Этот заразный вирус свидомизма...

Владимир Бутаков
  Навеяно телевизором и некоторыми публикациями на сайте Проза.ру.

  Всем,наверное,известно уродливое слово "голодомор"-пропагандистское клише,придуманное украинскими властями,в память о событиях конца 1920-30-х годов(коллективизация,раскулачивание,голод,высокая смертность). Этот словесный "новодел" пришёлся ко двору украинской пропаганде,вещающей о том,как злобный Сталин лично резал скот,гноил зерно,сводил людей в могилу.Печально...Я,даже не знаю,что печальнее:гибель несчастных крестьян или то,что из их трагедии сделали фетиш,навроде,скажем,колготочного.На Украине я не живу,зато-живу в Казахстане.В котором,в те же годы,проводилось всё то же самое,что и во всём остальном Советском Союзе.Когда стало модно говорить обо всех жертвах "Великого перелома",это назвали коротким словом "джут"(в буквальном переводе с казахского-"пожиратель",означает массовый падёж скота от бескормицы-прим.В.Б),в результате чего вымерло до двадцати пяти процентов казахского населения.Страшно? Печально? Жуть? Да,несомненно! Только,вот,стал я замечать-прослушивая телевизор,читая газеты-всё чаще "говорящие головы" и "акулы пера" стали употреблять другое слово,при обозначении трагических событий тех лет.То самое,уродливое и противоестественное,словно гомосексуализм,словцо "голодомор". Началось это после украинского "Майдана" и возвращения Крыма в состав России.Видимо,"великий и мудрый Колбасы" перебздел,решив самолично помайданить в обобранном им государстве,поставить "на националистические рельсы",так сказать и не нашёл ничего лучше,как взять уродливый и неграмотный термин,в очередной раз усевшись в лужу.Хорошо,пусть слово "джут" не отражает,в полной мере,масштабов трагедии,произошедшей почти столетие назад.Но-почему дурацкий "голодомор"? Более подходящих слов не нашлось?

  Вирус "свидомизма",мать его...