Переход через страх

Кондрат Саблев
       Их было двое. Молодых, сильных, уверенных в себе, агрессивных, решительных. У меня не было шансов их победить, и они это прекрасно понимали, они меня уже не воспринимали, как угрозу, я для них уже умер, осталось только забрать от меня то, что им было нужно из того барахла, которое было у меня. Я понимал, что меня убьют, просто, чтоб я не смог потом их опознать и вообще ничего не смог сделать потом, потому что "потома" для меня не будет.

       Я хочу жить, я ударил первым без всяких разговоров и предупреждений. Ударил пяткой по своду стопы, раздробив кости стопы и лишив возможности ходить ближайшего ко мне. Та же нога ударила коленом в пах второго без паузы, сразу и со всей дури.

       Когда бьётесь не на жизнь, а насмерть, никогда не сдерживайтесь, бейте со всей дури, на пределе или даже за пределом. Жалеть силы - не тот случай, в этот момент жалеть не нужно ничего и никого.
 
       Он согнулся, я ударил его ладонями по ушам, поймал голову и ударом коленом в лицо окончательно выбил второго из драки. Надолго.

       Нет времени на анализ ситуации, первый ещё не отрубился, а просто согнулся над больной ногой. Футбол! С разворота луплю ногой в лицо. Самому страшно, но нужно выжить, а для этого он должен отключиться надолго.

       Разворачиваюсь и бегу, так быстро, как только могу. Я их не убил. Убийство - не моё. Я просто хочу жить. Если дать страху себя сковать - смерть, я перешёл через страх, а значит - через смерть.