Дедушкин сон

Пола Рейч
    Рабочая неделя подходила к концу. Впереди были выходные. Все мечтали об отдыхе, в том числе  молодая разведенная женщина Жанна и ее сын Тема -мальчик 7-ми лет.  Жанне хотелось разделить со всеми эти выходные и при этом  никого не обделить своим вниманием. Сходить с Темой в Зоопарк, провести время со своим  приятелем Сергеем  и просто отдохнуть дома.
    Понимая, что одной ей не справится, она позвонила отцу:
    - Папуль, привет. Как ты?-  начала она забрасывать удочку.
    - Жанка, не финти, говори что нужно,- папа сразу перешел к делу.
    - Ну, ты же знаешь, целый день за компом, устала как собака, отдохнуть хочу. Папочка, выручай,- заныла Жанна.
    - Знаю я тебя, хочешь опять уехать со  своим хахалем. Плохо я тебя воспитал. Ох плохо, - говорил голос, но не зло, а даже несколько ласково.
    - Ладно, приеду в субботу, но к обеду. У меня тоже дела есть,- заважничал голос.
    Тут Жанна  поняла, что все-таки надо  предупредить, что это не на один день.
    - Па, я мясо по- французски сделаю, водочки куплю, - защебетала Жанна.
    - Понял, хочешь на два дня. Ладно. Ребенок не болеет?
    - Папуль. Все здоровы. Приезжай,- она отключила телефон.
    В Зоопарк Жанна, как обещала, сына сводила. Время провели  замечательно, закрепили дружбу походом в кафе.      Дедушка приехал вовремя. Жанна была  готова  за час до его прихода. В духовке стояло "мясо под сыром", на плите варилась картошка, в холодильнике стояла бутылка водки. Зная наперед, что она не появится и в воскресенье к вечеру, а точно останется у Сергея на даче, в качестве индульгенции была куплена баночка маринованных груздей для папы.
  Как только за Жанной закрылась дверь, дед перешел к воспитанию внука. Для начала он провел с ним беседу о вреде табака, потому что сам недавно бросил курить. Потом о сахарном диабете, потому что сахар у него в последнее время зашкаливал, и наконец закончил лекцию о стригущем лишае, глядя на большого рыжего кота, который терся об его ноги. Тема всегда был рад ,если к нему приходил дедушка, и с  неподдельным интересом слушал все его рассказы. Больше 3-х лет прошло  как после развода отец переехал в другой город. Теме не хватало мужского внимания, и оставаться с дедушкой он считал праздником.
    Вторую половину дня дедушка с Темой провели за компьютером. Дед с удовольствием и азартом наблюдал за игрой Темы, потом и сам сел поиграть. Савве Петровичу очень захотелось самому научиться  ставить  другие игры. Тема терпеливо объяснял деду:    - Сюда ставишь диск - загружается игра. Нажимаешь на эту клавишу. И все. Ты можешь все, что хочешь смотреть. Вот у мамки фильмов полно, вот фотки у нее, на коробках все написано.Тема подробно  и несколько раз объяснил деду, что надо делать. Для лучшего запоминания  Савва Петрович  набросал себе краткую инструкцию. Наконец Тема устал, и  поужинав пошел спать, и сразу уснул.
  Дед , прикрыв  поплотнее дверь спальни, сел за  компьютер.  Несмотря на свой возраст, ему было интересно и не хотелось уступать внуку, хотелось быть продвинутым дедушкой. Не успел он сесть за стол и нажать нужные клавиши, как неожиданно зазвонил городской телефон.  Савва Петрович вскочил , чтобы снять трубку пока не проснулся внук, но неожиданно зацепился ногой за провод от ноутбука и потянул его вниз со стола.  Пока он  освобождал ногу от провода и возвращал все на места, звонок прекратился. Он  внимательно рассматривал коробочки с дисками.
    Достав диск с надписью «Детский сад» Савва  Петрович все сделал как показывал ему внук.
    - Вот, зараза,- сколько ни прошу сделай фотографии внука все говорит:- На диске у меня,- произнес он иронически кривляясь, передразнивая дочку.
  На экране  появилась заставка и совсем незнакомые ему люди.
    - Это наверное родители себя решили показать. - Вырядились- то как,- тихо комментировал он.
    Родители  стояли и  разговаривали. Детей почему-то не было видно.
    Наконец они прошли через стеклянную дверь и оказались во  дворике детского сада. Внутренний дворик детского сада Савва Петрович знал как свои пять пальцев. Он всегда помогал  чинить стульчики, ремонтировать детские кровати  именно там.  - Садик, похоже не наш. Чужой. Богатый с бассейном,- решил Савва Петрович.
     Родителей было немного. К ним периодически подносили бокалы, все выглядели очень красиво и молодо, что слегка смутило Савву Петровича. Потом часть родителей куда-то исчезла и остались только две пары родителей. Неожиданно  одна из мамаш стала раздеваться и оставшись в купальнике, прыгнула в бассейн. Савва Петрович подвинул поближе стул и поправил очки на носу. Еще одна молодая мамаша тоже  раздевшись до купальника,  прыгнула в бассейн.
     - Это, что там у них соревнования какие будут, - размышлял вслух он.
     Наконец у бассейна появились двое мужчин.
    - А вот и папаши наконец пришли,-  с досадой  буркнул Савва Петрович. - У всех отцы как отцы, а нашего папашу где-то  черти носят,- возмущался он, вглядываясь в мужчин, в надежде узнать кого-то из знакомых родителей.
  Мужчины, обнажив свои красивые и загорелы торсы, прыгнули к мамашам в бассейн. 
    И тут такое началось...Савва Петрович  смотрел то на дверь, из которой в любой момент мог  появиться внук, то на экран. За свою долгую жизнь он такого еще не видел  даже по телевизору. Он внимательно посмотрел еще раз  на коробку, в которой хранился диск  и удостоверился в надписи - « Детский сад».
    - Ну ничего не понимаю,- возмущался Савва Петрович, но глаз с экрана не сводил.
    - Ух ты, что шельмы вытворяют,-  он сидел не шелохнувшись, с улыбкой счастливца на лице. На экране одна блондинка целовала брюнета, а брюнетка в исступлении закрыла глаза, в объятиях  блондина.
    Савва  Петрович ерзал на стуле, не отводя  глаз от экрана. Он периодически нагибал голову пытаясь заглянуть, что происходит в воде, и  поднимал ее, когда пара выныривала из воды.    - Какие фемины,- восхищался он, не переставая  поглядывать на двери, за которыми спал внук.
      На самом интересном месте, когда глаза у деда расширились до небывалых размеров, а рот так и оставался открытым, неожиданно зазвонил телефон.
    - Ай,  да кто там еще,- возмутился он, нервно пытаясь заглядывать на листок, с нарисованными клавишами и пытался найти нужную, чтобы остановить фильм.  Пока он искал, что делать, звонок прекратился.
      - Ну и хорошо.- обрадовался Савва Петрович.
    Он продолжал смотреть на экран, иногда  тихо допуская сочные выражения. Эти две сексуальные девицы- блондинка и брюнетка  сводили его с ума одним своим видом. Таких женщин он не встречал в жизни, может мельком  по телевизору, но таких сладострастных и  неукротимых  он видел впервые. Просидев за компьютером почти два с половиной часа он понял, что многое не успел в своей жизни,  и не только получить высшее образование, но и еще кое-что.
    Время было позднее, когда проснулся Тема.
    - Дедуля, чего не спишь. Играешь еще?- спросил внук, проходя мимо.
    - Да внучек, уже наигрался.
    К этому моменту фильм уже кончился.
  - Давай ,помоги мне выключить, спать пойду,- сказал дед, направляясь в спальню.
    Ночью  Тему разбудил стон деда. Дед стонал и пытался кому-то   объяснить и уговаривал, что не надо этого делать, что вот-вот придет дочка.
    Тема будил деда, дергая за рубашку. Он очень любил своего дедушку и действительно  переживал за него.
    - Деда, ну ты что. Тебе плохо? Болит что-нибудь?- спрашивал его мальчик и тормошил деда.
    Наконец дед проснулся и увидав возле себя Тему испугался.
    - Тимоха, ты что  не спишь, болит что?
    - Не, не болит,- мальчик успокоился, что с дедом все в порядке, и  лег в кровать.
      Дед закрыл глаза. Перед ним  появилась брюнетка, она стояла в  одних черных  кожаных шортах  и щелкала хлыстом так, что в ушах у Саввы Петровича зазвенело. Наконец она поставила свою ногу в туфлях на длинной шпильке ему на грудь и казалось, что она сейчас проткнет насквозь его сердце шпилькой. Сердце пекло и болело. Савва Петрович повернулся на правый бок. Брюнетка исчезла. Дышать стало полегче. Через некоторое время к деду подошла уже жгучая блондинка с ярко накрашенными губами. Неожиданно она вцепилась в его губы мертвой хваткой, и деду стало трудно дышать. Она как будто почувствовала это , перестала целовать  и стала гладить его лицо. Блондинка ласкала и что-то шептала, слегка и нежно касаясь губами его уха.
    - Деда, ну деда, что с тобой,- Тема тряс деда за рубашку.
      В ответ на это дедушка только глупо улыбался, наконец ребенок не выдержал и схватил  деда за ухо.   
    - Тема, что такое?-  подскочил с кровати рассерженный дед, держась за ухо. -Что ты не спишь?- стал он ругаться на мальчика . - Сам не спишь и мне не даешь. Ложись спать,- совсем рассвирепел дед.
    - А ты не пугай, не стони. Я думал у тебя сердце болит,- мальчик испуганно посмотрел на деда- Я знаю, где лекарства лежат. Хочешь покажу?- мальчик встал с кровати и был готов пойти, и показать дедушке где лежат лекарства.
    - Я тебе сам сейчас покажу, если не будешь спать,- пригрозил ему дед,  и отвернулся к стенке, накрывшись с головой одеялом.
    Наконец  наступила тишина. Тема и дедушка уснули, и спали мирно почти до утра.
    Но  перед самым рассветом.... К Савве Петровичу заявились сразу обе девицы и блондинка, и брюнетка. Одевшись в коротенькие юбочки с беленькими передничками, они уселись на кровать. Две сексуальные особы сидели и томно смотрели на Савву Петровича, закинув ногу за ногу, покачивая худенькими ножками в черных чулках и поблескивая лаком туфлей. Увидав, что Савва Петрович никак не реагирует на их присутствие, они решили растормошить его. Хихикая, девицы стали щекотать Савву Петровича метелкой  из перьев, которой его дочка сметала пыль.  Они щекотали и ласково улыбались ему. Савва Петрович тоже соблазнительно улыбался им в ответ. Сердце его бешено стучало.  Блондинка гладила его своей ручкой по груди, от чего ему стало жарко, шея была вся мокрая от пота, не хватало воздуха. Он сбросил с головы одеяло. Ему показалось, что брюнетка собирается прилечь рядом с ним, он даже почувствовал тепло ее тела. Савва Петрович протянул руку, и неожиданно открыл глаза. Рядом с ним спал рыжий кот. Коту тоже было жарко, и он нервно дергал своим  пушистым хвостом, касаясь лица Саввы Петровича. 
      - Пошел прочь, зараза,- он спихнул кота с кровати.
    Савва Петрович посмотрел на часы  4-20. Он повернулся на другой бок. Не спалось. Он  пошел на кухню и налил себе валерьянки. Выпил и лег спать. Сон не шел,  и блондинка с брюнеткой тоже не приходили. Савва Петрович решил принять кардинальные меры. Открыв бутылку с водкой, он налил себе. Выпил залпом, и закусив груздем, опять лег спать.
      Проспал он почти до 10 утра. Может  Савва Петрович еще больше спал если бы... Неожиданно приехала  дочка. Жанна просто влетела в квартиру. Тема выбежал ей на встречу.
      - Темочка, все у вас нормально?- спрашивала она волнуясь.- Почему трубку не снимаете? Я вся на нервах. А дед где?-  ругалась Жанна.- Я с ума схожу, трубку не берете, ни городского, ни сотового. Схватив сотовый убедилась, что звонки доходили, просто выключен звук.
      - Спит. Ему ночью плохо было. Храпел, стонал. Сейчас спит,- ответил Тема.
      Скинув пальто, Жанна поспешила в спальню.
    - Папа, ты как? Как себя чувствуешь?- спрашивала  Жанна, волнуясь за отца.
    - Все нормально. Бессонница,- прохрипел , вставая с кровати Савва Петрович.
    Позавтракав, а заодно и пообедав, дедушка  уехал к себе. Тема рисовал, потом стал проситься поиграть на компьютере.
    - Сейчас, мне надо почту проверить,- ответила мать, садясь за компьютер. -Тема, подойди ко мне. Это ты брал диск?- она строго смотрела на Тему, извлекая диск из дисковода.
  - Нет, не я, это дедушка играл,-ответил Тема.
  - И ты видел как он играл?- совсем разволновалась мать.
  - Нет, я спал.
  Жанна поставила ребенку игру, а сама, тихонько разломав диск, выбросила его в мусорное ведро.  На всякий случай позвонила отцу узнать, как он себя чувствует.
  -  Папа, ну ты как себя чувствуешь?- спросила она отца ,как можно спокойнее.
  - Нормально, я в магазине. Хочу кроссовки купить, хочу бегом заняться. Спортивную форму буду поддерживать,- отвечал отец.
- Это правильно,- успокоилась Жанна, что с отцом все хорошо, и положила трубку.
- Ну, папка, ну дает,- она захохотала, но провести ревизию у себя в дисках все- таки решила.