Первый Вопрос

Владимир Пе
Ева, гуляя по саду, неожиданно подошла к дереву. И увидела на нём плод.
Она знала, что этот плод срывать нельзя.
И долго смотрела на него – он притягивал её взгляд.
– ЧТО ЭТО? – подумала она.
– А ты возьми и попробуй – прошелестело тихо и настойчиво.
– Но это нельзя…
- Ну, почему же? Это вкусно и полезно.
И Ева попробовала – это действительно было вкусно.

Радостная Ева решила поделиться с Адамом.
– Но это нельзя, нам запрещено.
– Но я же ела, это вкусно, и мне хорошо.
– Нельзя…
- Но я же хочу, чтобы и тебе было тоже хорошо!
И Адам начал есть и съел всё.

- ПОЧЕМУ же нам это было запрещено? – спросил Адам - Это так вкусно и мне так хорошо, что Ева дала этот плод.
И тут увидели, что они наги…

Господь видел это всё. И призвал к себе:
- Вы уже научились задавать вопросы и получили первые ответы здесь, на всём готовом. Теперь идите, и получайте ответы в поте лица своего, но не забывайте того, КТО вас взрастил и от ЧЕГО вы кормитесь.

Так почему же мы, мужчины, которым женщина отдала всю свою способность задавать вопросы и получать на них ответы, а себе оставила только чувство восхищения и любования красотой, не ценим этого?
2011.

Источник ссылка http://philosophystorm.org/asparagus/2745#comment-25852

(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")

Виктор, 28 Август, 2012 - 12:34
То есть, по вашему, женщина не способна задавать вопросы и получать на них ответы? С какими-то странными женщинами вы знакомы.... А может вы вообще с женщинами никогда не общались, а видели их только на картинке? :))))))

Дилетант, 28 Август, 2012 - 13:03
Ну уж, не столь категорично.))) Женщины, которые научились задавать вопросы, стали продвигать эмансипацию. Конечной целью которой похоже, является равенство с мужчинами, а то и выше их. Или, заставить мужчин рожать...((((

fed, 6 Август, 2018 - 10:06
Это означает соверши грех - укради из бюджета, сделай откат, отпил и т.д.

Дилетант, 6 Август, 2018 - 18:57
Очень может быть и это.
Змей был не дурак. Он внедрял во внешнее окружение свою идею о присвоении СЕБЕ, формируя "я" в противоположении с "яблоком".

Идея Бога при этом была в сотворении организма, который УСВАИВАЕТ необходимые элементы для строительства организма: "Плодитесь и размножайтесь!".
Без всякого "я".
Но организма ЦЕЛИКОМ.
Организму не надо понимать "добро" и "зло", потому что всё необходимое было в изобилии.
Было одно "добро" и не было причины умереть. Теломеры либо отсутствовали, либо были закольцованы.

Потребив и усвоив не то, что нужно - ошибочный "запретный плод" - теломер получил окончание. Пришлось вводить индикатор "конца" - страх смерти, "зло".

С тех пор Ева непрерывно ищет "противоядие", ищет плод, позволяющий нейтрализовать действие "запретного плода".
Еве (Хавве) всегда чего-то хочется, но она не знает чего именно, поэтому подключает к поиску своего Адама, который хоть что-то знает, ищет, находит и приносит на пробу.