Пирожки с медведем

Николай Шипило
               
 Галя, бойкая продавщица торговала свежими пирожками на входе в маленький рынок. Через два часа позвонила Людмиле.
   – Слушай, сегодня пирожки уходят влёт. Напеки еще штук сто, чтоб мне до вечера хватило. Пошлю сына через час, он привезёт.
  – Хорошо, а каких больше? – спросила Людмила.
 – Тех, что с мясом.
   Чуть раньше, чем через час подъехал сын Галины на стареньких отцовских  жигулях.
 – Тётя Люда, я приехал за пирожками.
   – Андрюша подожди немножко. Как назло закончилось подсолнечное масло. На чём же дожарить,  окидывая взглядом кухню – проговорила Людмила. Заглянув в холодильник, достала банку с каким то жиром. – Во!  Пойдёт! Радостно воскликнула она.
  Вскоре очередная партия пирожков была готова.
   – Тётя Люда, чем так необычно пахнут пирожки? – спросил Андрей,  почуяв не знакомый запах.    
  -   Это я на медвежьем жиру дожарила, они чуть потемнее, чем на масле. 
  – Мама, вот пироги, подавая кастрюлю прикрытою крышкой – сказал сын. Только часть пирогов с другим жиром.
   Открыв крышку кастрюли, Галя сделала очень круглые глаза. Такого запаха пирожков она ещё ни разу не чувствовала. Быстро отделив пирожки на медвежьем жиру,  поставила их на пол под прилавок.  Дворняжки, всё время попрашавничавшие себе подачки, почуяв запах необычных пирожков,  метнулись,  подальше поджав хвосты.