Повисеть на кольце

Андреев Володя
В эту ночь я, представьте себе, спал. Да еще как спал, с упоением, с торжеством, с чувством выполненного долга, с благодарностью за родных людей - спал как убитый. Нет, убит конечно же я не был - во мне даже во сне жила какая-то новая сила, которая не давала умирать, она оживляла, вдыхая новые ароматы в мое сонное, безвольно храпящее тело. Во снах меня не преследовали души - наоборот, кажется это я преследовал их - вот так, спрашивая, а где вы те нужные души, так рано ушедшие в вечный анабиоз, на что мне отвечали картинками , в которых за спрятанным смыслом меня ждало нечто большее чем победа над загадкой.
Утро было превосходное - в этом воздухе чайного аромата веселился ангелок со скрипкой, что так божественно таял у меня на глазах, проникая в только просыпающееся сознание. Кипяток скорее не обжигал, а топил лед, что скопился в жерле горла, слегка затрагивая "листьями" стенки, они приносили душевное равновесие мыслящей половине, устроившийся в уютном пентхаузе под темно-русыми волосами, слегка опаленными жарким солнцем юга.
После сладкого свидания с несладким чаем, я позволил себе повисеть на кольце. Здесь все мысли замирали, чувства брали воздух, в надежде как можно дольше продержаться до выдоха, а в жилах струящаяся кровь застывала на мгновение - это было необходимо для современного человека. Я же мог себе позволить такую шутку научно-технического прогресса только в те дни, когда мог без зазрения совести спать по ночам - довольно таки редкое явление, примерно с той же периодичностью как Марс встречается с Венерой. Повисеть на кольце значило зайти в комнату, созданную нажатием кнопки - словно бы вдруг ни с того ни с сего появлялся вход в не то море, не то капкан леса, не то выход в покои облака; далее нужно было запрограммировать движением условных рефлексов сам выход, и все - оттолкнувшись обеими ногами, сделать прыжок, оказавшись внутри какого-то пространства, непонятно откуда взявшегося, но при этом руки заняты тем, что они держат "кольцо" - ведь это инстинктивное чувство за что-нибудь держаться, держат кольцо - просто как кажется - на самом же деле все тело мысли и чувства хранятся в такой момент на энергетически-воздушном потоке. К сожалению или к счастью время тут не властно - и таймера нет, поэтому многие уходили после покупки такого изобретения в астрал и оттуда уже не возвращались. По сути ни для кого не являлось секретом куда они делись, прибор после разжижения человека сам выключался, работал он на аккумуляторе повышенной прочности. Но были моменты, когда пребывание в такого рода "бункере" ради одной цели - отрешившись от всего настроиться на жизнь, сбалансировать все свои человеческие качества и устремления, выливалось в другую - люди спасались от землетрясений, наводнений, взрывов, пожаров и тому подобных бесчеловечных явлений, унесших столько душ и жизней людей. Кто-то даже спасся от войны - ведь зайти "в сферу кольца" невозможно никому, даже если очень сильно захотеть. Поэтому ни призвать в силы нападения на ничего не подозревающую страну, ни получить смертельные ранения в результате шального попадания по домам какого-нибудь неточно посланного снаряда, ни быть атакованным ударной группой - ничего такого не могло произойти, если человек был во власти кольца. Но я называл это повисеть на кольце, потому что если рефлекс срабатывал раньше, то сюрприз был неожиданным как для самого человека, так и для тех кто оказался рядом по ряду причин.
Групповые занятия такого вида терапией и восстановлением сил как правило заканчивались плачевно - люди могли зайти, но выкатиться только на головах, или выйти на руках, ногах, или смутировать в какой-то корнеплод из двух особей - в общем всегда ждали плачевные результаты такого рода экспериментов. Хотя были исключения, и самые удачные из них - это парочка Майкликсов - Майкл и Лика, обручившись в Риме, посетив после Лион, Монреаль и Венесуэллу, вздумали себе домик купить в Барселоне, и первой мебелью туда заказать как раз то самое изобретение, о котором я веду речь - так вот, результат оказался весьма приемлемым, о чем они сообщили три года спустя, вышедши из дома в Барселоне. Оказывается, вместо мебели, покупая домик, они позаботились чтобы там был надежный подвал, где и хранились всякого рода консервы, вина и тому подобное - когда-то в доме жил старой закалки господин, который думал о будущем. Эти двое влюбленных так друг друга любили, что по очереди висели на кольце по часу каждый день, как им казалось, потому что часами они не обзавелись, и другими никакими электрическими приборами не пользовались. В подвале было что-то вроде буржуйки - небольшой печки на углях, надежно подрумянивавшей высыпанные консервы, или кипятящей воду на горячие напитки, если вдруг вина было недостаточно. Дом был расположен удобно - на горе, по всем документам значилось что он охраняется весьма надежно собственной охранной фирмой, с пятью-шестью сменяющимися охранниками и взводом натренированных собак, поэтому нашим экспериментаторам помешать ничего не могло, и они забавлялись как могли, наслаждаясь любовью в том же подвале на удобной тахте метра 4 ширину (старик думал о будущем). Система воздухообмена работала исправно, Интернет был отключен, внешний мир для них не существовал.
Поэтому эксперименты по часу выливались сперва в 8-10, а потом и в сутки. А можете себе представить как тяжело уснуть влюбленной девушке, пусть и отсчитывая биологические часы, вот в эти часы ожидания? Понятное дело, что и молодому человеку не совсем до вина без своей прекрасной половинки, висящей на кольце. Они решились разработать собственную стратегию на достижения взаимного "проникновения" под кольцо. Было решено, что создавая вход - и это должна быть именно она, заходит только спиной, губы свои оставляя для него - он, цепляясь своими губами за ее, тоже постепенно входит в воронку, и они вместе висят. При этом ей нужно было не выпускать его губ из своих, а соотвественно вопросы дыхания были как раз значимыми, и инстинкт выхода был ранее одиночного пользования изобретением. И, о чудо, им удалось то, что до них не удавалось никому, и так они смогли сделать, как потом утверждали около 150 раз, при этом после возвращения он цеплялся за ее мысль, она за его чувство, и вино постепенно стало не такой уж важной составляющей рациона влюбленной парочки. Постепенно они научились читать друг друга как книгу. Кроме входа с помощью верхних губ, они пробовали и по-другому, но при этом были свои осложнения, потому что у девушки навсегда закончились месячные, и без поцелуев своего возлюбленного она задыхалась.
Как я уже говорил, они так занимались довольно долго, но вышли спустя чуть больше трех лет, только потому, что внезапно из Рландов упал самолет, прибивший всю охрану, таким образом, начался пожар, понаехало всякой спасательной техники и персонала, не забыли даже летающих роботов прихватить, видимо из-за зажиточности хозяев и статуса объекта в режимных картах ЦРУ. Почему же для приземления самолета с мертвыми пассажирами была выбрана площадка Майкликсов так и осталось загадкой. Видимо что-то пошло не так, и вместо загородного дома управляющего страной, или как сейчас говорят руп (руководитель страной и всеми ее поселенцами), целью своего падения самолёт нащупал дремлющий под кольцом домик не скучающих молодоженов.
Каково же удивление было культурно вломившихся псевдолюдей (рабы по найму для выполнения процедур ликвидации ЧП, чтобы не посылать настоящих людей) и прибывших после начальственных властей и тому подобного разного сброда - журналистов, интерпортеров(ИНП), соглядатаев, переносчиков и тд. Слетелись буквально со всего материка, называвшегося теперь мка, давно уже не являвшегося Европой, как принято ранее было считать, а просто Евой. "Мка Ева" так по глаграф проходят в учебных заведениях представители нового поколения рожденных.
Да, внутри было на что посмотреть - в углах сидели пауки, по полу ползали беззастенчиво змеи со своим потомством, где-то на втором этаже и на крыше загнездились довольно сварливые птицы из нездешних краев, видимо занесенные сюда по ошибке.
Понятное дело что экофоны молодоженов не отвечали, так как были надежно отключены и хранились в сейфах Шрейца (современная Швейцария). Многие слова, стоит заметить утратили свой женский род, получив мужской. Средний род было принято не употреблять на людях, он использовался больше для интимных разговоров между ну очень близкими людьми.
Кроме всего прочего, дверь подвала не поддавалась, оттуда доносились весьма непонятные звуки - от которых приходилось затыкать не только уши, но и эхолокаторы и другую технику, использующую для своей работы различного вида волны. Было решено вызвать особый отдел Дагона (так назывался Пентагон в современности который переехал в ОАЭ, которые все называли ааааэ, долгое а и потом на кончике языка э) чтобы решить вопрос открытия двери в подвал, потому что система закрывавшая их была весьма древняя и мастеров по взлому не нашлось в обильных закромах любопытных. Лозунги "мы должны их спасти" или "надо доставить их тела родителям" или "а вдруг они выжили, и теперь секунда решает чтобы мы их забрали оттуда" подливали масла в огонь, желчи в печень, и водки в стакан лысого мужичка на инвалидном кресле далеко за пределами этих "раскопок".
Команда из Дагона прибыла быстро, ленточки ограждающие периметр тотчас же поменяли свои цифровые цвета, с угрожающей гримасой огромного орангутанга, поедавшего раненную антилопу с копьем в зубах. Пропуска кроме дагоновских утрачивали всякую силу на территории "раскопок", и воочию увидеть то что хранилось в подвале - этих влюбленных артефактов могли очень ограниченное количество лиц. Хотя лицами назвать их врятли можно - это облаченные в несколько стальные бронекостюмы, названия которых можно было только случайно увидеть на распродаже в Ебэй(стоит заметить, что аббревиатуру EB предложенную современными владельцами этой системы отвергло все мировое сообщество, обвинив компанию в продаже запрещенных товаров, насилии, неуважении к людям, и даже к продаже роботов-осеменителей, что могла позволить себе только сертифицированная  Nestle, взявшая себе современной название Estl, чтобы не дай бог дети раньше времени не выговорили при заказе по ЭК), мумии, закрытые защищающими масками, и капюшонами мрачно-черного непроницаемого цвета. Кроме всего прочего, в костюмах была заложена программа всяческих визуальных эффектов, но без ограничения на использование, а также разного вида устрашающим вооружением класса "Б" являющегося так же и инструментами данной команды. Рыцарями без страха и упрека назвать их врятли можно было, воспитывались из неудачно склоняемых эмбрионов, в жесточайше неудобных условиях, откормленные только для того чтобы переносить боль, пользоваться двигательными реакциями и способностями мозга управлять имеющимися приспособлениями согласно отдаваемым приказам.
Около недели возились они с подвалом, но результата не было. Понятное дело что всю устрашающую и наплодившуюся живность заморозили "РЗМ" (реактор заморозки) и отправили в лабораторию на случай причастности к падению самолета, наличия наркотически запрещенных веществ и угрозы для цивиллизованного мира, по современному - цим. По шапке видимо получить мог уже каждый и разжалован в тараканы, работающие на утилизационных фабриках, но пока еще лысый мужичок терпеливо, разбивая все что попадется под руку, и будет склеено через 24 часа, не скрывая разочарования матерился до дребезжания гранитных стекол в своем удобном букернете (бкет - кабинет-бункер в ограниченной для проникновения зоне).
Спасло как всегда чудо. Когда уже с родителей взяли согласие на подрыв двери баллистическими ракетами дальнего назначения, плюс минус 100-200 метров, как утверждала инструкция, журналисты и всякая им подобная шатия-братия были отосланы с глаз долой из сердца вон, а мужичок у себя на лысине обнаружил внезапно не пойми откуда взявшийся волосок, дверь открылась сама.
Знаете, это напоминало тот случай, когда ты приходишь домой, а твой сын, брат, зять и тп уснули со включенными приборами для досуга на всю мощность, и ты долбишься в дверь как отбойный молоток в асфальт, надеясь что вдруг же он оторвется от летаргического сна и все таки соизволит отпереть щеколды. Ты его называешь всякими на ум попадающимися комплиментами, мороженное тает прямо в пакете, курица маринуется прямо тут с купленными сухарями и луком, вино того и гляди разопьется на горе прямо возле  строгого наличника. Но все еще не решаешься ломать дверь, принимать так сказать крайние меры. Его телефон и другие фоны почему-то не отвечают либо вообще выключены, и это еще более подзадоривает тебя посылать ему всякого рода воздушные приветы в самой первозданной форме, в чем мать родила и видимо даже не на этой планете.
В комнате, где был проведен свет, сделан ремонт для нескучного времяпровождения дагоновского отряда все внезапно замолчали, и отвлеклись от мониторов и ЭК - дверь подвала открылась, и оттуда показалось нечто живое - парень с рыжими до плеч волосами и голубыми глазами, у него была улыбка такая, что всем присутствующим хотелось записаться в отсутствующие и просто испариться. Это был Майкл, когда вышел на свет, все увидели что он в одних трусах из лантентно-этерического материала (материал который дышит когда хочет, не нуждающегося в стирке и обработке, посредством самоочистительной системы, скрытой во швах.). У кого упал гамбургер, у кого отпала папироса, а кто-то уронил стакан дешевого "Люфо" прямо на откуда-то взявшийся персидский ковер, так верно принимающий уже который день грубые подошвы и каблуки специальной армейской обуви.
Майкл был трехметрового роста, на руках у него была чуть меньше метра девочка  примерно 15 лет, но с очень слаженной и красивой фигурой, как потом выяснилось. Глаза у нее были белые. Только представьте белые глаза. В руках девочка держала какой-то пультик, напоминавший кольцо, можно было догадаться что это был тот самый вход для "зависания". Дагоновцы тут же улетучились, в отчетах не забыв упомянуть как они рассекретили подвальную дверь и скольких трудов стоило им это, понятное дело отчеты писались по приказу крашеной блондинки, курировавшей отряд, и в это время побывавшей во всех загородных домах Барселоны с рабочим визитом, благо связь современности практически безотказна, как впрочем была и блондинка.
Понятное дело что журналисты накинулись после снятия ленточки и огромный жужжащий улей включая парамедиков, лабораторных крыс и тому подобного рода субъектов, ринулся в дом (ремонт был надежно убран под сценический образ, подготовлено все как нужно), профессионалы зачистки, соблюдая очередность после отряда Дагона быстро четко и внятно расставили все акценты по местам, надежно, на всякий случай усыпив владельцев дома так плотно прилипших друг ко другу губами.
Шок команды зачистки был весьма удивителен, они обнаружили в подвале сад с непонятно откуда взявшимися деревьями, небольшой пруд, с живой рыбой, и виноградник, тахта была оплетена неизвестными науке растениями, которые надежно скрывали от глаз, все что могло происходить на тахте. Кроме всего прочего в саду они встретили оленя, при виде них он почему-то убежал и нырнул в пруд, все-таки в костюмах с оборудованием эти черти из команды зачистки не внушали доверия, были больше на гуманоидов похожи, как их раньше в комиксах рисовали, этому способствовал также зеленоватый отлив их костюмов.
Команда зачистки конечно была ликвидирована, сведения засекречены, и мне удалось проникнуть в эту тайну только потому, что я вел одно дело, где угроза смерти внушила профессору поделиться своей тайной. Благо настоящие светила всегда находят способ сохранить информацию в целости и сохранности своими необычайными способностями к архивации.
Что примечательно, Майкликсы говорили совершенно на непонятном языке, который  не смогли ни перевести ни расшифровать. Родители сладкой парочки утверждали, что у их детей поменялись цвет глаз, волос, оттенки кожи, рост, вес, и с девочкой было сложней - ее мама никак не могла признать что это она, пока не сделали генэс (генетическую экспертизу), где явно было доказано, что да все верно - это Лика Майкликс, урожденная Шеркс. Парню сложно было и потому что рост мешал чувствовать себя комфортно в различного вида транспорте, кроме глобалбуса (глуса - обволакивавшего вещества, устремлявшего ваши частоты на расстояние не более километра), а также у него волосы не состригались - рыжие волосы до плеч - это уникальное явление для мужчины, метал их не брал, а лазер выходил из строя при соприкосновении с их структурой.
Но, оба молодоженов утверждали что у них есть дети - не менее 12ти, это за три то года, и что они знают очень много о том как создавать сады и пруды (что было скрыто и засекречено  прупами - правительственными коалициями, как фантастически невозможное, ведь весь дом сравняли с землей в прямом смысле, а долину, включая дом президента скрыли в купол - саркофаг для проведения работ, скрытый от глаз и не просматривающийся ни на одной из карт). То есть, видимо дюжина детей так и осталась в саду, удалось ли им выжить или нет вопрос. И похожи ли они были на людей, учитывая оленя, бросившегося в воду это тоже неизвестно, но что это были плоды любви созданные под кольцом бесспорно.
Вот так мое утро продлилось на 7 суток, пока я сидел под кольцом, собирал свои мысли , упорядочивал чувства, и наслаждался приятно прохладой создаваемого эфира. При этом написались несколько строчек, которые с удовольствием добавил в дневник памяти, дав свободный доступ друзьям и родным без права распространения.
А спал я прошлую ночь наверное потому, что наконец-то на версе посетил Японию, где наслаждаясь жизнью живут мои дорогие детки и любимая Лентинэта. Позволено только мне ее так называть, другие же зовут как и принято в современности - Ле, Ли, хотя дети шутливо иногда говорят Лень, или Лен. Пробыл я всего там 5 с половиной часов, вернулся домой около часу ночи, и тут же окунулся в свои красочные настоящие сны. Близость с женой всегда окрыляет сентолога, без этого сложно разбираться в полете душ.
Повисев на кольце, я вернулся в свой куб, кабинет для умных дел, где взялся за новостные растяжки пропущенных мной событий. Радовало что на сегодняшний день открытых дел не было, краснодарское дело было раскрыто и закончено с большой пользой для вдовы, а из Люберец Жанна сказала, что пока что не может понять своего родственника, стал ли он причиной дарковского влияния, или может она просто в него влюбилась и не замечает главного во второстепенном.
Мысли мои были о предстоящем визите византа... Но об этом в следующий раз. Выходя из под кольца всегда хочется вкусно поесть, а чтобы вкусно поесть, нужно приготовить. Я отправился на свою замечтательную кухоньку, чтобы составить меню сегодняшнего завтрако-обеда-ужина. Ведь голод мой был недельной давности, а при таком голоде работать да и просто дышать не очень то приятно, что-то давит посередине.