Странная пара

Татьяна Сарбаева
(миниатюра)

В этой паре было что-то странное, не смотря на возраст, частую седину в волосах у женщины и небольшую лысину у мужчины, они вели себя не как муж и жена, они держались за руки, и весь их вид можно было обозначить одним словом — наивно, наивный роман.
Да, пожалуй, они больше напоминали любовников, сбежавших к морю втайне от всех. Тут не было даже намёка на детей или приличное семейство, а была лишь тайна, загадка, понятная лишь им двоим.
Здесь никто не знал их прошлого, никто не задавал им вопросов, и они были свободны, хотя и воспринимали свою свободу с некоторой робостью, с почти недоверием к ней.
Сказать, что теперь они были счастливы было бы, наверное, опрометчиво, а, впрочем, да у них было своё особенное тихое счастье, отличное от прочих, не заметное для глаз других людей.
То, как он держал её за руку, никто не видел дрожжания его пальцев.
То, как она поддерживала его за локоть, помогая ему выбраться из воды, словно её спутник был немного близорук, и она это понимала.
Они были одеты просто, если не сказать бедно, но здесь мало кто обращал на это внимание, да и их самих это обстоятельство, похоже, мало заботило.
Главным в этой паре было то, что они жили, жили своей жизнью, ни о чём не беспокоясь и ни на кого не глядя. Это делало их особенными.
(14.07.18)