Что такое желание и как его осуществлять?

Яхья Мустафаоглу
ХХIV. ГЛАВА "ДХАММАПАДЫ" - О ЖЕЛАНИИ С КОММЕНТАРИЯМИ.


Большинство людей, отождествляющих себя с телом, эмоциями и желаниями скорей всего не поймут, как можно жить без желаний. Они думают, что в желаниях и скрыта вся прелесть их жизни. Они не видят, что большинство их желаний не сбывается или если даже и сбывается, то не так как хотелось бы или на короткий срок, а затем желанное утрачивается. Еще важнее то, что большинство людей не видит, что осуществленное желание скрывает в себе будущие страдания! Они не видят связи своих страданий со своими желаниями и привязанностью к ним. Они не видят иллюзорности погони за желаниями. Таким людям читать дальше, наверное, не обязательно.

Но если в человеке есть стремление к Истине и к познанию и преображению себя и своей жизни к лучшему, то этот материал безусловно будет полезен!..

Почти нет сегодня человека, живущего без желаний. Поэтому большинству людей было бы очень полезно посмотреть на желания, глазами мудрецов. Например, такого величайшего из Учителей человечества, как Гаутама Будда!

В книге «Дхаммапада», написанной со слов Гаутамы Будды, его учеником, желаниям уделена специальная глава - ХХIV. ГЛАВА О ЖЕЛАНИИ. Эта тема не утратила своей важности и сегодня! Ее актуальность даже намного возрасла!..

ЗДЕСЬ ПО ИСТИНЕ ВЫРАЖЕНА СУТЬ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПОЛНЫМ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЖЕЛАНИЙ!


ДАННАЯ ГЛАВА ДХАММАПАДЫ НАЧИНАЕТСЯ С НОМЕРА 334.

334
Желание беспечно живущего человека растет, как малува. Он мечется из существования в существование, как обезьяна в лесу, ищущая плод.

• Желания беспечно, легкомысленно живущего человека растут как сорная трава. Он имеет много желаний, но по сути он не знает, что он ищет, что ему надо на самом деле, что может удовлетворить все его желания, которым нет конца! Он ищет снова и снова без конца желая чего-то, и все время разочаровывается, ибо ни что желаемое из внешнего мира не может его удовлетворить, и он постоянно страдает. Он еще не видит, что пойман миллионами искушений внешнего мира и принужден бесконечно вертеться в Колесе Сансары (в колесе перевоплощений), пока не проснется и не освободится от желаний этого мира!

335
Как плодовитая трава бирана, растут печали у того, кого побеждает это несчастное желание - привязанность к миру.

• У того, кто привязан к этому миру своими бесчисленными желаниями, печали растут как плодовитый сорняк. Несчастный побежден своими же желаниями, привязывающими его к иллюзиям внешнего мира.

336
Кто в этом мире побеждает это несчастное, трудно победимое желание, у того исчезают печали, как капля воды с листа лотоса.

• Но если человек сможет победить трудно победимое желание – Желание как таковое, приносящее бесчисленные несчастья, то все его печали исчезнут, как капли воды с листа лотоса.

337
Вот что говорю я вам: "Благо вам, сколько вас здесь ни собралось! Вырывайте корень желания, как вырывают бирану, чтобы найти благовонный корень усиру! И да не сможет победить вас Мара, как поток - тростник".

• Благо победившим в себе Желание как таковое! Если вы вырвите корень желания, как вырывают корень быстро размножающегося сорняка, и вместо получающего, станете  дающими творцами, то вам не страшны никакие демоны или темные силы. Ибо тогда вы сами становитесь сияющим Источником Света!

338
Как дерево, хотя и вырванное, продолжает расти, если корень его не поврежден и крепок, так и страдание рождается снова и снова, если не искоренена склонность к желанию.

• Если в человеке не искоренена склонность к желанию, к получению, то он снова и снова будет порождать свои страдания! Не достаточно спилить дерево. Если корни не повреждены оно снова прорастет. Чтобы найти безмятежность и покой и покончить со всеми страданиями, надо с корнем вырвать само Желание как таковое!

339
У кого сильны тридцать шесть потоков, устремленных к удовольствиям, и мысли направлены на страсть, того, отклонившегося от правильных взглядов, уносят потоки.

• У кого сильны потоки вожделений и страстей, у кого мысли и желания направлены к плотским утехам этого мира, у кого желание денег, богатства, власти, развлечений и удовольствий этого мира возобладало в сознании, того отклонившегося от правильных взглядов и правильного пути уносят потоки невидимых энергий…

340
Потоки текут везде. Лата буйно разрастается. Увидев эту расцветшую лату, вырежьте ее корень с помощью мудрости.

• Без мудрости или без мудрого пробужденного учителя невозможно научиться управлять своими желаниями и эмоциями. Тем более не возможно вырвать с корнем и полностью очиститься от всех земных желаний, которые постоянно разрастаются на множество потоков, как во время паводка!

Многие люди даже не поймут, о чем идет речь. Ибо они думают, что без желаний не может быть и жизни. Они не отличают навязанные темными силами плотские страсти и желания секса от любви, от естественных потребностей, не отличают желание иллюзорных удовольствий от подлинного счастья. Их удел – долгое блуждание во тьме собственного ума, страстей и желаний без всякого понимания происходящего с ними!..

341
Бывает, что на человека нахлынут плотские вожделения. Привязанные к удовольствиям, ищущие счастья, такие люди, поистине, подвержены рождению и старости.

• Почти все люди имеют неправильное представление о счастье и о том где оно находится. Подавляющее большинство ищут счастье во внешнем мире иллюзий. Они думают, что кто-то или что-то может сделать их счастливыми! И это заблуждение настолько сильно, что даже после множества воплощений и негативных опытов они, как безумные продолжают искать счастье во внешнем мире - там, где его нет и никогда не было!

Источник Истинного Реального Непреходящего Счастья скрыт в Духовном Сердце человека! Хочешь Реального Счастья - развивайся духовно и подними свое сознание до уровня Сознания своего Духовного Сердца!

342
Люди, гонимые желанием, бегают вокруг, как бегает перепуганный заяц. Связанные путами и узами, они снова и снова в течении долгого времени возвращаются к страданию.

• Люди, имеющие много желаний часто подвергаются воздействию нахлынувших плотских вожделений. Привязанные к плотским удовольствиям они неизбежно снова и снова рождаются, и умирают, продолжая страдать и мучится жаждой желания!

343
Люди, гонимые желанием, бегают вокруг, как бегает перепуганный заяц. Поэтому бхикшу (ученик), если он хочет уничтожить страсть, пусть изгонит желание.

• Если человек хочет уничтожить страсть, страстные эмоции и желания, если он хочет остановить потоки страданий и найти покой и умиротворение, он должен захотеть строить свою жизнь как движение, мудро направленное к Высшей Цели Жизни. И перестать существовать как щепка, уносимая потоком времени в никуда. Он должен захотеть стать на Путь Света и начать искать подлинного Пробужденного Учителя, чтобы стать учеником, и получить необходимое руководство к осознанной жизни. Только на Пути Света под руководством Истинного Просветленного Учителя можно сознательно строить свою жизнь на Прочном Основании Истины и Реальности, а не на иллюзиях собственного ума, желаниях и страстях!

344
Он свободен от желаний, свободен от страстей, предан жизни в лесу
- и все-таки бежит в чащу желаний. Смотрите на этого человека: свободный, он бежит в ярмо.

• Даже человек, освободившийся от желаний, свободный от страстей, преданный мудрой жизни, тем не менее может снова увлечься желаниями. Такой человек будучи уже свободным вновь бежит в ярмо! Чтобы это не произошло, человек должен обладать сильной духовной волей. А так же ему надо принять все меры ограждения себя от негативных воздействий темных сил и других людей, живущих желаниями! Только полное внутреннее очищение дает силу противостоять искушениям и соблазнам этого мира! А так же устремленность к Высшей Реальности и Подлинному Счастью, находящемуся в глубине собственного Духовного Сердца! Это и есть подлинное место нахождения беспредельного Божественного Счастья. Только оно может полностью удовлетворить душу. Все остальное – иллюзии!..

345
Мудрые не говорят: крепки эти цепи, сделанные из железа. Мудрые знают, что страстная привязанность к женщинам (или мужчинам), к детям, украшениям из драгоценных камней, или к богатству - крепче.

• Мудрые знают силу привязанностей к земному. Ибо именно привязанность снова и снова влечет человека к воплощению на земле в 3-м измерении, в условиях космического дна, где преобладает тьма и страдание!

346
Мудрые говорят: крепки эти путы, тянущие вниз, коварные, из которых трудно освободиться. Разрубив их, они странствуют, отказавшись от страсти и удовольствия, без желания.

• Мудрые освобождаются от пут земных желаний и привязанностей, тянущих вниз – в новые воплощения на космическом дне в трех мерном мире иллюзий. Они странствуют на высших уровнях космоса и живут на планетах 5-го, 6-го, 7-го… 12-го измерений и выше. Живут божественной жизнью без привязанностей и страданий как подлинные Творцы Своей Космической Жизни!..
 
347
Возбужденные страстью попадают в поток, как паук в сотканную им самим паутину. Мудрые же, уничтожив поток, отказавшись от всех зол, странствуют без желаний.

• Мудрый человек выходит из потока бессознательного существования и бессознательных воплощений, основанных на еще неудовлетворенных желаниях! Ибо это поистине бессознательный жизне-поток! Мудрый осознает, что отказ от желаний прекращает страдания и зло! И только став по истине свободным он достигает жизни полной творчества, непрекращающегося счастья и наслаждается совершенной, Божественной Жизнью!..

348
Пересекая поток существования, откажись от прошлого, откажись от будущего, откажись от того, что между ними. Если ум свободен, то, что бы ни случилось, ты не придешь снова к рождению и старости.

• Эта Земля 3-го измерения для служащих другим не является родиной. Они пришли из высочайшего Источника! Здесь они временные гости. Настало время освободиться от всего Земного и устремиться в завещанные нам Небеса Света! Только как минимум в 5-ом измерении можно свободно вздохнуть, освободившись от всех страданий и боли. И только вернувшись Домой – в Отчий Дом на Небесах, можно быть мудрыми и совершенными и никакое зло тогда тебя  не коснется и ничто не омрачит блаженство светлой жизни!..

349
У человека со смущенной мыслью, с сильной страстью, видящего лишь удовольствие, - желание все возрастает: поистине, он делает путы крепкими.

• Если человек думает только об удовольствии, если им владеет сильная страсть, а мысли находятся в смущении и смятении, то его желания возрастают! Они жгут его душу как окруживший лесной пожар. Он делаешь свои путы очень крепкими. Где же тебе найти свободу и счастье?..

350
Кто находит удовлетворение в спокойной мысли, постоянно размышляет, думает о неприятном, именно тот положит конец желаниям, тот уничтожит путы Мары (Сатаны).

• Но если человек находит удовлетворение в успокоенной мысли, и размышляя видишь все беды и страдания, которые приносят в его жизнь желания, то он способен положить конец желаниям и победить все искушения и нападки демонических сил!..

351
Он достиг совершенства, он бесстрашен, и у него нет желаний; безупречный, он уничтожил тернии существования; это его тело - последнее.

• Если человек освободился от всех земных желаний, то никакие силы его уже не приведут к новому рождению на этой планете, которая полна тьмы и зла. Ему больше не зачем опускаться на самое дно Космоса. Ты можешь жить в высших божественных мирах! Жизнь в высших измерениях намного лучше, чем все представления людей о жизни в раю!..

352
У него нет желаний, он свободен от привязанностей, искусен в словах и в их объяснении; он знает порядок букв (какие идут прежде и какие потом), его называют великим мудрецом и великим человеком. Это его тело - последнее.

• В древней Индии Грамматика была высочайшей философской наукой! Ибо древние философы и мудрецы знали духовное и космическое значение каждой буквы и каждого слова! Они знали, что силой мысли и слова творятся космические миры и вселенные! Они знали высший духовный порядок букв и их смысл.

Вот пример: во многих языках буква «А» является первой буквой алфавита. Но на каком основании? С космической и духовной точки зрения первой буквой является полностью закрытый звук буквы «М», которая символизирует и представляет Непроявленный Абсолют! А звук «А» является самым открытым звуком, символизирующим Провяленное Бытие на его самом низком уровне физического мира – вплоть до атомов этого мира. Поэтому буква «А» - это последняя буква Духовного Алфавита.

Промежуточные уровни Вселенной, находящиеся между Высшим Непроявленным Источником – Абсолютом и низшим из проявленных уровней Вселенной – физическим миром, символически выражаются буквой «У».

Итак, получаем последовательность трех букв – МУА. Это Слово выражает Творение мироздания – от Высшего Источника до физического плана Земли. А обратная последовательность букв – АУМ – это самая великая Мантра, выражающая эволюцию души и сознания обратно к своему Источнику,от "А" к "М"! МУА – и есть то самое Первое Слово, Первичный Звук, Первичная Божественная Энергия, которая и Творит все Сущее в Бытии!

Так вот, человек постигший величайшую Тайну Вселенной – Тайну Звука и Слова, достиг той степени мудрости, когда ему не надо воплощаться снова и снова для удовлетворения своих желаний. Он сам стал Творцом и может мгновенно сотворить все что нужно для других. Сам же он находится в таком совершенном состоянии, что ни в чем в принципе не нуждается!..

353
Я все победил, я все знаю; при любых дхаммах я не запятнан. Я отказался от всего, с уничтожением желаний я стал свободным. Учась у самого себя, кого назову учителем?

• С точки зрения обычного человека невозможно все победить и все познать. Ибо Вселенная бесконечна, а жизнь человека ограничена и конечна. Но здесь речь идет не об этом. При полном Пробуждении и Просветлении человеческое сознание перестает быть ограниченным человеческим сознанием. Оно сливается с сознанием Абсолюта и становится Беспредельным Сознанием Всего Сущего, всего Бытия – Небытия, становится Сознанием Абсолютного Света Беспредельности и даже Более Того!

В таком случае Сознание приобретает присущую его изначальной Божественной Природе Чистоту.  Оно не запятнано ни при каких дхаммах, ни на каком уровне обусловленного своими законами существования. Такое Сознание не имеет форм и имен, не обусловлено пространством и временем, не находится в двойственности и не обусловлено никакими причинами – оно беспричинно. Вот почему оно побеждает все и находится выше любого знания, даже знания Богов!

Отказавшись от всего, уничтожив все желания, человек по истине становиться свободным.

Человек поднявший сознание до Высшего Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ находится в состоянии, когда он превзошел все Учения, всех Учителей и всякую необходимость учиться и познавать! Он вернулся к себе Домой, к своему Истоку – он стал Единым со своим Высшим Я, которое одновременно есть Высшее Я ЕСМЬ всей Вселенной - Абсолют!..

354
Дар дхаммы превосходит всякий дар, сладость дхаммы превосходит всякую сладость, радость дхаммы превосходит всякую радость,
уничтожение желаний побеждает любую печаль.

• Состояние слияния своего сознания с Божественным Сознанием своего Духовного Сердца – со своим Высшим Я – это Божественный Дар, который превосходит всякий другой дар. Его сладость превосходит всякую сладость! Его радость превосходит всякую радость!

Уничтожение желаний побеждает любую печаль и дает бесконечное счастье!

355
Богатства убивают глупого, а не тех, кто ищет другого берега. Желая богатства, глупый убивает себя, как других.

• Богатство становятся сильнейшей привязанностью к земному. Богатому человеку так же трудно взойти на небеса, как и верблюжьей веревке пройти через игольное ушко! Человек желающий богатства убивает сам себя. Ибо вместо того берега – т.е.  небесных божественных ценностей и жизни на небесах, он привязывает себя к иллюзорным, грубо материальным вещам этой земли – юдоли слез. Душа его не может развиваться, и он став бездуховным живет просто как биоробот, даже не осознавая всей ничтожности такого существования. Это невежество! Его гордыня и высокомерие становятся камнем на шее! И он идет на самое дно космической жизни!..

356
Плевелы портят поля, страсть портит этих людей. Поэтому то, что дано освободившимся от страсти, приносит великий плод.

• Страсть портит человека! Надо отказаться от страстей!

357
Плевелы портят поля, ненависть портит этих людей. Поэтому то, что дано освободившимся от ненависти, приносит великий плод.

• Ненависть портит человека! Надо отказаться от ненависти!

358
Плевелы портят поля, глупость портит этих людей. Поэтому то, что дано освободившимся от глупости, приносит великий плод.

• Глупость и невежество портит человека! Надо отказаться от невежества и глупости и постоянно стремиться к познанию Наивысшей Истины!

359
Плевелы портят поля, желание портит этих людей. Поэтому то, что дано освободившимся от желания, приносит великий плод.

• Желания портят человека! Надо отказаться от желаний! И прежде всего, надо отказаться от желания продолжать жить в качестве отдельного земного, ложного, иллюзорного «я» - эго! И всем сердцем устремиться к Реальному, Бессмертному «Я»! Только тогда человек обретает великий плод – Свое Истинное «Я» и Высшее Бессмертное Божественное Самосознание и Вечную Жизнь!..

Такова ХХIV. ГЛАВА ДХАММАПАДЫ - О ЖЕЛАНИИ.


Теперь можно сказать ОБ ОСНОВНЫХ МОМЕНТАХ В ПРИРОДЕ САМОГО ЖЕЛАНИЯ, скрытых от поверхностного взгляда.

• Желание само является препятствием для осуществления желаемого. Ибо желающий не обладает, обладающий не желает. Продолжая что-то желать вы все время отодвигаете, отсылаете его осуществление в будущее. И оно остается не реализованным. Это важная уловка любого желания.

• Желая что-то вы также создаете временной барьер, между собой и желаемым, помещая желаемое в будущее. Ведь вы желаете что-то именно потому, что сейчас его у вас нет.

• Так вы создаете еще и иллюзию времени. Ибо в Реальности существует только Вечное Настоящее! Для ума прошлого уже нет, будущего еще нет. И так момент за моментом. Есть только непрерывное настоящее в сейчас! А время - это иллюзия ума. И эту иллюзию создают желания, которые, становятся мечтам и надеждами, обрастают планами на будущее. Это то, чем заполнены умы людей. Что же это, если не иллюзии?

Ибо жизнь реализуется, осуществляется и проявляется только сейчас, а не вчера или завтра!  Именно, жизнь не протекает линейно из прошлого в будущее или наоборот по горизонтали, а проявляется, как бы выныривает из тонкого плана на физический план по вертикали, течет из высшего Вечного Настоящего в сейчас, как песок через отверстие в середине песочных часов. Поэтому и нет того линейного времени, которое существует в умах людей! Это двойственный по природе ум создает прошлое и будущее. В реальности этого нет!

• Желаемое – это образ или мыслеформа, созданная в уме человека. Это некое представление о том, что он хочет. Но надо осознать, что представление ума и реальная вещь или ситуация не одно и тоже. Вот почему желание никогда не исполняется именно так, как хотелось бы, как оно представлялось в уме! Всегда будет несоответствие желаемого и полученного! А это тоже приводит к скрытому или явному страданию и боли.

• Огромное большинство желаний, можно сказать практически все желания навязаны человеку, условиями его существования. Они навязываются не только рекламой, но и прежде всего самим обществом, общественным сознанием, привычками и традициями, т.н. культурой, людей, бесчисленными стереотипами мышления и поведения и многим другим, различными уловками цивилизации и любыми информационными источниками планеты.

• Желания так же могут быть навязаны эгрегорами или инопланетянами, или предложены сверху богами или богинями, или существами высших миров. Они могут быть навязаны покинувшими физический план родственниками, любимыми и друзьями…

• Желания так же могут быть жестко навязаны снизу бесчисленными существами нижнего астрала или инфернальными сущностями. К последней категории относятся все негативные, темные, преступные, а также животные и плотские желания, и желания зомбированных и одержимых людей!..

• Большинство желаний входят в человека незаметно для его бодрствующего сознания. Они могут вводиться из вне в подсознание спящего человека в сновидениях, причем воспоминания о сновидении могут быть стерты или блокированы. Они могут вводиться из вне в подсознание даже бодрствующего человека. При этом всплывающее из подсознания в бодрствующее сознание информация – желание или мысль воспринимается человеком как своя собственная, ибо всплыла из своего подсознания. Но приходит эта мысль или желание из внешнего мира, подобно действию хакеров, которые незаметно для вас могут войти в ваш компьютер и ввести в него любые программы или вирусы, или троянских коней, или просто взломать и испортить ваш гаджет!.. Кстати именно через телефоны, планшеты и компьютеры и компьютерные игры в человека вводят много безнравственных и разрушительных программ и желаний!  Держитесь подальше от всех технологический искушений! Мир полон обмана и лжи!..

• По существу, у духовно развитого и пробужденного человека нет желаний, у него конечно могут быть потребности, намерения, мечты и планы, но они прежде всего относятся к Общему Благу! А желания, тем более страстные желания – удел бездуховного эгоистичного человека, существующего в созданном его умом иллюзорном мире, который он считает реальностью, не осознавая, что находится в тюрьме своего же ума.

• Программы, включающие множество различных желаний даются человеку до и в процессе его воплощения на земле! Это значит, что судьба или карма, которая дается еще до рождения на физическом плане Земли, тоже содержит множество желаний и действий, в том числе и действий против своих желаний...

• Уже сказанного достаточно, чтобы понять, что желание далеко не то, что люди о нем думают. Поэтому следует изучать наставления мудрых учителей, таких как Гаутама Будда, Иисус Христос, Рамакришна Парамахамса, Рамана Махарши, изучать Учения Вознесенных Владык и т.д..

Самое главное - это осознание Истинного, Божественного Себя - осознание своего Реального "Я", которое абсолютно самодостаточно и совершенно и ни в чем не нуждается в принципе!


Напоследок рассмотрим особый аспект этой темы, имеющий чрезвычайно важное значение в современном мире!

На земле живут люди с разным уровнем сознания, а значит с принципиально отличающимися желаниями. Поэтому и результат их усилий по осуществлению желай у них бывает разный!

Можно сказать, что на земле живут два основных типа людей: служащие себе – живущие для себя, своей семьи, своей фирмы, организации, партии, религии и т.д. Это люди с Эгоцентрически направленным сознанием. Их большинство, но они на ложном пути!

Есть другой, меньший по численности тип людей - это служащие другим, живущие для других, служащие Общему Благу! Именно они идут по пути духовной эволюции. Ибо в сердце своем они знают Великую Истину, что Все Едино! Поэтому служа Общему Благу, они служат Истинному Себе – своему Бессмертному «Я»! Именно на них и держится Земля!

А те, кто служит своему преходящему иллюзорному земному «я» - т.е. эго, теряют все вместе с физическим телом или даже раньше – при жизни!..

Если человек с плотским сознанием, из категории служащий себе, живущий для себя, находящийся на стороне темных сил, начинает о чём-то мечтать, что-то желать или строить свои планы, то его желания имеют тёмную направленность. Они создаются на нижнем Ментальном уровне – т.е. на уровне рассудка и обычного ума, который в настоящее время уже не может нормально функционировать по причине разрушительных процессов Великого Перехода Земли из 3-го в 5-е измерение.

Поэтому такие мысли и мыслеформы, как желание обогащения, желание власти, всякие преступные мыслеформы или ложь, обман, клевета и т.п. могут распространятся только в информационном поле, общедоступном для критики и разоблачения вредоносных планов. Но их реализация с каждым днем становится все более проблематичной или невыполнимой. Нижний Ментал – рассудок и ум - уже не поддерживает плотские мыслеформы и не может обеспечить такие мысли и желания достаточной для их реализации на физическом плане энергией. Поэтому тёмные мысли, желания и планы не могут быть реализованы даже при самом сильном желании своих мысле-творцов от системы тьмы, которая доживает свои последние дни!..

Другое дело, если Мыслеформа желания направлена на Общее Благо. Она формируется на одухотворенном, высоко интеллектуальном уровне - в Высшей Ментальной сфере, которая наполнена всевозможными намерениями подобного же рода. Когда одна или несколько подобных мыслеформ сливаются вместе, то даже самая слабая мыслеформа, не вполне оформленная воображением её автора – Творца, может воплотиться самым неожиданным и счастливым образом.

Такая живая Мыслеформа Общего Блага полезна для всех, поэтому она служит благу каждого человека, у которого есть намерение служить Общему Благу. Тогда наступает период всеобщего энтузиазма, направленного к воплощению общей идеи на Общее Благо.

Но если человек желает богатой и изобильной жизни только для себя самого и своей семьи, то он, тем самым ставит себя на сторону Системы Тьмы, где Эгоизм является движущей силой. Но Система Тьмы с каждым днем разваливается и разрушается все больше. Ибо настал срок ее ухода с Земли! Поэтому все намерения служить себе, и только для осуществления своих эгоистических желаний и планов, становится совершенно бесполезными!..

Система Тьмы, созданная на планете Земля темными силами много тысяч лет назад и правящая человечеством для собственных нужд, прежде всего для получения от человека энергии, пришла к своему концу. Конец Света – это их конец, конец темных сил. Ибо настало космическое время для вознесения Земли с 3-х мерного уровня на более высокий по частоте вибраций 5-ти мерный уровень сознания и жизни, который для темных сил просто недоступен ввиду их ограниченности уровнем их низких вибраций! Это значит, что на Новой Земле 5-го измерения и выше не будет зла, насилия, обмана, лжи и страданий!..

Вот почему надо всеми силами устремиться к Свету Высшего Сознания и жизни в Высших Мирах Божественного Света!..

Наступило время, когда можно получить желаемый результат в поисках собственного благополучия, только при условии труда на Общее Благо! Когда ты и твои близкие будут жить в духовном и материальном изобилии, гармонии и радости только при условии труда и творчества на Общее Благо, т.е. когда ты трудишься для всех! Таковы условия жизни в 5-м измерении! В таком обществе все трудятся для всех, и при этом каждый получает то, к чему стремится и чего желает получить себе.

Стремление всех и каждого в обществе, направленном в Беспредельность Абсолютного Света — к неограниченному росту сознания и духовно-космической эволюции ведет к неограниченному духовному и материальному изобилию, гармонии, красоте, любви, радости и счастью для каждого человека!..

Новый Мир близок!..

Радуйтесь!..