Великая Скука

Владимир Пе
И была скука.
И из глины по образу был сделан первый человек. Но он не двигался, и снова была скука.
И по образу и некоему подобию снова был сделан человек из частей и двигался и говорил. Но он говорил одно и тоже, и снова была скука.
И по образу и второму подобию снова был сделан человек, и голова у него была из песка, чтобы в нём могло отпечатываться. И мог человек слушать и говорить. Но он говорил только то, что отпечатывалось, и снова была скука.
И по образу и третьему подобию было дано задавать вопросы. Но он задавал вопросы без перерыва, и снова была скука.

И по образу и четвёртому подобию был дан разум и ночью сон.
И скука стала уходить.

Источник ссылка http://philosophystorm.org/diletant/1852#comment-16891

(Скрытые ссылки проявляются при нажатии "Написать рецензию")

Сергей Александров, 13 Май, 2013 - 22:07
Замечательно. Сами придумали?

Дилетант, 13 Май, 2013 - 22:57
Сам-то сам, да не совсем.
Прелюдия о вопросах здесь вся. Но был в это же время у Софокла и Ономатодокса (прочерк) разговор о скуке, ну и вдруг нарисовалось. До сих пор не пойму, о чём это.

Palex, 13 Май, 2013 - 23:00
Диалектика с обратной связью...

Дилетант, 13 Май, 2013 - 23:11
Спасибо, Алексей.
Диалектику я учил-учил, учил-учил, только выучу, тут же забываю. А обратную связь помню.
Ну, со стороны виднее:))).

Сергей Александров, 14 Май, 2013 - 19:33
Предположу, что скука это небытие. Творчество противополагается небытию. В итоге только то сотворённое , которое само способно к творчеству действительно может подвинуть небытие. Это почти визуализация Dasein-присутствия Хайдеггера .

Дилетант, 7 Март, 2016 - 23:27
Когда "творится", то время не замечается. Я не отмечаю, не оцениваю свои действия. Только было утро - и уже вечер.

Когда скучаю, то время тянется долго. Я отмечаю каждое своё движение, но мне не за что зацепиться, потому что даже секундная стрелка часов замирает на своём месте.
Едва насилу еле дождался вечера - и уже утро.