Посмотри в зеркало - 49

Геннадий Дорогов
     Генерал Супенин расхаживал по кабинету в томительном ожидании. Всё его естество содрогалось от гнева. Как могли чёртовы ищейки не найти вовремя этого типа, устроившего погром в загородном притоне и умыкнувшего уникальный бриллиант? Теперь они сами толком ничего не могут объяснить. Ссылаются на какую-то чертовщину. Впрочем, без чертовщины здесь, похоже, и в самом деле не обошлось. Из слов телохранителя Рыжего Алекса следует, что пропавший бриллиант имеет некие магические свойства. Значит, найти его просто необходимо. Во что бы то ни стало. Не считаясь ни с чем.
     В кабинет без стука вошёл начальник следственного отдела Лунёв. Супенин нетерпеливо шагнул ему навстречу.
     - Чем порадуешь, Валентин?
     Валентин Михайлович тяжело плюхнулся в кресло.
     - Нечем порадовать, Вадим Степанович, - сказал он. – Мызин прямиком отправил Жигалина в СИЗО. А тот почти сразу вздёрнулся в камере. Теперь с него какой спрос?..
     - На чём вздёрнулся? – удивлённо спросил генерал.
     - На собственном ремне.
     - Ему оставили ремень? Почему не изъяли? Это же грубейшее нарушение!
     Лунёв пожал плечами.
     - Малашенко обещал разобраться с этим вопросом. Но это всё только слова. Мне сдаётся, что Жигалин не сам в петлю залез. Помогли ему.
     - Так-так! – пробормотал Супенин. – Думаешь, Мызин к этому причастен?
     - Почти не сомневаюсь в этом.
     Начальник горотдела опять нервно зашагал по кабинету.
     - Чёртов педрила! Решил концы обрубить. Ну, ничего, я к нему с другого боку подберусь, - он остановился и, немного подумав, сказал: – Срочно откатайте пальчики Жигалина. Проверьте по базе данных. Может, что-то где-то всплывёт.
     - Я уже дал указание. Люди занимаются.
     - А с камешком что? Есть хоть какая-то информация?
     Главный следователь города извлёк из кармана крупную бусинку и положил её на стол.
     - Вот это нашли в поясе брюк Жигалина.
     Супенин вытаращил на него глаза.
     - Как это понимать?
     - Думаю, что прежде там находился бриллиант, который мы ищем. Позже его заменили этой стекляшкой.
     - Где?! – почти выкрикнул Вадим Степанович. – Где это могло произойти? В изоляторе?
     - Скорее всего, раньше, - ответил Валентин Михайлович. – У Жигалина была подруга-стюардесса. Та самая, которая доставила Алексу алмаз из Москвы. У неё по графику завтра должен быть очередной рейс. Но девчонка неожиданно подменилась и улетела сегодня. Это наводит на определённые подозрения.
     - Понятно: она привезла камешек из Москвы, она же увезла его обратно. Вот тварь!
     - Самолёт ещё долго будет находиться в воздухе. Мы успеем согласовать вопрос с московской полицией.
     - Нет, не годится, - отмёл предложение Супенин. – Они её обыщут и обнаружат алмаз. Так мы его окончательно потеряем. Мне нужен камень, а не эта шлюшка. Будем сами искать. Другого варианта я не вижу, - он повернулся к подчинённому и угрюмо бросил: – Мне надо подумать. Иди!

Продолжение следует