67. Галя в очередном шоке!

Вадим Пряхин
                1

   На первый взгляд казалось, что семейная жизнь протекает у Максима вполне гармонично. На работе у него был полный порядок. Его ценили как талантливого журналиста, которому вполне по силам было любое задание руководства.
   Со своей женой, Полиной, он, можно сказать, всегда находил общий язык. Ибо она почти никогда ему не перечила, так как считала его образцовым супругом. Ребёнок рос постоянно под нежной опекой родителей.
   Всё реже Полина вспоминала свою бурную юность с непредсказуемыми поступками и кучей ухажёров. Она была безмерно благодарна Максиму за то, что всё тепло своей души он отдаёт ей и маленькому Владику.
   Единственно чего она опасалась, так это что сын, взрослея, всё меньше будет похож на Максима. Ведь она не была вполне уверена, что именно Максим отец ребёнка.

                2

   Однако Максим каждый раз когда случайно где-то встречал Галю, был исполнен такой силой страсти, что всё его лицо покрывалось красными пятнами и при разговоре с ней он даже чуть заметно заикался.
   А Галя до сих пор не могла понять, почему он её избегает и боится остаться с ней наедине. Она до сих пор была уверена, что рано или поздно он разведётся с Полей и упадёт к её ногам с мольбами о прощении. Она чуть ли не каждый день молила Всевышнего, чтобы это произошло как можно раньше...
   Во время одной из таких неожиданных встреч Максим, ничего не говоря, сунул ей в руки конверт и сразу же ретировался.
   Галина медленно вскрыла конверт и погрузилась в чтение стихотворения.

              БОЛЬШЕ ЛЮБВИ!

Но почему же, папа, секс необходим?
Спросил ребёнок у любимого отца.
Ответ на это должен быть всегда един
И сомневаться может только лишь овца.
Он нужен для здоровья человеку -
Он положительно вполне влияет на него:
Способствует продлению нашего века.
Ибо предотвращает стресс лучше всего.
Без секса человек строптивей на работе.
Ведь секс нам явно дружелюбие даёт
И позволяет забывать ненужные работы.
Быстрее помогает двигаться вперёд.
Активный секс "сопротивляется" болезням.
Он подавляет диабет, сосуды укрепляет.
Артрит нередко отступает перед сексом,
Нервозность и апатию легко снижает.
Психические отклоненья маловероятны.
Которые при воздержаньи могут появиться.
Любвеобильному такие состоянья непонятны
И этим он вполне может гордиться...
Но "сексуальный век" не очень долог.
Ему на смену время безразличия приходит;
И наслаждайся коль силён и молод,
Пока любовь-злодеюшка тебя ещё находит!

                3

   После прочтения стихотворения Галя долго не могла прийти в себя от охватившего её волнения.
   "Зачем он всучил мне этот конверт? Почему Максим назидательно глаголет о пользе секса? Может быть он решил позаботиться о моём здоровье, которое без секса может быть сильно подорвано. Но ведь он знает, что я хочу любить его. И только - его! К чему тогда эти витиеватые страстные сентенции?" - терялась она в догадках.
   Откуда ей было знать о коварстве Бориса? Все кто из окружения али знали или догадывались об этом, ничего ей не говорили. Ибо щадили её и боялись, что от этой правды у неё просто "крыша поедет"...
   Однако все отлично понимали, что рано или поздно она узнает всю эту горькую правду.

                *     *     *

             Продолжение повести "Тайна близнецов" следует...