Электромеханик Китскин

Павел Черт
Электромеханник Коля-лет под 60-спокойный,уравновешенный и безотказный.
 Мы миримся с его странностями-просто потому,что он-мирится с нашими...Идилия.
Все его затеи принимаются на ура-
-собирать пакетики спитого чая,для удобрения грядок?-Да легко,дядь Коль.....
  и через неделю с ведром пакетиков ,на велосипеде ,Коля  отправляется на огород..
- не выкидывать пустые бутылки? Сдавать будеш?
  Нет проблем-и гараж дяди коли похож на пункт приема стеклотары....

 Однажды в ноябре,заканчивая расстановку флота ,дядя Коля  был направлен в помощь авральной бригаде,отдавать якоря и подбирать швартовы. Народу катострофически не хватало.
Стоя  у кнехта ,дядя Коля  принял  брошенный швартов ,и...никто ничего не успел понять-полетел с 5 метровой высоты  в воду...
..Брызги,матюги,кто с футштоком несется-кто с багром....А дядя Коля-дай ему Бог здоровья-старой закалки мужик- барахтается в своем бушлате и молчит....Ему и легость бросили,и брус аварийный(где только отыскали?)-а он не реагирует на такое внимание...Как потом оказалось-швартов он так и не отпустил...
...За него и выудили дядю Колю шпилем..))))
 В кают-кампании стуча и клацая зубами- дядя Коля разделся,завернулся в одеяло и продолжая молчать принял протянутый стакан.
   Выпил. Глаза полезли на лоб.
-Дядь Коль , ты чего?
-Я...я...    ...Я стакан водки выпил...
И тут до нас доходит-он же вообще не пьет!!! Ничего и никогда! Грянул дружный смех. ....
-А ты думал тебе водички поднесли?
-За бортом не напился?
-Дядь Коль,НЕ АЙС? .........

 Сейчас у дяди Коли новая идея фикс-пока это секрет-даже для нас. Просто теперь мы не выкидываем рыбьи головы.
Наверное что-то с фосфором связанно....