Сельский этикет

Денис Киселев
                СЕЛЬСКИЙ ЭТИКЕТ
                ( «Народная комедия» )

Молодая семья преподавателей Пётр (32) и Юля (28) Кутеповы, остались без работы после отзыва лицензии у коммерческого ВУЗа, где они работали. Пётр –  преподавателем этикета, а его жена Юля – учителем французского языка. Размеренная и относительно обеспеченная интеллигентная жизнь «дала трещину» гигантских размеров. И самое главное в том, что они больше не смогли платить ипотеку за свою «двушку» в Москве. Банк наложил взыскание на их жильё. Найти новую хорошую работу в Москве почти нереально. Жить негде. Оставалось одно – уехать из столицы.
 Неожиданно выяснилось, что у Петра недавно умерла бабушка, которую он никогда не видел и оставила ему в наследство дом с хозяйством в одной далёкой деревне на Кубани с родным названием Станица Кутепово. Сборы были не долги и, вот молодая семья уже принимает наследство.
Надо привыкать к новым  условиям незнакомой жизни. И это очень непросто. Тем более, что они сталкиваются с активным противодействием неизвестных им ранее местных Кутеповых, которые сами рассчитывали получить наследство бабушки.
Сначала  Кутеповы пытаются найти себе работу по душе в совхозе и перебирают все возможные вакансии от дояров до механизаторов, но везде попадают в нелепые и смешные истории.
В конце концов, Петр и Юля несмотря на насмешки односельчан решают заняться тем, что умеют, а именно Пётр открывает курсы этикета для всего района, а Юля набирает группу по изучению французского языка. В селе начинается совершенно новая жизнь. Ребята приглашают для проведения мастер классов своих бывших коллег и учеников. Местное общество разделяется на две части. Первая из тех, кто тянется к культурной жизни и вторая – те, кто остаётся сторонником  прежнего уклада.
После серии невозможно «жёстких» (до драк) и смешных «батлов» между двумя группами односельчан, «партия поддержки культурной жизни» с треском проигрывает «традиционалистам». Пётр и Юля вынуждены признать своё полное поражение и начать сборы в Москву.
Вдруг всё меняется. Из столицы приезжает делегация Минсельхоза и французских инвесторов, которые ищут на Кубани подходящее место для завода по производству сыров и йогуртов французских марок. Французские инвесторы, объездив весь юг России, везде сталкиваются с чужим им менталитетом и только Станица Кутепово признаётся ими подходящим местом. Работа Пети и Юли принесла результат!  Всё население совхоза горячо благодарит их и принимает решение построить для них новый дом и школу!

Конец.
© Денис Киселёв, 2018