Пыха 12

Вера Смелягина
Энергоанунаки не оставили точного адреса своей блуждающей планеты.На всякий случай.
Кланя в слезах рассталась с русалками-волонтёрками.Многие были из родовых водоёмов её родни.Юпитеряне и марсиане разлетелись по домам и теперь сочиняют саги о талантах землянина Серёжи,они тоже слушали его философские высказывания и кое-что взяли на заметку.
В лучах Солнца купается вечно юная Земля.Шумят листвой деревья,в их тени леший Пыха отдыхает после треволнений конгресса.
Бомж Серёжа не всегда был бомжом.Родился у уже немолодых интеллигентных родителей в большой квартире в центре города.В этой квартире проживало 5 поколений семьи с раннего советского,а возможно и позднего дореволюционного времени.
Серёжа хорошо учился и в число проблемных людей не входил.После смерти родителей женился по большой любви на матери-одиночке-продавщице продмага.
Воспитывали её дочь Катю.Девочку Серёжа конечно любил,своих отпрысков завести не получилось.
Продавщица усиленно делала карьеру,стала директором магазина,а затем и бизнес-вумен.Это и сгубило семью.Бизнес покатился под откос.Долги.А затем смерть бизнесменши при странных обстоятельствах.Долги легли на оставшихся в живых членов семьи.Так как были затронуты интересы серьёзных людей,квартиру пришлось продать.Катя и Серёжа получили по комнате.Девушке повезло-её квартира оказалась фактически её,а Серёжина-виртуальным жильём.
Прописка есть,а комнаты нет-и такое бывает.Поселился он в садовом домике.Это был сносный дом со статусом,противополжным квартире-дом есть,а прописки нет.Составные моменты такого положения дел не могли не привести к противоречиям.И привели!Противоречия обострялись и в один прекрасный день не совсем правильно оформленную землю садового участка отобрали,комната с виртуальным статусом рассеялась как дым и Серёжа стал бомжом.Катя сделала вид,что она ни при чём,хотя риэлтор,всучивший проблемное жильё одно время был её бойфрендом.С работой тоже пошло плоховато.Серёжа попал под чары вездесущего Михеича,и не совсем бомж стал бомжом совсем.
Серёжа выстрадал зверинную волю к жизни,научился выживать на самом дне.Устроился сторожем с проживанием на чужом садовом участке,который находился почти в черте города.
То ли подобное притягивается к подобному,то ли "плюс" тянет к "минусу",но Изу и Серёжу притянуло друг к другу.Всё по законам жанра:сначала мелкая ссора из-за пустой тары,затем совместные выпивки,потом почти любовь...
Бомж Серёжа,ставший невольным укором сомнительным генетическим опытам анунаков,плавно влился в царство лешего Пыхи и стал неотъемлемой частью обитателей парка.Михеич,тронутый заслугами бомжа,устроил так,что Серёжа пьянел от одного запаха спиртного.Дёшево и удобно-таскаешь фляжечку дорогого коньяка,понюхал-и пьян,и ещё эстетом считается!
Редко к кому Михеич так благоволит,он теперь лечится от алкагольной зависимости.
Серёжа по утрам помогает дворничихе в её нелёгком труде.А вечером почти супруги совершали променад по парку.Затем шли домой-у Изы сохранилась плохонькая,но квартира.Без дела Серёжа не сидит,удачно устроился охранником в магазинчик-сутки через трои.С прежнего места работы натаскал сортовых саженцев цветов и облагородил клумбу в парке Пыхи.
Пить он почти не пьёт,так как благодарный за конфуз бравых анунаков Михеич сам следит за трезвым образом жизни почти не бомжа Серёжи.