2. Зачем радиозавод в городе металлургов?

Тамара Белова
         «Форманта»!!! Как тяжело начать писать о родном радиозаводе. Это завод «Унесённый ветром» современности, перестройки, как и по всей стране сотни, тысячи заводов и фабрик, брошенных на произвол судьбы. Это «плоды» неграмотного решения правительства, особенно, нашего уральского земляка Бориса Ельцина, первого Президента России.

Задумка о перестройке родилась у последнего Секретаря КПСС СССР Михаила Горбачёва. Ельцин довёл его идею до конца, то-есть «прикончил» Советский Союз и полной мерой «перестроил» страну. Государство распалось на кусочки. Каждая республика стала государством. Начались распри, открытая ненависть к русским. Изгнание русскоязычного населения из республик, даже расправа.

 Могучее государство распалось на «прутики». Ничего не осталось от цельного сплочённого государства. И эти «прутики» легко ломаются и прогибаются под влиянием фашизма, который вновь поднял голову. Соединённые Штаты получили свободный доступ к нашим границам.

Вмешиваются в государственное управление отдельных бывших республик, диктуют свои права и устанавливают свои правила. Мы, простые люди ожидали, что перестроимся в лучшую сторону: в сторону расцвета и процветания. Да вот всё получилось, как в песне Демьяна Бедного:
«Мы весь, мы старый мир разрушим, до основания, а затем»….
Такова уж Россия, что не впервые разрушать. Да, «хотели как лучше, но получилось, как всегда». А разрушили до основания.

Продолжение дальше    http://www.proza.ru/2018/08/08/760