Я забыла, что такое любовь

Галина Пономарева 3
    Смотрю на безрадостное небо. Много, много дней оно остаётся одинаково серым. Между тем, грозовых туч нет, набегающий порывистый ветер ничего не меняет.  Небо плачет, словно жалуется на действительность.  Иногда дождь усиливается и становится похожим на ливень. Он холодный, колет лицо, будто безжалостными многочисленными иголками, проникает своими косыми стрелами внутрь, причиняя душевную боль.  Застывшая безликая серость растворяет минуты, часы,  невозможно определить время суток.  В какой-то миг она сливается с ночью. На ночном небе не видно звёзд, и серебристая луна не излучает свечения. А дождь стучит крупными каплями по карнизам плотно закрытых окон, принося беспокойство и волнение.

   Однако чаще дожди напоминают осенние. Они словно шелест листьев, о чём-то неслышно нашёптывают и сеют на землю мелкую дождевую завесу. Солнце редко отпускает свой луч, не ласкает своим теплом, не выбрасывает на землю радужный многоцветный мост. Даже не верится, что стоит июль….  Вместо долгожданного лета пришла  осень, минуя безбрежное золото и пурпур яркого осеннего наряда.

  На улицах почти нет загорелых лиц. Зимняя бледность преобладает. Бросив взгляд на встречных прохожих, понимаешь, что ты не одинока в своей растерянности и неготовности к вдруг наступившей осени.  Мои чувства, словно волны, разбились о каменистый берег, осознавая, что иначе не будет. Природа за что-то жестоко наказала нас, отказав  в солнечном тепле и летней неге.

  Вновь с надеждой смотрю в окно…. Нет, всё так же идёт дождь, с листьев деревьев струями сбегают дождевые потоки.  Наверное, нельзя так ранимо и болезненно воспринимать реальность. Может быть…

  Кажется, теряю что-то главное для себя, какую-то неуловимую, тонкую, нематериальную суть. От этой утраты невероятно волнуется душа, чувства где-то там, в глубине, словно бушующий океан, уничтожают покой и уверенность в себе.
 
  Убеждаю себя в том,  что это просто погода,просто дождь, просто природа овладевает мною.
 
  Я забыла, что такое любовь….