Ты их в дверь - они в окно...

Святослав Акулинский
Эти слова Высоцкого очень подходят к работе в Беларуси. Второй месяц только не работаю, и уже начинается всё то же самое...

Пошли с женой погулять по окрестным дорогам. Тормозит "Нива" заместителя директора нашего колхоза, и следуют все те же непристойные предложения: "Давай уже возвращайся на работу, а то сторожить некому..." На что я в очередной раз объяснил, что до конца сентября работать в принципе не собираюсь, расчётных денег колхозных мне хватит вполне ещё на два месяца.

И вообще не люблю я это грязное дело - работать, и желания трудиться у меня отродясь не было. А ведь вокруг дополна изнемогающих от вынужденного беспрацовья, жаждущих пристроить к делу свои трудолюбивые руки - вот к ним и обращайтесь.

А потом на той же дороге встретили пастуха Колю на тракторе - ехал с цистерной за водой для своего стада. Некому на трактор сесть, кроме него - так все жаждут працаваць. При том, что Коля вообще не подчиняется нашему начальству - он работает от частной фирмы, оказывающей колхозам услуги по выпасу скота в пастбищный период, а то все так работать хотят, что коров пасти некому...

Так что вполне могу поверить в инопланетян, в Атлантиду, в переселение душ, в дневной и ночной дозоры, но в безработицу в Беларуси - увы и ах...

05. 08. 2018