Амбуаз - последний приют Леонардо. Часть 7

Светлана Петровская
               
                Фотография С.Петровской «Картина Леонардо в парке»

         ПАРК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.   

    Парк Леонарда да Винчи – это первый во Франции просветительский парк. Его территория занимает 7 гектаров.

     Здесь можно  привести в движение 20 гигантских подвижных макетов: управлять первым танком, колёсным судном, зарядить  многоствольную пушку, крутить винт Архимеда и беличье колесо.

   В тополевой аллее можно вместе с Леонардо вообразить идеальный город, уподобленный живому организму, с канализацией, стоками, переходами. А сверху он планировал  разместить особняки и сады для самых богатых горожан.
     Около водопада, в подлеске, в глубине парка, вы познакомитесь с живописью Леонардо. Детали картин на прозрачных полотнах иллюстрируют   искусство и технические приёмы мастера.

   Голубятня на 1000 гнёзд построена ещё в 15 веке. В средние века она была источником богатства.  Использовались голуби, яйца и помёт как естественное удобрение.  Всё шло на продажу.
  В рамках ознакомительного маршрута вы проследите за источниками вдохновения Леонардо: от наблюдения за природными явлениями- до проектов изобретений.   
   Надеюсь, мой рассказ и эти приложения дополнят ваши знания об универсальном гении человечества – Леонардо да Винчи.