экскурсоводки, что-то оравшей про Петра-ту-Ромиу и переход.
«Кричать-то зачем? – с досадой подумала Нина, потягиваясь. «Ух ты, какие скалы! Начнем фоткаться сразу же, на парковке!»
Сделав пару десятков селфи, она утомилась, как хорошо поработавший землекоп. Все было в жизни прекрасно – семья, дом, путешествия, эта необычная бухта с ее молодильной водой. «Не виновата же я, что мне так везет! – сказала она себе привычным капризным тоном и улыбнулась. Вода, правда, оказалась холодной, но что не сделаешь ради любви! «К себе самой, - добавил какой-то противный внутренний голос. Споткнувшись об острый камень, Нина нахмурилась. Снимки не получались. Точнее, то, что получалось, совсем ее не устраивало. Слишком много...нестандарта, если помягче сказать. «Вот сволочь, - подумала она про продавщицу купальников. «Да и бухточка так себе... Позвоню-ка я Лайме, похвастаюсь.»
Но Лайма не отвечала. Естественно, не отвечали ни Влад, ни Максим. Солнце пекло как проклятое, а торчать в этом сказочном месте надо было не менее трех часов. И внутренний голос, возникший в ней, видимо, от магического купанья, внезапно напомнил: вчера, когда все веселились на греческой дискотеке с русской попсой, Максим тихо сказал этой Лайме – до завтра, ок?
«Я им устрою, этим скотам! – мысленно возмутилась Нина. «Думали, буду торчать здесь до вечера? Хрен вам!»
В запале она добралась до парковки и поняла, что сейчас упадет. Кондиционера на улице не было; не было там ни бассейна, ни моря, а только полупустое кафе с группой молодых мужиков.
- Минеральной воды, - сказала Нина, опершись на прилавок.- Только холодной!
В самой тени навеса двое парней мрачно играли в нарды. Несколько крепких ребят следили за их игрой без всякого интереса.
- У них нет работы, - поймав ее взгляд, пояснил хозяин и грустно добавил, ставя бутылку воды: - Безработица! А как у вас?
- А где у вас тут такси? – не отвечая, спросила Нина. – Туда? Спасибо, понятно.
Она и пошла туда, куда указал лукавый грек. Сначала легко, с интересом поглядывая на чахлые кусты и желтую траву, потом все  медленнее и тяжелее. Жуткое солнце светило ей прямо в глаза, серый асфальт прогибался под ногами.
«Сейчас упаду, а эти бандиты меня разденут... – неромантично мерещилось ей, когда послышался резкий визг шин.
- Куда? – улыбаясь, спросил белозубый таксист.
Жить сразу стало намного приятнее, как это бывает в жару с хорошим кондиционером.
Всю дорогу киприот весело тарахтел на беглом английском, посматривая на прекрасногрудую туристку. Нина кивала, обдумывая свои планы.
- И каждую неделю я езжу их поливать, эти оливки, - закончил водитель, подкатив к конспиративному месту назначения, то есть метров за сто от отеля. – Без воды мои деревья погибнут, а вода у нас жутко дорогая!..
«Свистит грек, - подумала Нина, тайком пробираясь по райской территории к заднему входу. Вода просто лилась тут рекой. Бассейны, фонтаны, бесконечные ненужные души... Три человека возились с целым клубком трубочек у корней раскидистой пальмы.
- И зачем я съела этот дурацкий финик, - укорила себя просветленная Ева.- Там же полно химии!.. Такую экскурсию прервала; и день весь коту под хвост!..
Злясь на себя, она резко открыла дверь и сразу увидела мужа в постели с голым чужим мужчиной.
Взвизгнув, Нина схватила свой полусобранный чемодан. Пущеный мощной рукой белоруски он попал в Дракулу, который заорал так, будто его резала инквизиция. На крики из своего номера сюда прибежала Лайма. Под тяжестью общественного осуждения Нина рухнула в кресло и зарыдала. Полчаса ее успокаивала подруга сладким голосом и барбитурой, которая подействовала на нестандартную даму весьма странно.
- Так значит, ты знала все? – грустно спросила Нина. – И почему ты не стала жить с мамой, ведь у нее большой и богатый хутор?
- Хутор заложен в банке, - бесцветно сказала светская дама и ушла, на прощанье добавив витиеватую фразу. Нинин батяня-боцман использовал ее лишь тогда, когда ронял себе на ногу что-то особо тяжелое. Бедная женщина попыталась понять, что же сейчас происходит, но ее разум, привыкший к сладкому бездумью, напрочь завис. В полном отчаянии она потрясла головой. В кресте напротив сразу же материализовался муж, который спокойно пил минералку без газа, полезную для здоровья.
- Ты!.. Здесь!.. После всего этого! – вскипела волоокая красотка, сжав кулаки.
- Фу! Что я слышу от современной свободной женщины? – хмыкнул он, покосившись на мощное оружие пролетариата. -  Значит, ты против основных европейских ценностей?
Руки ее расжались и мягко легли на прозрачный дизайнерский столик. Рядом с вазоном, полным прекрасных фруктов.
- А ведь ты пришел ко мне только с одним потрепанным чемоданом, - медленно произнесла она, глядя куда-то сквозь спелые, как на рекламе, плоды.
- Да, я был бедным, но одаренным студентом, - скромно кивнул он. – Мои родители не могли мне ничем помочь... в отличие от твоих.
- Как уж кому везет, - взяв нектарин, она откинулась в кресле.
- А поскольку количество везения строго ограничено, - пробормотав он, почти про себя, - то, чтобы всегда быть на волне, надо откусывать у каждого по кусочку.
- Ты о чем? – не поняла Нина, перестав есть странный плод с красной мякостью.
- Забудь! – он небрежно махнул рукой, с пафосом продолжая, - Да, я – неординарнаая личность, но в области информационных технологий и виртуальной реальности будущее за лидерами необычных компаний, такими, как Стив Джобс и я!
- Лучше бы вы не порнуху, а бюджет отмывали, как нормальные фирмы!
- У каждого свой сегмент рынка, - с достоинством произнес он, сделав глоток родниковой прозрачной воды. – И лучше, наверное, быть усталым шоппингером, чем усталой уборщицей, как твоя мать, а?..
Нектарин влип ему прямо в грудь, оставив на белой ткани страшный багровый след.
Побледнев, он встал, глядя на испорченную рубашку: - Истеричка! Дура! Все, мне это надоело... Ухожу! Ухожу к Толику!
Он стал нервно собирать чемодан.
Она тоже почему-то вскочила: - К самому...Анатолию Сергеевичу?
- Да, да! К Анатолию Сергеевичу, в Голландию! Он предлагает создать там нормальную семью! И, кстати, стать акционером его компании. А как ты думала, делать карьеру в мире, где все не только уже переделено, но и давно переварено, а?..
Осознав непоправимость случившегося, она молча заливалась слезами; он молча складывал все свои белые носки и шорты. Совершенно некстати  зазвонил телефон. Поговорив пару минут, Максим вдруг весело повернулся к ней: - Дракула... хм, Влад предлагает рыбную таверну, а потом – дискотеку с вечерним дресс-кодом. Идет?..
Нина сразу посмотрела на шкаф, где висели новые фирменные наряды.
Через час они уже сидели за столиком ресторана в ожидании друзей. Отсюда им открывался прекрасный вид на море, светящееся от солнечного заката.
- Сто пятьдесят грамм «абсолюта», - дерзко велела она официанту. У мужа от ужаса округлились глаза. Она сделала небольшой глоток... ну, и дрянь... но я ему покажу!.. Свобода так свобода!..
- Знаешь, - сказала она, поигрывая золотым браслетом. – Зря ты подарил Никите такой телефон. Конечно, он уверяет, что это подарок его девочки, но все это просто смешно. Не надо меня считать полной дурой!
- Ничего я не дарил, - рассеянно возразил Максим, что-то читая в своем смартфоне. – Что?!..
Он посмотрел на нее невидящим взглядом, схватил стакан водки и выпил его одним залпом.   За парапетом плескалось лазурное море богини любви Афродиты.