Счастье

Алина Ермолаева 8
Все кругом говорят и пишут о счастье. Человеку в печали советуют немедленно стать счастливым, выбросив все свои грустные мысли и беды за борт. А, между тем, степень боли у всех разная. Да и по щелчку никто ещё счастливым не стал. Что же делать, когда плохо и ты сам понимаешь, что дальше так нельзя и не хочется? Для начала пережить свою боль сполна, позволить себе пролить ровно столько слез, сколько нужно, потому что, приклеив дурацкую, неестественную улыбку, только загонишь тоску внутрь, а она потом перейдёт в какую-нибудь болезнь. И когда все слёзы кончатся, и ты почувствуешь пустоту внутри, не спеши заполнять её сразу новыми, раскалёнными до бела, чувствами и высокочастотными эмоциями. Сначала найди  утешение. Утешь себя чем-то спокойным и полезным. Неважно чем, пусть это будет новое хобби, благотворительность или работа. Главное для души. Ведь душу нужно вылечить, утешить. И вот когда душа твоя совсем окрепнет, обретёт способность радоваться просто так, любой мелочи, когда почувствуешь, что раны твои затянулись и больше не кровоточат, когда ты поймаешь себя на мысли, что улыбаешься искренне и смеёшься по-детски, только тогда смело вступай в новые отношения, только тогда лови удачу и собирай полные карманы счастья. И помни: ты большая умничка и ты достойна самого лучшего!