Домик детства

Татьяна Сокольская
     -Раз,два!На зарядку становись!Женщина,мужеподобного вида,в спортивном костюме,выстраивала перед собой сонных детей в конфигурацию,напоминающую игру с шахматными фигурами.Маленькие детки,как роботы,послушно исполняли указания,не имея права задуматься,зачем?Она уже управляла ими так искусно,как дерижор управляет своим оркестром.

      -Ну,ну,поторапливайтесь!-ее властные окрики подталкивали последних содрогнуться и встать в строй,приняв привычную позицию "повиновения".

      -Дзинь!Бум!-резкие удары бубна являлись дополнительным инструментом жестокого хирурга.Задача бубна заключалась в том,чтобы своим неуемным дзиньканьем расшевелить еще дремлющие детские тела.

      Дети продрогли от сильного ветра.Их легкие курточки не спасали от ненастной погоды.И утренний морозец отрезвлял их от сладкого сна,пробегая по синеющим жилкам.

      Бубен на время затихал,но пугающий голос женщины не прекращался.Ее властные крики полностью завладели смиренными детьми.

     -Раз,два!-есть начало чьей-то жизни,звонок,напоминающий о том,что ты живешь,что ты должен бежать,стоять,дышать под взглядом неустанно следящего надсмотрщика.

       Что сделали они для того,чтобы это назвать своей жизнью?По чьей жестокой ошибке они,родившись,оказались никому не нужными на этом свете?Они есть люди без прошлого.Люди,пытающиеся на протяжении всей жизни отыскать ответ на преследующий их вопрос:"Кто есть я?"Вопрос,который спотыкается о глухие стенки,и,как легкий бумеранг,возвращается обратно в изнывающую от одиночества душу.