Мы - дети бездушной эволюции или Бога?

Анна Русских
©Бездушная Природа-Эволюция или Бог (Создатель, Отец, Великий Программист...)


1. Представим на минуту, что наша жизнь - итог развивающейся случайности по Дарвину. Если бы бессознательная Природа шла действительно путем естественного отбора начиная от смеси химических элементов, далее к рыбе, млекопитающему, обезьяне и далее - к человеку разумному - то в нашей жизни все было бы очень рационально, не было бы ничего лишнего, и все было бы предсказуемо. Жизненные законы природы работали бы неукоснительно! Запущенный вектор эволюции стремительно мчался бы в одном направлении - вперед, в крайнем случае по спирали, но тоже только вперед и вверх. По Земле ходили бы высокоразумные существа, красивые (некрасивые, всяческие моральные уроды постепенно выродились бы, ибо в основном человека тянет к гармонии, разуму и красоте), физически выносливые, умные, которые высшей ценностью Земли считали бы человеческую жизнь.

Потому как люди разумные и цивилизованные давно бы поняли, что перенаселение планеты - это исторический пережиток, удел древнего "человека слаборазвитого", то регулировали бы рождаемость посредством приема различных натуральных средств, опять же обнаруженных в природе, то есть травами, смолами, вытяжками и т д. Ничего лишнего в жизни человека разумного и развивающегося не было бы, а именно: алкоголя, наркотиков, тяжелых заболеваний, потому как не было бы страшных вирусов, болезнетворных бактерий, гельминтов. Они для человека развивающегося ни к чему. Не было бы агрессивных животных, пожирающих других животных и человека. Природа отторгала бы все ненужное. Животные питались бы мелкой, созданной природой специально для них мошкарой, (как киты планктоном),калорийными растениями, покрывающими всю землю. Этими же калорийными растениями питались бы и разумные люди. Да, животный мир был бы беднее и менее разнообразным, так же как и природные ландшафты, и прочие изысканно-извращенные красоты в виде Северных полюсов, Антарктид, пустынь, непроходимых гор и т д.. Вода во всех водоемах была бы полезна для питья как человека, так и для животных.

Люди жили бы и поступали, опираясь на логику эволюции. На целесообразность, полезность, нужность для дальнейшего развития. то есть для будущего. Если бы случался сбой, то есть человеком совершались бы ошибки - эти ошибки обсуждались бы всеми, именно как случайные ошибки разума, обсуждались бы без злобы и агрессии, всем миром для дальнейшего избежания подобных ошибок. У людей было бы множество занятий: готовить еду, выискивать новые виды растений, путешествовать, изучать природу и всяческие явления, заниматься спортом, открывать и познавать природу, все явления и все возможности - было бы самое почетное занятие. Искусство, творчество, выращивание более умного и здорового потомства - так же ценилось бы и человеком и природой. Это - нормальный ход здоровой эволюции. Каждое следующее поколение - было бы умнее и мудрее предыдущего.
Люди, взрощенные неразумной, но рациональной эволюцией - умели бы передвигаться и по воздуху и по воде и по земной тверди без применения тяжеловесных агрегатов. Они применили бы все возможности, данные природой-эволюцией, например для мошкары, для птиц.. Люди уходили бы из жизни по своей воле, когда надоест жить, устав от однообразия жизни. Средства ухода были бы самыми гуманными. Человек сознавал бы, что он - уходит в вечность, оставляя после себя всю мудрость разума и все полезные наработки для будущих поколений. Но ни о какой загробной жизни не было бы и речи. Энергия его так называемой внутренней души не пропала бы, но использовалась бы природой как отработанный материал в виде охранных энергетических волн, окружающих земную оболочку. Но некоторые люди жили бы на Земле до бесконечности.

2. Но если все создано разумным Божеством (Господом, Отцом Небесным, Великим Программистом) - тогда можно объяснить и проявленную великую фантазию при создании им любимого детища, окружающего мира. Земля напичкана множеством ненужностей, излишеств, порой опасных и страшных, но естественно все эти излишества, без которых мог бы обойтись человек - нужны Создателю, особенно опасные и страшные, ибо вызывают ужас они лишь у человека. А для Создателя - это озорство и забава. И созданный человек забавен именно тем, что каждый раз он другой, новый, то здоровяк и красавец, то хилый, то вовсе урод. И Господь кажется не собирается менять свои пристрастия, и отменять, выдавая "на гора" рождение инвалидов, изувеченных, пораженных от рождения неизлечимыми заболеваниями.. Ну, и про красавцев не забывает, красавцы они нужны для заманухи.. Твори Создатель одних убожеств - эдак людишки и вовсе разочаруются в этом убогом мире..

Если Создатель насотворял всякого ненужного, лишнего, опасного и страшного, что человеку абсолютно не нужно и без чего человек мог бы обойтись, - значит все это нужно ЕМУ, возможно как средство для своей утехи и потехи. Например, различные горные опасные тропы с обвалами, оползнями, сходами лавин, ледников, реки с порогами и опасным течением, вулканы, готовые взорваться в любой момент, промывы почвы, куда можно провалиться стоя как будто на ровном месте, различные опасные животные, которые никогда не пройдут мимо человека, не попробовав его на зуб. А еще есть невидимые глазу, но готовые обрушиться на человека в любой момент, явления, как-то: штормы, торнадо, землетрясения, цунами.. и т д. Все это кажется нелепым и ненужным, как некоторые с виду нелепые и ненужные предметы приобретают смысл лишь в камере для пыток.

Нелогично то, что Люди не смотря на умение создавать и управлять тяжеловесной техникой - не поумнели и не развились за многие тысячелетия. Воюют и изощренно уничтожают друг друга. Жизнь человеческая стоит ровно столько, насколько вы в данный момент интересны Создателю (Главному Программисту, Господу...) Для сравнения: когда вы играете в компьютерные стрелялки-догонялки, вы видите перед собой бегущего человечка до тех пор, пока не попадаете в него пулей, или пока он сам не свалится, попадет в аварию или другую смертельную ситуацию. Или вы играете с ним, пока он вам не надоест.

Для уничтожения человека создано множество божественных игрушек: различные вирусы, бактерии, гельминты, ядовитые насекомые, различные подстерегающие человека опасности, алкоголь, наркотики и зависимости к ним (но не к кефиру, витаминному отвару из трав или соку), подсунутые извне сильные, безответные любовные чувства - (смотреть свысока на такого, пораженного сильным недугом, корчащегося от невозможности справиться с этими чувствами - тоже наверное смешно)...
Человек никогда не знает как и кем он будет уничтожен - это больше всего забавляет Создателя, потому как предсказуемость - это прерогатива эволюции, но не изощренного высшего Создателя, скучающего от вида всеобщего благоденствия. На Земле процветает нелогический бардак и неразбериха. Никто ни в чем не уверен. Не на что опереться, никакие законы не работают. Вот, говорят, есть Главный закон. это закон Самосохрания! Объясните этот закон запойному алкашу или конченному наркоману. Объясните этот закон уходящим на войну, на жестокую бойню. Такого не может происходить при эволюционном, подконтрольном неодушевленной природе, развитии. При эволюционном развитии человек сам осознавал бы себя высшей формой эволюции, гордился бы этим и его жизнью дорожила бы сама мать-природа, сотворившая, хоть и бездумно, свое дитя, но так же бездумно, но гордо возносила бы его к новым высотам развития.

Но Человек является игрушкой разумного Создателя и не ценится совершенно, как не ценит игрушки ребенок в забитой ими до отказа, комнате и которые он может воспроизводить во всех видах и количествах без ограничения... Создатель даже не ценит святая святых - сердце и детородные органы, поражая их различными болезнями чаще, чем другие органы. Итак мы - продукт бездушной рациональной Природы - или продукт того, кто "Благ и Человеколюбец"?