Жизнь, как большая стиралка

Жанна Кравчуновская
Сегодня мне в голову пришла одна мысль, нашу жизнь можно сравнить с чем угодно, но и даже этого не всегда хватает. Я свою сегодня сравнила со стиральной машиной. Да, да именно с ней. Скажете смешно? Сейчас объясню. Все мы за свою жизнь делаем и хорошие поступки и плохие, добро зло, грань всегда соблюдается. Но иногда приходит такой момент, когда чего то становится больше. Больше делали гадостей и они переросли к крупную проблему для кого то, до безумия влюбились, так что это стало параноей. Вариантов множется. И тут жизнь предодносит вам сюрприз в виде огромной стиральной машины, на деле это может быть какое то доброе дело, которое перекроет все ваши гадкие поступки. А для параноидально влюблённого это может быть другой человек, на которого можно немного переключить свое внимание. Так вот, вы конечно соглашаетесь, залазите в машину, и кажется сейчас нажмете две кнопки, вас основательно прополоскают, ненужное с моется. Но кто говорил что все будет так просто? Вы помещаетесь в машинку, садитесь поудобнее, и ждёте. Через пару минут начинает заливаться вода, вы к этому готовы, как иначе очистится?! Но тут воды становится так много, что для того что выжить необходимо приложить максимальное усилие. Тогда в вашей голове возникает мысль, а может это все зря, может нужно было оставаться грязным и ничего с этим не делать. Может  это все лишние. В реалии каждый из нас не готов прилагать максимальные усилия для результата, который по большому счету ничего не изменит. Согласится менять что то в своей жизни, кардинально, не каждый. Мы все боимся. боимся перемен, боимся что дальше будет хуже и больше. И всегда, когда необходимы перемены мы думаем о негативной стороне вопроса. Плюсы тоже конечно проскакивают в голове, но минусы, их всегда кажется больше. Каждый человек по своему писсимист, кто то больше, кто то меньше. И именно в этот самый  момент начинается активная стирка. Потоки воды начинают вас подбрасывать, подкидывать, не дают вздохнуть нормально. А барабан крутится все сильнее. Вы вспоминаете для чего все это делается и думаете, ладно, раз уж я здесь пусть все идёт как надо. Максимально стараетесь не дать воде поглатить вас полностью, и в какой то момент даже понимаете в какую сторону вращается барабан, и как часто вас поднимает вода. Кажется  что все, успех вот он, у вас в руках. И тут барабан машины начинает вращение в другую сторону... Вас снова переворачивает, кидает, швыряет, вода заливается во все возможные места. Вы потеряли ту точку равновесия которую как казалось обрели. А в голове снова мысли, ну теперь то может хватит? Второй раз пытаюсь и ничего не выходит. Наверно стоит оставить все усилия и прекратить. Как только мысли появились, вот именно тогда, нужно решить готовы ли вы бросить все то что проделали и снова выйти грязным, не изменившимся и погрязщим в собственных проблемах. В такие моменты каждый для себя решает на сколько его хватит. Кто то опустит руки и позволит воде поглатить его полностью. А кто то возьмёт все оставшиеся силы, и будет снова пробиваться сквозь воду, преодолевая себя и все преграды стоящие на пути. Так вот подходя итог мне хочется сказать, жизнь каждого из нас сложная невыносимая и порой даже жестокая. И каждый справляется с этим по своему. Но ни стоит забывать, что как бы не ужасны были происшествия, жизнь прекрасна! Она удивительна, и если что то идёт не так как нужно, или проблемы валятся одна за другой на голову, и хочется кричать, стоп, хватит, я больше не могу. Может именно в этот момент вас накрывает первой волной? А может наоборот последней? Единственное что нужно делать, это верить в себя, какие бы преграды на пути не стояли.