Бэтти грейбл 1916 1973 секс-символ

Григорий Аванесов
Элизабет Рут «Бетти» Грейбл (1916 — 1973) — американская актриса, танцовщица и певица. Всего фильмов: 118 (1929 — 1960).

                СЕКС-СИМВОЛ

Фильм «Даже по-аргентински» (1940) стал её первой крупной голливудской работой, после чего она, на протяжении нескольких лет, стала звездой.

Фильм «Весна в скалистых горах» (1942) стал хитом и крупнейшим успехом Грейбл на сегодняшний день.

Бетти Грэйбл сделала ещё несколько десятков цветных мюзиклов в течение десятилетия, такие как: «Луна над Майами» (1941), «Весна в Скалистых горах» (1942), «Кони-Айленд» (1943), «Алмазная подкова» (1945), «Сестрички Долли» (1945)

На протяжении всей своей карьеры Грейбл была известным секс-символом. Масштабы популярности её изображений среди американских солдат во время Второй Мировой войны превосходят всяческое воображение.

Её знаменитое фото в купальном костюме сделало её самой популярной пин-ап девушкой в годы Второй мировой войны. Шла война, мужчин разлучали с женщинами, и знаменитый кадр, разошедшийся по стенам казарм, кокпитам бомбардировщиков и кубрикам кораблей принес ей славу одной из самых очаровательных девушек того времени. Этот снимок был включён журналом Life в список «100 фотографий, которые изменили мир».

Изображения Грейбл стали знаковым явлением поп-культуры. Многочисленные поклонники писали ей письма, её почта достигала до 10 тысяч посланий за неделю, а в 1944 году она отправила 54 тысяч фотографий со своим автографом, отвечая своим поклонникам.

Начиная с 1942 года, Грейбл ежегодно включали в список «Топ 10 самых кассовых знаменитостей». Первое место в этом опросе она заняла в 1943 году, второе место в 1947 и 1948 годах, в 1949 году она опустилась со второго на седьмое место.

Министерство финансов США в 1946 и 1947 году называло её самой высокооплачиваемой американской женщиной. В 1950 году Грейбл восстановила свой статус самой популярной и кассовой актрисы.

К её послевоенным мюзиклам относятся: «Когда моя Бэби улыбается мне» (1948), «Моё синее небо» (1950) и «Встреть меня после шоу» (1951).

Бетти Грэйбл была сомнамбулой (лунатиком).

Название фильма «Ноги в миллион долларов» стало ее это прозвищем и вторым именем Бетти Грэйбл на все времена. Ее красивые ноги были застрахованы британской компанией Lloyd’s of London на 1 000 000 долларов.

Два её самых успешных фильма были мюзикл «Мама была в трико» (1947) и комедия «Как выйти замуж за миллионера» (1953).

«Как выйти замуж за миллионера» или «How to Marry a Millionaire» (1953) — потрясающая, гламурная комедия США с элементами мелодрамы.
Режиссер чудесного фильма Жан Негулеско. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.714. Рейтинг фильма IMDb 6.90.

В главных ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл. До сих пор этот фильм смотрят из-за чувственной, нежной красотки Мэрилин Монро, сексапильной Бетти Грэйбл, хищной и породистой заводилы Лорен Бэколл. Отличное трио сексуальных, изящных блондинок - красивые девчушки хотят не любви, а материального достатка!!!

Лучший фильм: Как выйти замуж за миллионера.

За вклад и развитие киноиндустрии Грейбл удостоилась своей персональной Звезды на Голливудской «Аллее славы».

Бетти Грэйбл была отчаянной курильщицей, выкуривая по 3 пачки в день. Она умерла от рака легких.

Рост 163 см, Вес 50 кг, Обхват груди 86 см, Талия 61 см, Бедра 89 см, Размер груди 3, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.

http://fishki.net/2260745-dve-prichiny-uspeha-betti-grejbl.html

ЗАМЕЧАНИЕ Валентины Лысич от 05.08.2018:

"Какая известная! Талантливая, наверное. Но не в моём вкусе. Улыбка, правда, красивая.
Впрочем, мужчины в этом разбираются лучше."