Перепрофилирование

Олег Подобедов
-Эй, царёк! И где ты такую крутую шлюху-то надыбал?- раздавались возгласы в толпе, встречавшей местного монарха, везущего, возможно, будущую царицу,- из-за неё два войска угроблено!
-Тише,тише,  подданные!- отвечало Величество,- не шлюха это, а удовлетворительница! - лицо царька замаслилось,- причем на отлично удовлетворяет, на совесть девка работает.
От этих слов  девица приосанилась.
-Женюся я на ей, мать вашу!- подытожил царь-батюшка и сдвинул корону на затылок.  -А ты, монарше, - распихивая толпу локтями, пробирался к царю местный купчишка,- со мной сначала рассчитайся,- "Петушок"- то, вона, стоит, оповещает. Купец указал замасленным перстом на одну из башен дворца:" Кукарекает!"
Царь неодобрительно насупился.
-Коль денег жаль-девку возьму. Девку свою отдай, вот квиты и будем.
-Ах ты, бродяга- супостат!,- зашелся царь гневом и саданул купца  посохом в лоб.
Степенство рухнуло в придорожную пыль. Налетевший порыв ветра сорвал с дворцовой башни радар и, по иронии судьбы, он свалился прямо на голову монарха. Их величество тут же преставилось.
 Видя такой поворот, народ вече учинил. И президента себе  избрал. Сын купца главой государства стал. Девица, как полагается, на восток укатила. "Петушка"  перепрофилировали в сотовую связь "Муха".
 А потом кто-то летописи нашел о "Золотом Петушке" и "Мухе-Цокотухе". Только с авторством до сих пор  разбираются.