Бетти Пейдж 1923 2008 85 лет Королева кинозвезд

Григорий Аванесов
Бетти Пейдж или Bettie Page (1923 — 2008) 85 лет — американская фотомодель. Всего фильмов 8.

Полное имя — Бетти Мей Пейдж (Betty Mae Page).

Хотя Бетти выросла в консервативной религиозной семье, но затем она стала самой знаменитой эротической фотомоделью первой величины. У Монро были предшественники, а у Бетти - нет ».

Супруги: Билли Нил - развод (1943-1947), Армонд Уолтерсон (развод), Гарри Лир (развод). Она вышла замуж за Армонда Уолтерсона в 1958 году; они развелись в 1963 году. Она и первый муж Билли Нил вступили в повторный брак в 1963 году, но этот брак вскоре был расторгнут. В 1967 году вышла замуж за Гарри Лира, но этот брак закончился разводом в 1972 году.

                «КОРОЛЕВА КИНОЗВЕЗД»

Бетти Пейдж, снимавшаяся в 1950—1957 годах в таких стилях, как эротика, БДСМ, фетиш и pin-up. Пейдж первая модель, которая снялась для журнала Playboy. Являлась настоящим соблазном для мужчин — «Королева кинозвезд».

В 1951 году образ Бетти появился в мужских журналах, таких как «Wink», «Titter», «Eyefull» и «Beauty Parade».

Бетти стала знаменитой эротической фотомоделью в Нью-Йорке. Многогранная героиня 50-х — легендарная красотка Бетти Пейдж. Чувственная, эротичная красотка, шокировавшая целую нацию своими «гламурными фотографиями».

Ее легендарные фотографии в стиле садо-мазо стали причиной обвинения со стороны Сената в порнографии, и сделали из нее мировую секс-икону своего времени. Ее челка была неотъемлемой частью ее отличительного образа.

Пейдж снялась и танцевала в полнометражном бурлескном ревю-фильме «Стрипорама» или «Striporama» (1953).

Затем она появилась в еще двух бурлескных фильмах: «Varietease» (1954) и «Teaserama» (1955).

Бетти Пейдж оказала огромное влияние на наше общество. Она была культовой фигурой в поп - культуре, которая повлияла развитие сексуальности целого десятилетия.

Бетти Пейдж — «девушка с обложки». Изящная красавица, поразившая своими откровенными фотографиями Америку 50-х годов, превратилась в классический пин-ап символ эпохи с его рок-н-роллом.

Взрыв популярности на Бетти Пейдж обрушился в 50-е — 60-е годы. Озорная девица, которая стала иконой стиля для нескольких поколений.

Во второй половине 1950-х поднялась в США до уровня секс-символа и, как считается, стала предтечей сексуальной революции1960-х. После многих лет безвестности она пережила второй всплеск популярности в 1980-х.

Многогранная героиня 50-х — легендарная красотка Бетти Пейдж, чья глубокая религиозность и бодрая простота резко контрастировали с ее имиджем.

Бетти Пейдж стала настоящей легендой в качестве эротической звезды подпольных изданий о садомазо.

Некоторые ее фотографий стали культовыми изображениями. Например, ее самая продаваемая фотография (из фильма «Связанный леопард в бикини»), где Пейдж запечатлена с кляпом во рту, и она переплетена паутиной.

Очень быстро Пейдж приобрела популярность в жанре эротической фотографии, в том числе позируя обнаженной. В 1955 году появились её первые знаменитые фотографии в Playboy. В этом же году она выиграла титул «Мисс Pin-up».

В 1950-х художники нарисовали портреты Бетти. В 1979 году у художника Роберта Блю была выставка в Лос-Анджелесе, где он показал свою коллекцию картин Бетти Пейдж (хотя к тому времени ей уже исполнилось 55 лет).

Де Берардинис рисовал Бетти и собрал коллекцию портретов в книге под названием «Бетти Пейдж Оливии» (2006). К этому времени Бетти было уже за 80 лет, но о ней хорошо помнили. Приятно, что люди не забыли кумира!!!

Ей приписывали эротическую связь с Мэрилин Монро. Многие считали её одной из основательниц движения сексуальной революции, охватившей Америку в начале 1960-х.

Бетти Пейдж стала настоящей легендой в качестве эротической модели.
В 1979 году у Бетти случился нервный срыв. Ей был поставлен диагноз параноидная шизофрения, после чего она провела 20 месяцев в психиатрической лечебнице.

В дальнейшем она находилась под наблюдением, а окончательно была освобождена из клиники в 1992 году.

О её жизни написано несколько биографических книг, а также снято два фильма — «Бетти Пейдж: Тёмный ангел» (2004) и «Непристойная Бетти Пейдж» (2005). В 2017 году Дэвид Аваллон и Колтон Уорли создали новый комикс Бетти Пейдж.

В 2005 году был выпущен фильм «Бетти Пейдж. Королева пин-апа». В него вошли фрагменты картин «Striporama» (1953), «Varietease» (1954), «Teaserama» (1955). В 2006 году газета «Los Angeles Times» опубликовала статью под заголовком «Золотой век для кинозвезды».

В 1996 году вышла книга «Бетти Пейдж: жизнь легенды в стиле пин-ап». Другая биография «Настоящая Бетти Пейдж: Правда о Королеве Пинапов» (1997). В 1997 году  вышла в эфир под названием «Бетти Пейдж: от Pinup до Sex Queen».

Малая планета 184784 названа в ее честь.

Рост 166 см, вес 57 кг, обхват груди 91 см, талия 58 см, бедра 89 см, размер груди 4, цвет волос черные, цвет глаз голубые.

http://disgustingmen.com/art/betty-page-photos