Девоптицы. С Еремеевой. Глава 25

Александр Михельман
После поражения Тира, потеряв буквально всё, чего добились, Тайные как-то затихли. Недобрый был то знак. Непонятно, какую пакость задумали? Или вправду перепугались и решили спрятаться? В конце концов, у царевичей и царевен теперь имелся клинок, способный убить бессмертных, Фея Киа вернулась во всём великолепии своего безграничного могущества, драконы и дракониды живы, здоровы и готовы идти в бой. Да и карлики, став добрыми, с радостью пойдут против бывших повелителей.


Между тем жизнь налаживалась: Ориан остался пока в стране девоптиц, ведь его жена была здесь царицей, он стал царём, и правили они вместе, имея равные права, что было особо оговорено во время брачного ритуала. И настоял на этом Ориан, а вовсе не Кама. С царём Виром I, отцом Ориана, было заключено соглашение, по которому первый  царский ребёнок  станет наследником царства Дианойи, ведь Ориан был единственным сыном.


Кима и Ориан своим счастьем освещали всё пространство вокруг себя. Любой, кто хоть раз видел их вместе, получал частицу нежности и света, становился добрее и быстро находил свою вторую половину. На Дивинии даже шутили: кто не может стать счастливым, отправляйтесь в Астрею, только там, увидев настоящую любовь, сможете и сами понять, кто вам дорог. Эта молва быстро разлетелась, и паломников стало так много, что пришлось срочно построить Храм Любви. Именно там по определённым дням и совершалось  обручение пар. Подготовкой  занималась Кима, а обряд проводили  царь и царица Астреи.


Рад вернулся в своё царство Фортуны вместе с царевной Камой. Он её просто боготворил и выполнял все прихоти. Кама иногда пользовалась этим, но после тяжких испытаний, выпавших на её долю и долю супруга, стала мягче и добрее. Жили они  счастливо. Только теперь, купаясь в любви и нежности, Кама расцвела и стала так прекрасна, что её красоту воспевали во всех царствах как самую совершенную. Кама стала законодательницей моды, построив в столице Дом Красоты. Здесь работали многие модели с Земли, бывшие узницы портелей, которых освободили, правда, некоторые ничего не умели делать  и предпочитали становиться любовницами знатных дивинов, но это не возбранялось. Самым известным модельером стала Зоя Ив,  бывшая служанка сестёр-царевен.


Рида отправилась в горную страну грифов вместе с Даром. Девушка боялась, что не сможет привыкнуть к жизни горцев, но её доброта, весёлый нрав и умение ладить помогли  стать своей не только в семье грифовитязя, но и  в столице  страны. Горлинка  открыла Школу искусств, где обучали юноптиц разным искусствам. Школа пользовалась огромной популярностью и отнимала много времени у Риды. Но она не жаловалась, ведь её супруг проводил дома очень мало времени. Глава Ордена решил во что бы то ни стало найти последних Тайных, чтобы обезопасить народы Дивинии от их происков.
 

В этом ему помогали Рад и Ориан. Фея Киа подарила всем своим помощникам медальоны, открывающие порталы. Теперь друзья могли в любой момент оказаться в нужном месте. Конечно, не пристало правителям самим идти в сражение, но наши герои считали, что только тот достоин стать настоящим царём, кто способен сразиться с любым чудовищем. А ещё после пройденных испытаний они стали слишком подозрительными, ведь Тайные всё ещё были сильны и имели такие артефакты, которые могли изменить не только внешность, но и затмить разум любого дивина. Наши же герои после возвращения к мирной жизни получили в подарок от Древних иммунитет к любым чарам, что было очень кстати в борьбе против оставшихся монстров.


Дар со своими соратниками исследовал пустыню дюйм за дюймом в поисках тайного схрона. Наши герои подозревали, что злодеи могли уйти в людские земли в поисках новых подручных и рабов. Вот кто действительно склонен ко злу, так это человеки. А уж если есть возможность повоевать с кем-то непохожим, богатым и наделённым особыми способностями – с монстрами, вдвойне желанно. На всякий случай укрепили границы, выставили дозоры, расширили тоннели во все стороны, не забыли и о ловушках с капканами.


Кама, Кима и Рида, ставшие после  пройденных испытаний близкими подругами, дневали и ночевали в библиотеках в поисках подсказок.  Часто они собирались в Храме Любви вместе. Здесь был у Кимы свой кабинет, уставленный мягкими креслами, специальными высокими столами и шкафами со свитками и старинными фолиантами, которые дарили царице все дивины, ведь она объявила, что для окончательной победы необходимо найти старинное заклинание,  способное превратить злых монстров в простецов.


Все более или менее старые книги и свитки были принесены Киме, ведь каждый из жителей планеты жаждал мира и покоя.
 

Девушки договорились обмениваться мыслями  раз в седмицу. Вот и сегодня они собрались вместе.


– Послушайте,   – Кама отложила очередной свиток и потёрла слезящиеся от усталости глаза. – У меня мелькнула одна мысль, спешу поделиться. Если наша Жар-птица оказалась существом реальным, не сказочным, вдруг и остальное правда?      


– В этом никто и не сомневался,  –  поморщилась Кама.  –  Говори, что придумала, не тяни.
 

– А если нам, скажем, попросить фею Киа отправить нас в прошлое с волшебным клинком, как раз в тот миг, когда наши первопредки сбежали от Тайных и вступили с ними в бой. Добить уцелевших и всё  –  врагов больше нет.


–  А это не опасно?  –  нахмурилась Рида.  –  Одна небольшая ошибка ; и изменим будущее до такой степени, что спасти окажется невозможно.


 – Так мы посоветуемся с Киа,  –  царица улыбнулась,  –  откажет, оставим эту тему, согласится –  возьмёмся за дело. Зато представьте, сколь интересным будет подобное путешествие. Особенно важно прикончить Тира, а то, без его соратников, некому будет остановить злодея, и проиграем гарантированно.


Собрались все три девы в молитвенной зале, где были  защищены могущественными чарами, взялись за руки, зажмурились и начали читать заклятье призыва. И вот, через несколько мгновений, вспыхнул меж ними свет, нестерпимо яркий, залил помещение, казалось, сейчас обратит красавиц в прах. Разлился аромат непередаваемый. Следом возник абрис алый, начал обретать плотность, и вот возникла волшебница, прекрасная, как день, опустилась на пол.


– Звали? – уточнила Фея.


Кима тут же поспешила поведать свой замысел.


–  Опасное дело задумали,  –  покачала головой Киа,  –  погибнуть проще, чем уцелеть. Однако, в случае победы, избавимся от врагов раз и навсегда. Подозреваю я, что уцелевшие Тайные собирают армию из пиратов, разбойников из людей и прочих негодяев. Мечтают не коварством, а силой изничтожить обидчиков. Оттого мужчинам вашим лучше не удаляться, охранять царства, отражать возможные нападения. А вы трое постараетесь помочь моим родителям в главной схватке в жизни. Только вот в чём дело: моих-то собственных чар не хватит, чтобы открыть проход в прошлое. Необходимо найти три артефакта чудесных. Соединив их, создадите артефакт путеводный. Только спрятаны они хорошо, сразу и не отыщешь. Один под землёй находится, второй в пустыне, третий ; где-то в драконьих горах. Наделю вас путеводными перьями. Главное, всё держать в тайне. Как бы это всё обставить похитрее?


–  Что вы на меня сразу смотрите? – Кама подняла брови вверх. – Почему, как нужно выдумать что-то эдакое, вспоминаете о бедной девушке? Я же почему такая злая была? Всё от чар вражеских. Теперь совсем другая стала.


–  Стала, стала,  –  старшая сестра кивнула,  –  но умственные способности никуда не делись.


– Ох, ну куда от вас денешься? – царица Фортунного царства подняла глаза к потолку.  – Ладно, не портить же себе репутацию. С тоннелями всё просто, у королевы бывших вампиров Дырбы скоро день рождения, празднества обещают быть грандиозными. И уж кому поздравить карлицу первой, как не царице Киме, коя столь долго прожила с подземниками?


Мой муж Рад ; первый друг драконидам, я  даже ревную его иногда, а у чешуйчатых через месяц должны яйца появиться, а следом и маленькие. Благоверный сейчас слишком занят, командует стрелками на дальней заставе, вот вместо него и посещу крылатых гигантих.


А тебе, моя храбрая Рида, предстоит отправиться в пустыню, я слышала, в Торкайском оазисе вывели новый вид роз, без шипов, пахнущих куда приятнее обычных и фиолетовой расцветки, а из лепестков получается необычайно вкусный напиток. Кто как не ты, наша Муза, способна оценить красоту этих цветов,  Уверена, ты пожелаешь получить их семена. А коли заблудишься немножко или попадёшь в пыльную бурю, ну такое случается, даже с опытными путешественниками.


– Я всегда говорила, что ты  гениальна,  – Рида обняла родственницу и чмокнула в щёку.  – Вот и договорились. Давно хотела выбраться за пределы дворца. Прошлые два раза странствия не доставили ни малейшего удовольствия, теперь полечу спокойно, полюбуюсь окрестностями. Погреюсь на солнышке.


– Чудесно,  –  Фея кивнула, выдернула из хвоста три пера.  – Подбросьте их в воздух, позвольте ветру подхватить и следуйте, не отставая ни на миг. Однако если попадёте в беду, просто переломите их напополам, и я примчусь на выручку.


– И вот тут главное, чтобы спасение одновременно всем не понадобилось,  – задумчиво произнесла Кима,  –  вездесущим может быть разве что Истинный Творец.


– Меня больше Тайные беспокоят,  –  возразила Киа.  – Как бы не пожелали так же завладеть артефактом. Им ещё больше нашего важно вернуться назад, чтобы победить гарантированно. Достаточно прикончить моего отца ; и получат всё, чего желают и даже больше. Не удивлюсь, если они идейку и подкинули.


– Так, может, не станем рисковать? – заволновалась Рида.  – Столько жертв принесли, чтобы получить то, что имеем сейчас.


–Потерять достигнутое необычайно просто,  –  Кама прикусила нижнюю губу. – Лично я готова поставить всё на кон, ведь так заманчиво увидеть легендарных личностей и самим творить историю!


– Нужно посоветоваться с супругами,  –  вдруг сказала Рида.


–Вот ещё!  –  заартачилась Кама.  –  Что мы, маленькие, что ли?!


– Рида права,  –  поддержала подругу Кима.  –  Нельзя отправляться в опасное путешествие, не предупредив близких.
 

Все девоптицы одновременно активировали кристаллы на кольцах, которые подарили драконы для связи на дальние расстояния. Кима коротко поведала о задуманном плане, когда соединённые кольца позволили сделать магический шар, показывающий всех супругов друг другу и каждому всех.


– Как думаете, друзья, не запретить ли девушкам действовать, от греха подальше?  – послышался голос Рада.  –  Не хватит ли на их долю испытаний?!


–Наши возлюбленные достаточно мудры,  находчивы и опытны,  – сказал Ориан.  – Тем более, если уцелевшие Тайные что-то задумали, всё одно найдут способ заставить реализовать план дев. Лучше пока позволить событиям идти своим чередом, когда информации станет больше, снова встретимся и поговорим. Как считаете?


– Ничего иного в голову не приходит,  – отозвался Дар. –  Как же я ненавижу этих посланцев Древних, никогда не знаешь, какую бяку подбросят! Ладно, двум смертям бывать, а одной не миновать. И ещё, Фея Киа за нас, что хоть в малой степени успокаивает, не даст просто так пропасть, выручит своими светлыми чарами. А она за план наших красоток.
 

Царевны переглянулись и разошлись по разным углам, чтобы побеседовать с супругами наедине.


Наши героини не стали терять драгоценного времени, принялись готовиться к походу. Собрали подарки для королевы карликов и драконов, а также золото для покупки невиданных цветов. Перья волшебные припрятали среди вещей, до поры до времени. Чем меньше народу знать будет, тем лучше.


Собрали делегации, со слугами и охранниками. Теперь особенно осторожными надо быть, чтобы враги раньше времени не узнали о готовящемся походе. Коли достанется артефакт Тайным, всему миру конец придёт.


В этот раз Кима меньше всех рисковала. Тоннели знала прекрасно, и провожатые не потребуются, карлики за неё жизнь отдадут, не задумываясь, старые и надёжные друзья. Такой отряд прислали, в узких лазах целую армию отразить смогут без труда.


Каме предстояло лететь на дракониде Тирре, новой знакомой, белой красавице с розовыми полосками и изогнутыми рожками, славящейся своими боевыми навыками. От её ментального удара защиты не имелось вовсе. Помимо неё, имелся и отряд грифовитязей и двух боевых магов.


Рида с небольшим отрядом присоединилась к каравану купцов. Эти и сами драться умеют, и на наёмников денег не жалеют. Даже чародеев, мастеров защитных барьеров, наняли, чтобы не опасаться не только двуногих и крылатых, но и многоногих хищников.


Отважные путешественницы обнялись на прощание, поплакали, для приличия, пообещали выжить и в этот раз, и расстались. Тяжело на сердце у них было, да ничего не поделаешь.