Полёт наяву - фантастика по И. С. Тургеневу

Ольга Гелашвили
Фото из интернета

От Площади  Восстания в сторону Никитских ворот по улице Никитской шла дряхлая старушка. Шла она неспешным шагом, просто еле волочила ноги. А одеты они, эти самые ноги, были в галоши. Дойдя до середины Никитской улицы, она спряталась во дворах маленького дома, да в те времена ещё стояли на этой улице такие непонятной формы маленькие домики! Двери Комнаток выходили прямо на улицу, но не Никитскую улицу, а во дворы этих дряхлых домиков -  это были бараки, да в те времена Москва была напичкана этими самыми бараками - они стояли во всех районах Москвы, маленькие, неприглядные. Уже совсем скоро их снесут, людей обитавших в этих бараках расселят, отправят их восвояси, причём в дальние от центра Москвы  районы, в 5-ти этажные дома, не усложнённых  форм, без лифта,
называли эти  дома "хрущёвками" , а здесь в центре  Москвы выстроят многоэтажные дома с лифтами  для "белого" изысканного люда.

Да, сейчас то уже здесь огромный дом выстроен, но в те времена это был барак, очень неприглядный!

Старушка вошла в этот дом, и сразу преобразилась - она вдруг стала молодой и красивой, девушкой неземной красоты! 

Выйдя во двор, она взмахнула руками, и они превратились в крылья, девушка неземной красоты взлетела ввысь, и понеслась по ночной Москве, туда, к высоченным домам ! Заглянув в окно высотного дома на Площади  восстания, она увидела спящего молодого человека. Онри , тихо позвала девушка, выйди на балкон! Я жду тебя! Ты мне люб и мил!

Да, он проснулся, увидев её, вышел, она обвила его своим гибким телом, руки её цепко впились в него, и она взмыла с ним в воздух!! Летели они некоторое время, пока не долетели до  Университета, там они приземлились на небольшом балконе 33 этажа.

В какой-то короткий отрезок времени вдруг стали приземляться нечисти летающие, здесь видно был их слёт!

Наша красавица пыталась познакомить Онри с главным среди них, но они косо взглянули на него, не понраву он им пришёлся. Девушка, предвидя , что может произойти с ним, быстро обвила его руками, и они очень быстро ретировались - она рванула с ним ввысь! Пролетели они некоторое время, сил у неё уже явно не было, приземлилась она на землю, и упала без чувств, Онри взглянул на некогда прекрасную  девушку - на земле лежала старая женщина!