Тест на русскость

Андрей Аливердиев
Говорят, что любой истинный носитель русского языка, то есть, только тот, для кого русский язык является бесспорно первым и однозначно родным, сразу читает написанное слово. А вот иностранцы-инородцы, даже если владение языком отличное, видят какие-то фигурки.
И вот однажды, когда данная шутка только начала движение на просторах мировой паутины, в маленькой теплой компании я нарисовал сей ребус и с длинным-длинным предисловием, что поймёт, дескать, только истинно русский душой, предложил его прочитать. Большинство присутствовавших, как и ваш покорный слуга, имеют самые разные корни, но де-факто абсолютно русскоязычные. По первому, родному, а для многих и единственному языку. Кроме одной подруги, на которую я как раз обратил особое внимание. Потому как все остальные сразу понимающе кивнули.
Подруга нерусская, и хотя русским языком владеет не хуже подавляющего большинства русскоязычных россиян русской национальности, всё же для нее этот язык действительно второй. И не родной.
Так вот, начала она с вопроса:
- Это относится ко мне?
- В какой-то степени, - ответил я, хитро улыбнувшись. Что здесь еще ответить?
- Даже не знаю... Звезда – это, наверное, я, потому что я – звезда. Круг символизирует бесконечность...
Дальше, не могу привести ее размышления дословно, но вспомнился старый анекдот о психоаналитике и ассоциациях («доктор, да вы – извращенец!»). Главное, правильного ответа так и не последовало. Так что, вполне возможно, тест и впрямь работает.

ПС. Имен не называю, и просьба всем участникам и случайным свидетелям того эпизода сохранить маленькую тайну. В конце концов, смеяться лучше, никого не обижая.