Изучай себя до бесконечности

Валерий Артамонов 2
     Памятуя Сократа, вспомним слова, известные многим. «Познай себя. Я знаю, что я ничего не знаю, а остальные и этого не знают». Слаб человек пред Богом в познании себя и Бога. Кто-то задаётся этим вопросом, кто-то – нет. Человек ищущий имеет беспокойство в себе, без познания Истины. Человек, не задающий сложных вопросов, живёт спокойно в любых жизненных ситуациях, ибо работа лечит от всех беспокойств. Зачем человеку труженику познавать себя до глубин подсознания, если ему достаточно собственного труда и своих реакций на те, или иные трудности в свое работе. Бог непостижим для человеческого разума. И так ли необходимо Его познать? Может быть, это дело пророков и надо доверять пророкам, толкующих о Боге? Человек существо любопытное и ему интересно познать самому. Испытать себя в этом познании, ибо путь познания Бога очень нелёгок, нелёгок, как путь пророков. Люди заземлённые работают на земле, и им хватает проблем в собственном труде. Есть философы познания, они устремлены к звёздам. И пытаются в этой бескрайней глубине ночного неба найти ответы на земные вопросы. Есть люди, устремлённые к благу всего человечества, и они разрабатывают схемы социальных переустройств общества земных людей. У них есть единение с пророками, отвечающими на многие вопросы бытия. Нельзя служить Богу и мамоне. Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому попасть в царство божие. Не вмещаете и вместить не можете. Как ответить на эти вопросы, если богатые были всегда, и основная их масса служила мамоне. Что не могут вместить люди по сравнению с пророками? Надо ли отвечать на эти вопросы, или надо довериться всемогущему Богу? На востоке говорят: «Повозка движется на двух колёсах». Поэтому человек взывает к Богу, а Бог отвечает на его запросы. Если человек не взывает, то ответить Богу некому. Познать себя – это познать Бога. Вот такова бесконечная глубина познания себя. В этой глубине познания – эволюция всего человечества. Нельзя тормозить эволюцию человечества! Без человеческих усилий не возможно познание, и не возможно продолжить эволюцию человека и человечества. Как любое познание, познание Бога есть путь невероятных усилий и испытаний. Самоотверженность главное качество искателя Истины. Надо отверзтись себя и идти до конца в познании цели бытия! Да, познание Бога связано с психикой человека. Как сложна психика человека, так сложен Бог в Его познании! Глубина психического устройства человека неизмерима, поэтому изучение себя бесконечно. Как идти по пути, который бесконечен? Но! возможно в одной жизни, прожив две, достичь бесконечности!!! Жизнь такого человека будет делиться на две. До познания Бога и после. Так в церкви, в окружении людского прихода её. Там познание Бога через жизнь пророков. Но! только в одиночестве, без каких либо авторитетов можно познать Самого Бога!!! Авторитет пророков будет преддверием познанием Бога, ибо надо самому стать пророком, чтоб познать Бога. Другого пути нет и быть не может. Вся сложность пророков, была в том, что они знали о насильственной смерти в конце своего пути. Христос – знал! Так и в наше время надо пройти по краю пропасти, между жизнью и смерти, чтоб обрести опыт пороков и познать ВСЁ!!! Глубина психических потрясений в познании бесконечной беспредельности находится на уровне смерти, которую надо пережить и вновь вернуться к жизни. Это не будет клиническая смерть, что удел обычного человека. Это будет состояние не совместимое с жизнью, ибо жёсткость космических энергий такова, что находится за пределами физических возможностей тела человека. Но!  Бог перенесёт через эту пропасть бытия своими любящими руками, и даст возможность продолжить жизнь для передачи опыта и знаний всему человечеству.

     При этом это дело очень весёлое. Если б не было юмора, то мир бы перевернулся. Бог вездесущий и всемогущий, сохраняет спокойствие всегда, и Он играет с человеком, юмор свойство божественное. И мир перевернулся, встал с ног на голову. Если ранее для передвижения необходимы были ноги, то теперь голова, всё там. При этом не голова главная, а мир вокруг. Мир настолько расширяется, что даже птичий язык становится понятным. Они, птицы становятся друзьями в эзотерическом смысле. Бог может через них сказать всё и очень понятно, когда мысли становятся помехами, то язык птиц проникает, как проникает язык Бога. Юмор свойство одарённый людей. И особенно много юмора, когда человек живой становится обитателем живого неба. Новый человек нового неба! Ситуации столь необычны, даже беседы Бога Сына и Бога Отца, что смех сотрясает небо до основания его. Надо помнить, что когда много людей смеётся, то это небо смеётся вместе с ними. Стоит войти в новую жизнь, чтоб пережить юмор необычных ситуаций, когда невидимые люди обретаю тело и начинают трапезничать с тобой, столярничать с тобой, читать книги с тобой и даже спать с тобой. Сон обретает иное качество. Во сне возникают гипертрофированно страшные ситуации, когда все обитатели внутри вздрагивают от ужаса, а ты спокоен, ибо изменить нечего нельзя и опыт пробуждения показывает, что опасения были напрасными.

P. S. В заголовок вынесены слова Шри Ауробиндо.



АВВ 020818

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370



Фото из интрента.